Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

17 января 2020, в 21:06

Все мы уже давно привыкли, что экранизации видеоигр, как правило, получаются не очень хорошими. В лучшем случае речь идёт об очень среднем кино. Чёрт, да чего стоят одни лишь «картины» Уве Болла (Uwe Boll), вроде трилогии «Бладрейн» (BloodRayne) (да, кто-то всерьёз дал деньги на производство ещё и двух сиквелов), «Один в темноте» (Alone in the Dark) и «Фар Край» (Far Cry). Но иногда мы всё же получаем что-то действительно годное. Например, «Смертельная битва» (Mortal Kombat), «Обитель зла» (Resident Evil), «Варкрафт» (Warcraft) и «Кастлвания» (Castlevania), анимационный сериал от Netflix.

«Варкрафт»«Варкрафт»«Варкрафт»

И вот к чему был весь этот монолог спросите вы? Да к тому, что судя по графику релизов в ближайшие два года нас ждёт как минимум восемь экранизаций, за которые нам, если честно, страшно. А вот какие именно нас ждут фильмы по играм мы сейчас и узнаем.


Соник в кино (Sonic the Hedgehog) — 20 февраля 2020 года


Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

И открывает наш список «Соник в кино», ближайшая адаптация, чей крестовый поход по кинотеатрам стартует уже 20 февраля.

Сюжет ленты будет закручиваться вокруг знакомого всем геймерам синего ежа, который из своего мира попадёт прямиком на Землю. Тут Соник познакомится с Томом Вачовски, а впоследствии и вовсе станет его лучшим другом. Вместе они должны будут противостоять доктору Роботнику, цель которого — поработить нашего синего друга и использовать его силы для завоевания мира.

Джеймс Марсден (James Marsden) («Трасса 60», «Люди Икс») сыграл Тома Вачовски, Бен Шварц (Ben Schwartz) озвучил Соника, а Джим Керри (Jim Carrey) («Шоу Трумана», «Маска», дилогия «Эйс Вентура») воплотил Доктора Айво Роботника, он же Доктор Эггман.

Опасения, в общем-то, стандартные. Дело в том, что формат фильма с живыми актёрами, как нам кажется, не очень подходит Сонику. Вполне возможно лента куда лучше бы смотрелась в виде анимационной картины. Во всяком случае, если кино получится несмешным, нелогичным и кринжовым, то… то можно было бы свалить на особенности жанра анимации — дескать, чего вы хотите, мультик же.

Да и не стоит забывать про скандал, связанный с первоначальным дизайном Соника, который не только взбесил геймеров, но и породил огромное количество мемов. А если создатели изначально так наплевательски отнеслись к внешнему виду синего ежа, то есть повод задуматься и о качестве других элементов картины.


Охотник на монстров (Monster Hunter) — 4 сентября 2020 года


Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

Ещё один фильм, который выйдет в 2020 году, но уже осенью, это «Охотник на монстров» от… Пола У. С. Андерсона (Paul W.S. Anderson). Если вы вдруг не знаете, то это тот самый человек, подаривший нам две хорошие экранизации («Смертельная битва» и самый первый «Обитель зла»), и три плохих продолжения всё той же адаптации Resident Evil. Ну и ещё несколько других картин сомнительного качества.

«Охотник на монстров» расскажет историю лейтенанта Артемисы и её отряда. Герои случайно попадают из нашего мира в параллельный, где обитают самые разнообразные монстры. В ход пойдут все приобретённые ими навыки, чтобы постараться остаться в живых, тогда как спасти их сможет лишь некий Охотник, который не понаслышке знает, как надо убивать тварей.

В главной роли, сюрприз-сюрприз, Милла Йовович (Milla Jovovich) («Пятый элемент», франшиза «Обитель зла»), жена Андерсона. В касте также заявлены Рон Перлман (Ron Perlman) (дилогия «Хеллбой»), Тони Джа (Tony Jaa) (он, собственно, и сыграл загадочного Охотника) и другие.

