Какие части Resident Evil стоит пройти перед знакомством с Village? Гайд для новичков

20 июня 2020, в 11:29
Слушать статью: Ден, Макс
12345

Едва ли в истории игровой индустрии найдется более обширная франшиза, нежели Resident Evil. Десятки игр, сотни тысяч диалоговых строчек, успешная серия фильмов, комиксы и книги. В таком разнообразии недолго и потеряться. На фоне анонса восьмой части серии редакция VGTimes решила подготовить свой собственный путеводитель во вселенной Resident Evil. В какие части серии надо обязательно сыграть, а какие — можно смело пропустить? Читайте об этом в нашем новом материале.

Важное предупреждение. Мы прекрасно понимаем, что большая часть творческого наследия Capcom по сегодняшним меркам банально устарела. Поэтому, работая над этим материалом, мы сознательно не стали акцентировать свое внимание на вышедших слишком давно видеоиграх.


Resident Evil 7

И начнем мы свой рассказ с игры, которую некоторые слишком увлеченные поклонники Resident Evil даже каноном не считают. Речь идет о вышедшей несколько лет назад на PlayStation 4, Xbox One и PC седьмой части франшизы. Чем же она так не угодила фанатам? На самом деле все просто. Именно в этой игре Capcom максимально отошла от привычных шаблонов.

Вид от первого лица, попытка совместить множество геймплейных стилей, использование VR-технологии в случае с PS4-версией — все это максимально отдаляет семерку от привычной формулы Resident Evil. Самое парадоксальное, что с точки зрения атмосферы эта видеоигра максимально походит на то, что японцы делали во времена первой PlayStation. Яркий тому пример — мелкие отсылки, коих тут просто масса. Да что там: даже особняк с загадками — и тот на месте.

Впрочем, хватало и новинок. Как вам, например, уровень, выполненный в духе незабвенной серии кинофильмов «Пила»? Или без пяти минут гениальные референсы в сторону «Техасской резни бензопилой»? Пройти Resident Evil 7 стоит всем любителям хороших хорроров, а тем, кто собирается покупать на старте Village — это сделать и вовсе обязательно. Просто потому, что RE 8 — это фактически сиквел этой игры. В ней тот же главный герой, вид от первого лица ну, конечно же, Крис Рэдфилд в роли плохиша.

12345
Комментарии 5