Отличные игры — приятная цена: что мы ждем от презентации PlayStation 5

9 июня 2020, в 13:56
Слушать статью: Ден, Макс
123456

Теперь официально. Компания Sony назвала новую дату проведения презентации PlayStation 5. Увидеть игры для консоли следующего поколения геймеры смогут уже в этот четверг, 11 июня, в 23:00 по московскому времени. Ну а покуда все геймеры планеты ждут чудного мгновенья, давайте порассуждаем на тему, что же именно мы хотели бы увидеть на этом мероприятии. Оставайтесь с нами — будет интересно.

Говоря откровенно, Sony сама себя загнала в угол. Слишком долго японская компания держит паузу — порой кажется, что никакой PlayStation 5 не существует в природе, и все, что говорят про новую систему разработчики — это не более чем информационный шум. Подобного поведения японцы не позволяли себе… примерно никогда. Именно потому от предстоящего эфира зависит очень многое. Просто из-за повышенного градуса ожиданий. Мы все знаем, что бренд PlayStation — это сила, помноженная на несколько поколений по-настоящему успешных игровых устройств с чудесной линейкой видеоигр в закромах библиотеки.

И, да, это вступление крайне необходимо для понимания предмета предстоящего разговора, на протяжении которого вам необходимо держать в голове один простой факт: Sony никогда не выпускала «просто консолей». Каждая ее система — от мегаблокбастера в лице PlayStation 2 до относительно слабой на фоне предшественниц PlayStation 3 — была событием в мире гейминга. Ставки как никогда высоки. Японцы в четверг вечером либо разорвут рынок, либо наутро все западные СМИ будут пестрить «разочаровывающими» колонками. Мы не будем делать прогнозов — просто расскажем, что хотим получить от презентации. Ну а теперь — погнали.

123456
Комментарии 6