У ленты пока нет трейлера, есть лишь слитый тизер шестимесячной давности в плохом качестве. И если опираться лишь на него, то вроде как визуал будет неплохим, в то время как за остальные элементы фильма мы, если честно, боимся. И причина кроется непосредственно в Поле У. С. Андерсоне, который выступил не только режиссёром «Охотника на монстров», но и сценаристом. Да и ничего приличного с 2009 года он так больше и не создал.


Смертельная битва (Mortal Kombat) — 14 января 2021 года


Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

От 2020 года переходим к 2021. На сей раз речь пойдёт о новой экранизации «Смертельной битвы», съёмки которой недавно завершились. Режиссёром выступил Саймон Маккуойд (Simon McQuoid), сценаристом Грег Руссо (Greg Russo) (он же, к слову, привязан и к перезапуску «Обителя зла»), а одним из продюсеров стал Джеймс Ван (James Wan) («Пила», «Заклятие», «Форсаж 7», «Аквамен»).

Сюжет ленты пока не известен. Но и так понятно, что главным лейтмотивом будет турнир, участие в котором примут лучшие бойцы вселенной Mortal Kombat. К слову, о них. В фильме появятся следующие персонажи:
  • Джессика МакНэми (Jessica McNamee) в роли Сони Блейд;
  • Луди Линь (Ludi Lin) в роли Лю Кана;
  • Хироюки Санада (Hiroyuki Sanada) в роли Скорпиона;
  • Джо Таслим (Joe Taslim) в роли Саб-Зиро;
  • Джош Лоусон (Josh Lawson) в роли Кано;
  • Мехкад Брукс (Mehcad Brooks) в роли Джакса;
  • Таданобу Асано (Tadanobu Asano) в роли Райдэна;
  • Чинь Хань (Chin Han) в роли Шан Цзуна;
  • Макс Хуан (Max Huang) в роли Кун Лао;
  • Сиси Стрингер (Sisi Stringer) в роли Милины;
  • Элисса Кадвелл (Elissa Cadwell) в роли Нитары.

Что же до Льюиса Тана (Lewis Tan), который получил главную роль в фильме, то имя его персонажа пока не известно. Некоторые считают, что он сыграл либо Джонни Кейджа, либо совершенно нового персонажа.

Актёрский состав «Смертельной битвы»Актёрский состав «Смертельной битвы»Актёрский состав «Смертельной битвы»

Помимо этого, «Смертельная битва» на большом экране наконец-то будет с рейтингом «R» (от 17 лет), что само по себе подразумевает наличие в картине кровавых фаталити.

Правда, опять же, имеются и опасения. Ни режиссёр, ни сценарист до этого вообще ничего заметного не делали, от чего невозможно даже предположить, что в итоге получится. Но скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее.


Tomb Raider 2 — 19 марта 2021 года


Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

Несмотря на не самые внушительные кассовые сборы, да и в целом весьма средненькое финальное качество, «Tomb Raider: Лара Крофт» с Алисией Викандер (Alicia Vikander) в главной роли получит сиквел.

В режиссёрское кресло сел Бен Уитли (Ben Wheatley), снявший такие фильмы, как «Высотка» и «Перестрелка», а также несколько эпизодов сериала «Доктор Кто». За сценарий отвечает Эми Джамп (Amy Jump), жена Уитли, которая тоже работала над упомянутыми ранее картинами. Детали сюжета пока не известны.

Бен УитлиБен УитлиБен Уитли

Что же до самой ленты, то она может получиться… а не понятно какой она может получиться, особенно учитывая то, что режиссёр и сценарист новые. Возможно, что они смогут сделать сиквел значительно лучше оригинала. Ну или пусть хотя бы снимут на уровне первой части, чтоб совсем уж стыдно не было.

В прокат Tomb Raider 2 поступит 19 марта 2021 года.


Halo — начало 2021 года


Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

Экранизировать Halo пытаются уже долгие годы. Изначально это должен был быть фильм, однако в 2013 году, вместе с анонсом Xbox One, стало известно, что теперь это будет сериал, за который отвечает телеканал Showtime. На протяжении пяти лет о проекте почти ничего не было слышно, пока в 2018 году он не подал признаков жизни.

