Все, что нужно знать о Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, продолжении саги о кровопийцах. Истоки, сюжет, геймплей и многое другое

17 июня 2019, в 16:57

Последние месяцы стали наиболее насыщенными для поклонников серии Vampire: The Masquerade. Больше всего новых фактов о продолжении жестокой вампирской саги принесла Е3 2019.

А мы подытожили все, что нам известно о Bloodlines 2 на данный момент.


Истоки вампирского маскарада

Основана серия Vampire: The Masquerade на настольной ролевой игре, что выпускается White Wolf Publishing с 1991 года. Действие «настолки» разворачивается во вселенной так называемого «Мира Тьмы» (World of Darkness) — изнанки современного мира, где рядом с людьми обитают вампиры, оборотни, демоны и прочая нечисть. Вселенная эта очень обширная и стала основой для целого ряда настольных игр, а также художественных книг и телесериала «Клан» (1996).

Вы играли в настольную Vampire: The Masquerade?

Результаты

Первой игрой по «Вампиру» стала Vampire: The Masquerade — Redemption. Та игра 2000 года, созданная Nihilistic Software, объединила несколько эпох: действие происходило в средневековых городах Европы, а также в современных Лондоне и Нью-Йорке, а ее главный герой — рыцарь-крестоносец, убитый и воскресший в качестве вампира.

В Vampire: The Masquerade — Redemption игрок переместится в различные эпохи, в том числе Средние векаВ Vampire: The Masquerade — Redemption игрок переместится в различные эпохи, в том числе Средние векаВ Vampire: The Masquerade — Redemption игрок переместится в различные эпохи, в том числе Средние века

Проект представлен в жанре ролевой игры, управлять главным героем и несколькими его союзниками можно в режимах от первого или третьего лица. Повествование целиком линейное, в каждом из эпизодов необходимо выполнить последовательность действий, а концовка игры (коих здесь три) зависит от стиля и того, какие умения «прокачал» игрок.

Redemption получила хорошие оценки, ее и сейчас можно приобрести в GOG и Steam.

В какую часть Vampire: The Masquerade вы играли?

Результаты

Следующим забегом в мир вампиров стала Bloodlines.

Игроки оценили сложную ролевую систему, обилие второстепенных неплохо прописанных персонажей, квесты, в которых типовые задания сведены к минимуму. Хвалебные отзывы получила и в целом атмосфера мрачного Лос-Анджелеса: мегаполис представлен здесь исключительно в ночном виде, порочном, но притягательном.

В Bloodlines можно самому сыграть за нежить и оказаться в порочном Лос-АнжелесеВ Bloodlines можно самому сыграть за нежить и оказаться в порочном Лос-АнжелесеВ Bloodlines можно самому сыграть за нежить и оказаться в порочном Лос-Анжелесе

Vampire: The Masquerade — Bloodlines была положительно воспринята фанатами и даже получила в среде геймеров культовый статус, а вот продажи оказались настолько неудачными, что ее разработчик, компания Troika Games, начала процедуру банкротства и в конечном итоге была закрыта.

О причинах финансового неуспеха было немало написано: главными факторами называется спешка (разработчики попросту не успели закончить игру и отладить ее до конца) и решение издательства Activision выпустить игру одновременно с Half-Life 2, чей движок использует Bloodlines.

Ваше мнение о Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Результаты

Из-за того, что Bloodlines была выпущена незавершенной, она отличалась огромным количеством багов, вплоть до непроходимых миссий и слабой оптимизацией. Activision попросту забила на игру и сообществу пришлось брать все в свои руки, самостоятельно выпуская патчи. Так что покупая игру, а она продается и сейчас, не забудьте о любительском апдейте.

Все, что нужно знать о Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, продолжении саги о кровопийцах. Истоки, сюжет, геймплей и многое другое

Если вас интересует вселенная World of Darkness, список игр по ней выглядит так:



Все подробности о Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2


Анонс и создатели

В 2015 году компания Paradox Interactive выкупила у CCP Games (известной, как разработчик EVE Online) принадлежащую ей компанию White Wolf Publishing. White Wolf перешла под крыло Paradox вместе с возможностью создавать игры во вселенной World of Darkness и всеми сопутствующими марками.

Однако издатель не спешил анонсировать разработку новой части, но делал намеки, что она возможна. Все более прозрачные к марту 2019 года, пока, наконец, не состоялся официальный анонс. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 представили в рамках Game Developers Conference 2019.


