Все, что известно о новой игре про Бэтмена — от противников до «Немезиды»

3 июля 2020, в 12:07

Сейчас вовсю кипит разработка новой части игровых приключений Бэтмена. Грядущий проект о супергерое делает уже не Rocksteady, которая судя по слухам, занята разработкой игры по «Отряду Самоубийц», а Warner Bros Montreal, которые уже имели дело с Бэтсом при работе над Arkham Origins. Собрали для вас все слухи о новой главе в истории «ушастого» супергероя.


Главные злодеи — «Суд Сов»

Судя по витающим в последний год слухам, в роли антагониста в грядущей игре выступит не один суперзлодей, а целая организация — «Суд Сов».

«Суд Сов» дебютировал в комиксах в 2011 году. Тайная организация существовала в Готэме долгие столетия, постоянно оказывая на город влияние. Кроме этого, у местных иллюминатов есть отряды профессиональных убийц — Когтей. Машины смерти в комиксах принесли немало проблем нашему главному герою. Маневренности злодейских приспешников неповоротливый Бэтс может только завидовать, ведь Суд Сов пополнял ряды своих наемников, отбирая самых сильных участников Цирка Хейли. Интересно, что даже Дик Грейсон, который позже стал Робином, должен был вступить в «совиный совет», но Брюс Уэйн опередил своих будущих противников и приютил Грейсона.

Известно, что в создании игры принимает участие автор оригинальной комиксной арки Скотт Снайдер (Scott Snyder). В своем твиттере он ответил на один из постов Warner Bros. Montreal хештегом #bewarethecourtofowls — остерегайтесь «Суда Сов». Снайдер быстро удалил свой твит, но намек был услышан.


Система Nemesis из Middle-Earth

«Суд Сов» отлично подходит для внедрения в игру системы Nemesis из проектов по «Властелину Колец» от Monolith. Со времен выхода первой части Middle-Earth система не использовалась нигде, кроме сиквела все того же «Средиземья». Судя по последним слухам, Warner Bros. Montreal все-таки решили дать «Немезиде» проявить себя за рамками лора Толкиена.

Иерархия орков в Middle-Earth Shadow of War
Иерархия орков в Middle-Earth Shadow of WarИерархия орков в Middle-Earth Shadow of War

Напомним, что система Nemesis позволяет процедурно генерировать события, из-за которых те же орки из Middle-Earth идут дальше по карьерной лестнице или же скатываются с нее в результате междоусобных войн. Кроме этого, злодеи запоминают прошлые столкновения с главным героем и при каждой новой встрече будут отсылать нас к минувшим событиям.


Связь с «Отрядом самоубийц»

Инсайдер Кей Си Волш (KC Walsh) с портала The GWW рассказал, что, помимо всего прочего, игра о Бэтмене от Warner Bros Montreal будет связана с другими проектами DC. Скорее всего, речь шла об «Отряде самоубийц», которым, по слухам, занимается Rocksteady.

В каком виде будет прослеживаться эта связь пока сложно сказать. Возможно, в игре мы встретим не только представителей «Суда Сов», но и «самоубийц». Однако не стоит исключать и то, что вся эта связь может ограничиться лишь упоминаниями и отсылками.


Играбельные персонажи

Также Кей Си Волш рассказал о том, что в грядущем блокбастере будет возможность сыграть не только за Бэтмена, но и за членов его бэт-семьи. Учитывая, что состав «родственников» у Брюса постоянно менялся, можно вспомнить самых известных коллег Уйна по борьбе с преступностью.



Группировки

По слухам, в игровом Готэме будет сразу несколько воюющих между собой фракций. Ранее в серии Arkham мы уже видели приспешников каждого злодея, но в этот раз нас ждет действительно что-то новенькое. К примеру, впервые полноценной «группировкой» станет местная полиция. Надеемся, служители правопорядка не будут атаковать протагониста, как это часто бывает в других супергеройских играх.


Новый Бэтмен

Вы уже привыкли к голосу Кевина Конроя (Kevin Conroy)? Именно этот актер озвучивал Бэтмена в серии Arkham и во многих мультфильмах по комиксам DC. Кто придет ему на смену пока неизвестно, но судя по всему Warner Bros. Montreal стараются максимально дистанцироваться от серии своих коллег. Кто знает, возможно нас ждет полноценный перезапуск...

Именно его голосом говорил Брюс Уэйн во всех частях Batman: Arkham от Rocksteady
Именно его голосом говорил Брюс Уэйн во всех частях Batman: Arkham от RocksteadyИменно его голосом говорил Брюс Уэйн во всех частях Batman: Arkham от Rocksteady

***

Уже в августе мы увидим полноценный анонс нового Бэтмена в рамках мероприятия DC Fandom, где и узнаем, правдивы ли оказались все слухи о грядущей игре. Там же нам покажут и «Отряд самоубийц» от Rocksteady. Запасаемся терпением и ждем. В августе будет не жарко, а даже горячо!

Ждете нового Бэтмена?

Результаты

Комментарии 5