Шоураннерами сериала выступают Кайл Киллен (Kyle Killen) («Бобёр») и Стивен Кейн (Steven Kane) («Морская полиция: Спецотдел», «Последний корабль»), тогда как режиссёром и исполнительным продюсером Отто Батхёрст (Otto Bathurst) (сериалы «Чёрное зеркало», «Острые козырьки», «Тёмные начала»). Что же до актёрского состава, то он следующий:
  • Пабло Шрайбер (Pablo Schreiber) в роли Мастера Чифа;
  • Наташа МакЭлхоун (Natascha McElhone) в роли доктора Кэтрин Халси, а также Кортаны, искусственного интеллекта;
  • Букем Вудбайн (Bokeem Woodbine) в роли Сорена-066;
  • Шабана Азми (Shabana Azmi) в роли адмирала Маргарет Парангоски;
  • Дэнни Сапани (Danny Sapani) в роли капитана Джейкоба Киза;
  • Олив Грэй (Olive Gray) в роли капитана-лейтенанта Миранды Киз;
  • Чарли Мёрфи (Charlie Murphy) в роли Маки.

В дополнении к этому, в сериале будут представлены и новые для франшизы персонажи: спартанцы Ваннака-134 (кибернетически улучшенный суперсолдат), Риз-028 (всегда сфокусированная машина для убийства) и Кай-125 (смелый и весьма любопытный суперсолдат). Их сыграют Бентли Калу (Bentley Kalu), Наташа Кулзач (Natasha Culzac) и Кейт Кеннеди (Kate Kennedy) соответственно.

Актёрский состав серила HaloАктёрский состав серила HaloАктёрский состав серила Halo

По состоянию на ноябрь 2019 года сценарий уже был написан, читка завершена, а производство сериала стартовало. Премьера Halo, который будет состоять из девяти эпизодов, ожидается в начале 2021 года.

Ну а мы будем верить, что годы ожидания адаптации не будут напрасными, и что мы получим проект с интересным и драматичным сюжетом, многогранными персонажами и захватывающим экшеном.


Uncharted — 2021-2022 год


Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

Экранизировать Uncharted пытаются с 2009 года. И в отличие от многих других несостоявшихся фильмов по играм, работа над адаптацией приключений Нейтана Дрейка действительно велась и до сих пор ведётся. Причём только вдумайтесь, за это время к картине было прикреплено аж шесть режиссёров:

  • Дэвид О. Расселл (David O. Russell) («Боец», «Мой парень — псих»);
  • Нил Бёргер (Neil Burger) («Иллюзионист», сериал «Миллиарды»);
  • Сет Гордон (Seth Gordon);
  • Шон Леви (Shawn Levy) («Ночь в музее», «Живая сталь»);
  • Дэн Трахтенберг (Dan Trachtenberg) («Кловерфилд, 10», пилотный эпизод сериала «Пацаны»);
  • Трэвис Найт (Travis Knight) («Кубо. Легенда о самурае», «Бамблби»).

Сейчас же, по слухам, в режиссёрское кресло сядет Рубен Фляйшер (Ruben Fleischer), за плечами которого «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Охотники на гангстеров» и «Веном».

Что же до сюжета, то тут ничего не известно. Особенно учитывая тот факт, что режиссёры (и скорее всего сценаристы тоже) менялись как перчатки. Точно известно лишь то, что в Uncharted главные роли отведены Тому Холланду (Tom Holland) («Невозможное», «Человек-паук: Вдали от дома») и Марку Уолбергу (Mark Wahlberg) («Отступники», «Боец», «Глубоководный горизонт»). Они сыграют молодых Нейтана Дрейка и Виктора Салливана соответственно. Что интересно, Уолберг в 2010 году сам был прикреплён к роли Дрейка.

Когда фильм выйдет в прокат, не сообщается. Изначально в качестве даты было указано 17 декабря 2020 года, но учитывая предстоящую очередную смену постановщика, раньше 2021 ленту можно не ждать.


