НЛО в Sillent Hill: 10 скрытых концовок в играх, о которых вы могли не знать

31 марта 2020, в 21:38

Никого уже не удивишь наличием в игре нескольких концовок. Нелинейный сюжет дает проектам реиграбельность, от которой выигрывают и геймеры, и разработчики. Для первых каждое прохождение открывает что-то новое, вторые же продлевают таким образом жизнь своих проектов. Но в некоторых играх есть и скрытые концовки, увидеть которые удалось не всем. В этом материале подобрали 10 таких проектов.


Far Cry 4

В серии Far Cry одной из главных особенностей является сумасшедший антагонист, причиняющий главному герою немало проблем по ходу прохождения. В Far Cry 4 в этой роли выступил тиран Пейган Мин, с которым главный герой встречается в самом начале игры. Мин приглашает Аджай Гейла на ужин, а дальше, в зависимости от действий игрока, нам могут показать скрытую концовку.

Пока Аджай сидит за столом, Пейган уходит из комнаты и просит его подождать. Большинство игроков в этот момент не стали дожидаться злодея и сбежали, но если остаться буквально на 10 минут, то мы увидим альтернативный финал игры. Вернувшись, Пейган Мин расскажет главному герою о связи между ними и отправится вместе с Аджаем на вертолете развеивать прах его матери.



Firewatch

Firewatch является небольшим, но невероятно захватывающим инди-приключением. Действие игры происходит в 1980-х годах в Вайоминге, а геймерам предстоит примерить на себя роль пожарного по имени Генри. В финале Firewatch, если следовать требованиям игры, главный герой благополучно добирается до вертолета и покидает горящий лес. Однако есть и другой вариант развития событий.

Если в конце игры вы решитесь не бежать к спасательному вертолету и немного подождете, вам покажут скрытую концовку, в которой Генри в одиночестве остается в горящем лесу.



Batman: Arkham City

Несмотря на то что в основной игре нет никаких скрытых концовок, одна таковая имеется в DLC про Женщину-кошку. В дополнении нам дают возможность совершить ограбление, во время которого по телевизору покажут плененного доктором Хьюго Стрэнджем Бэтмена. Разработчики предлагают игрокам бросить все похищенное и отправиться спасать Брюса Уэйна. Однако мы можем и просто пойти дальше по своим делам, дав супергерою возможность самому разобраться со своими проблемами. В таком случае мы увидим финальные титры раньше.



Silent Hill

Практически каждая часть культовой хоррор-серии дает нам возможность увидеть секретную концовку с пришельцами, но вам придется приложить несколько больше усилий для ее открытия, чем в вышеописанных случаях. При прохождении необходимо собирать определенные предметы и совершать четко прописанные действия, которые и повлекут за собой финал с инопланетянами.

Говоря о секретных концовках в серии Silent Hill нельзя не упомянуть также об альтернативном финале второй части, в котором выясняется, что весь сюжет игры контролировался собакой.



Far Cry 5

С выходом четвертой части Ubisoft ввели в серию новую традицию — показывать альтернативный финал в начале игры. Far Cry 5 закрепила ее и показала нам, что будет, если не пытаться арестовать Иосифа Сида.

В самом начале игры вы оказываетесь в церкви, где вам предлагают надеть на запястья злодея наручники. В случае если вы не станете этого делать, главный герой покинет здание, а Иосиф Сид продолжит править на территории штата Монтана.



Chrono Cross

Chrono Cross является культовой JRPG и так же, как и другие участники этого списка имеет несколько концовок. Например, если вы не завербуете в свою команду Пусхул, не будете никак взаимодействовать с Линой на причале и сразитесь финальным боссом один на один, вы получите концовку Программиста.

Для вас откроется комната разработчиков с различными пасхалками. Тут вы увидите и сообщение от разработчиков, в котором они поздравляют вас со взломом игры и приглашают вас в свою команду.



Matrix Path of Neo

Разработчики Matrix Path of Neo постарались ответить на вопрос о том, что было бы, если бы Нео все-таки выбрал синюю таблетку в начале первого фильма.

В игре нам показали множество культовых моментов из фильмов и сцена с таблетками одна из них. Если вы выберете красную, то сюжет продолжится, но если выпить синюю капсулу, главный герой проснется в своей комнате после чего вы окажетесь в главном меню.



Devil May Cry 5

В последней игре про «плачущего дьявола» также есть секретная концовка, но для того, чтобы ее увидеть нужно изрядно попотеть.

В самом начале игры Неро предстоит сразиться с могущественным Уризеном. По сюжету вы должны проиграть, и после этого история продолжится. Однако если у вас хватит терпения и навыков для победы над боссом, то вы увидите еще один финал, в котором вам в саркастичной манере расскажут о том, что весь мир спасен и никому больше не угрожает опасность.



The Evil Within

Еще одна секретная концовка из DLC, но на этот раз из дополнения для The Evil Within The Consequence.

Добравшись по сюжету дополнения до 4 главы, вы сможете найти мозг Рувика, который подключен к машине S.T.E.M. Если вы выстрелите в него, то сразу после этого начнутся финальные титры. Кроме того, вы получите ачивку «Придерживаться сценария».



We Happy Few

В мире We Happy Few все гражданское население должно регулярно принимать препарат («Радостин»), который создает эффект «розовых очков» и лишает жителей всех эмоций кроме радости.

Игра начинается с того, что главный герой Артур отказывается пить эти «лекарства», для того чтобы видеть мир таким, какой он есть. Однако вы можете закончить игру еще до начала развития сюжета.

Тут все похоже на The Matrix Path of Neo. Если в самом начале истории вы примите таблетку, то главный герой продолжит радоваться всему происходящему и игра закончится так и не успев начаться.



А вам нравится играть в кооперативе?

Результаты

Комментарии 8