5 грехов отечественных геймеров (18+)

8 июня 2020, в 17:56
Слушать статью: Ден, Макс
12345

Не секрет, что любители виртуальных развлечений из каждой страны могут похвастаться своим набором отличительных особенностей. Какие-то из них можно назвать положительными, другие — расцениваются участниками мирового комьюнити со знаком минус. В этом материале редакция VGTimes составила перечень негативных черт российских геймеров. Устраивайтесь поудобнее и не забудьте огнетушитель. Будет интересно.

Но прежде давайте сделаем одну очень важную оговорку. То, о чем мы сейчас будем говорить, не касается абсолютно каждого жителя постсоветского пространства. Более того, мы почти уверены, что на просторах необъятной найдется немало геймеров, которые не могут похвастаться наличием у себя хотя бы одной из перечисленных ниже черт. Составленный нами список — это нечто усредненное, то, что мы из раза в раз наблюдаем в комментариях к новостям на различных ресурсах, в социальных сетях и других открытых площадках. Поэтому постарайтесь не принимать сказанное слишком близко к сердцу. Ну а коли та или иная черта — это «блин, реально история про меня», то просто постарайтесь исправиться, если, конечно, видите в этом хоть какой-то смысл. Ну а теперь, коли все предупреждения озвучены, приступаем к разбору полетов.


Нежелание платить за развлечения

И первым пунктом в нашей сегодняшней беседы, разумеется, будут деньги. Так уж повелось, что российские геймеры, в отличие от коллег-европейцев и американцев, трагически не понимают, что за развлечения не просто можно, но крайне необходимо платить. Логика здесь простая: зачем мне отдавать 60 долларов за какой-то там кусок программного кода, если я могу на эти же деньги в боулинг сходить, в кино девочку сводить или пивка с друзьями в баре попить. С одной стороны, суждение понятно. Но, постойте, игры-то ведь — это точно такое же развлечение, как пивко в баре, воскресный сеанс шарикокатания или свидание на крыше с понравившейся тян. Вы же не проходите в кинотеатр на халяву под предлогом «Ну это же просто кино! Зачем мне за него платить-то?! Вот уж фи!». Так и здесь: хочешь развлекаться — готовь кошелек.

Разумеется, большинство сейчас воскликнет: «Эй, нет, постой, друг, но ведь игры-то стоят по 60 баксов, а для того, чтобы в кино сходить, надо от силы рублей 600, суммы-то несопоставимые!». И это тоже правда, просто в данном случае эта правда не имеет никакого отношения к предмету разговора. Российские геймеры трагически не понимают ценности своего развлечения. Почему мы в этом так уверены? Да все просто. Не желая платить сколь-нибудь ощутимую сумму за понравившуюся игрушку, эти же самые люди готовы спускать много-много долларов в каком-нибудь FTP-залипалове!

Просто зайдите на российский сервер подобной поделки. Можно даже в версии для PlayStation 4/ Xbox One. И вы увидите, сколько людей готовы тратить очень много денег на покупку золотых столов и прочих обвесов для своего персонажа. Более того, если вы видите на иностранном сервере персонажа, обвешанного платными плюшками с головы до ног, то наверняка перед вами российский геймер.

Вместо того чтобы раз в месяц потратить деньги на 1-2 полноценных релиза, люди спускают наличность на виртуальные плюшки на бесплатный, но лишь условно проект. То есть, тратить деньги на чёрт-те что люди готовы, а купить нормальную игру — нет, уже совесть не позволяет. Увы и ах, но дело не в низких зарплатах, а в менталитете — ну не признают у нас в большинстве своем игры за развлечения, которые требуют оплаты. И это печально.

12345
Комментарии 55