Minecraft — 4 марта 2022 года


Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

О том, что Minecraft хотят адаптировать под большие экраны, стало известно ещё в 2014 году. И с тех пор информация о картине то и дело появлялась в сети. Первоначально датой выхода значилось 24 мая 2019, но в апреле прошлого года была объявлена новая — 4 марта 2022 года. Режиссёром выступит Питер Соллетт (Peter Sollett), ранее снявший «Будь моим парнем на пять минут», а также приложивший руку к таким сериалам, как «Винил» и «Путь».

Лента расскажет историю девочки-подростка и её группы искателей приключений. После того, как злобный Эндер Дракон встал на путь разрушения, целью героев станет спасение их прекрасного, состоящего из блоков Верхнего мира.

Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

И вот тут ситуация такая же, как и с «Соником в кино», поскольку адаптация Minecraft — это фильм с живыми актёрами, то есть не анимационный. Понятное дело, что лента в большей степени будет ориентирована на детей, но даже в этом случае очень велик шанс того, что экранизация может получиться ну очень кринжовой, тупой и несмешной. Даже по меркам детской картины.


Super Mario Bros. — 2022 год


Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

Теперь переходим к последнему (или почти последнему) фильму в нашем списке, причём анимационному (ну ещё бы Nintendo после «Супербратьев Марио» 1993 года делала live-action адаптацию) — Super Mario Bros.

О новой экранизации «Марио» известно немного, но кое-какие детали все же всплыли в публичном пространстве. Во-первых, Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), «отец» франшизы про итальянского водопроводчика, будет следить за процессом производства, выступая в качестве продюсера.

Сигэру МиямотоСигэру МиямотоСигэру Миямото

Во-вторых, Nintendo планирует, что в прокат анимационная лента поступит где-то в 2022 году.

И в-третьих, за производство отвечает анимационная киностудия Illumination (где-то поперхнулся один Культас, если знаете кто это конечно). Это те самые люди, что создали, например, трилогию «Гадкий я», «Миньонов» и дилогию «Тайная жизнь домашних животных». Мультфильмы, конечно, у них может и не худшие, но практически все они какие-то однотипные и бездушные что ли.

«Миньоны»«Миньоны»«Миньоны»

Поэтому если Nintendo не будет прям полностью контролировать процесс, то на выходе, с огромной вероятностью, мы получим просто ещё один мультик, который под пивко сок в кинчике за полцены покатит. Но будем рады ошибаться.


The Division и Metal Gear Solid


Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

И небольшой бонус. Помимо всех вышеперечисленных картин хочется отметить ещё две адаптации, которые бог знает когда выйдут, но при этом в работе они точно находятся:
  • The Division c Джейком Джилленхолом (Jake Gyllenhaal) («Исходный код», «Пленницы», «Стрингер») и Джессикой Честейн (Jessica Chastain) («Интерстеллар», «Прислуга», «Оно 2») в главной роли. За режиссуру будет отвечать Дэвид Литч (David Leitch) («Джон Уик», «Дэдпул 2», «Взрывная блондинка»), а выйдет фильм на Netflix.
  • Metal Gear Solid, за экранизацию которой отвечает Джордан Вот-Робертс (Jordan Vogt-Roberts) («Конг: Остров черепа»). На текущий момент он занят написанием сценария, о новом варианте которого сообщил буквально месяц назад.
Провал или годнота? 8 ближайших фильмов по играм — Mortal Kombat, Uncharted и Minecraft

Вот такие экранизации игр нас ждут в ближайшее время. Нам, конечно, хочется верить, что все они будут хорошими, но все мы прекрасно понимаем, что такого никогда не будет. Поэтому остаётся лишь надеяться, что хоть какая-то часть окажется качественной.

Ну и по классике делитесь своим мнением о том, чего можно ожидать от этих фильмов, а также ждёте ли вы хоть один из них, в комментариях под этим материалом.

Комментарии

Комментарии 3
1 месяц назад
У Бладрейн еще и продолжение было.
Ответить
0
1 месяц назад
Вскрываемся господа....дело запахло киросином.
Ответить
0
Mack Highlights 13 lvl.
1 месяц назад
пфф, такие сиси у Лары — несерьезно даже
Ответить
0