Тогда же издательство объявило, что разработкой будет заниматься Hardsuit Labs. Компания совсем новая, что сразу же заставило засомневаться некоторых геймеров. Она была основана на руинах Builder Box Games, которая, в свою очередь, вышла из Zombie Studio. На счету компании лишь провалившийся онлайн-шутер Blacklight: Retribution.

С другой стороны, главным сценаристом называют Брайана Мицоду (Brian Micuda), он состоял в команде авторов оригинальной Bloodlines. Помогает ему Кара Эллисон (Cara Ellison), начавшая карьеру в игровых изданиях. Также отмечается, что к сюжету приложил руку Крис Авеллон (Chris Avellone), геймдизайнер и сценарист Planescape: Torment и Fallout 2, но вот насколько весомо его участие — неизвестно.

Графика

По технической части создатели отметили, что в игре будет реализована трассировка лучей RTX и сглаживание DLSS от NVIDIA.

Леведизайн играет не последнюю роль в играх, называемых immersive sim, к коим относится Bloodlines 2Леведизайн играет не последнюю роль в играх, называемых immersive sim, к коим относится Bloodlines 2Леведизайн играет не последнюю роль в играх, называемых immersive sim, к коим относится Bloodlines 2

В качестве игрового движка используется Unreal Engine 4. Остается надеяться, что неизвестная общественности компания справится с возложенными на нее задачами.

Геймплей

Игроку предстоит выступить в роли недавно обратившегося вампира. В ходе игры потребуется вступать в различные кланы и даже участвовать в закулисных политических играх.

Игрок будет выполнять роль вампира из самого слабого клана, который, собственно говоря, так и называется — Слабокровные (подробнее о кланах — ниже). Второсортная группировка, подвергаемая прессингу со стороны всех остальных. Также игрок сможет выбрать предысторию своего героя (кем он был до обращения), настроить его внешность, начальные навыки и пол. Все эти трансгендерные штучки дошли и сюда, поэтому помимо пола можно будет выбрать гендерное местоимение.

Эх, Блэйда на них нетЭх, Блэйда на них нетЭх, Блэйда на них нет

Но в дальнейшем он сможет перейти на сторону другого клана. Помимо этого, у каждого из кланов несколько дисциплин, в свою очередь, дающих уникальные особенности, которые могут помочь в расправах над противниками — например, способность быстро перемещаться, замедляя время, что позволяет выполнить разные трюки и увернуться от пуль.

Герой был, к слову, обращен в ходе Массового обращения (Mass Embrace), события, предзнаменующего собой Конец света во вселенной игры, в ходе которого в вампиров было обращено огромное количество случайных людей. Разобраться с виновниками сего мероприятия и станет одной из первоочередных задач отныне бессмертного персонажа.

Много общения с различными персонажами гарантированоМного общения с различными персонажами гарантированоМного общения с различными персонажами гарантировано

В RPG-системе будет реализована механика, названная Резонансом (Resonance). Она позволит игроку развивать навыки в зависимости от того, чью кровь он пьет; тесно связано с режимом чутья, в котором люди с разными темпераментами отмечаются различными цветами (гнев — красным, страх — фиолетовым, желание — желтым). Распив крови разозленного прохожего, наш герой получит бонус к урону и возможности угрожать, а напившись влюбленным, сможет получить баллы к способности очаровывать и убеждать собеседников.

Надвигающийся конец света отражается и в виде природных катаклизмовНадвигающийся конец света отражается и в виде природных катаклизмовНадвигающийся конец света отражается и в виде природных катаклизмов

Действие развернется в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Сиэтл в качестве главной локации был выбран не только потому что это место, где находится штаб разработчиков. Вертикальность, или если хотите, некоторого рода паркур, будет одним из важнейших элементов дизайна уровней. Лазить по крышам придется довольно часто, находя альтернативные ключи и отыскивая доступ к секретам. То, что Сиэтл является городом с невысокими зданиями (очень часто пятиэтажками) очень полезно для создания многоуровнего геймплея.

Кланы

На протяжении мая и апреля Paradox выпускала трейлеры, знакомящие игрока с разными кланами, к которым можно примкнуть. Для начала компания выпустила трейлер в котором рассказала о клане Слабокровных (Thinblood) — это обладатели более слабого штамма вампира, сталкивающиеся с постоянной борьбой за выживание в мире вампиров и даже, представьте себе, дискриминацией, считаясь «вампирами второго сорта».

Позже издатель опубликовал материалы о клане вампиров Бруха (Brujah) — это вампиры-бунтари, отличающиеся большой физической силой, самые ловкие и физически сильные среди соплеменников.

Клану Тремеров (Tremere) посвящен отдельный трейлер — загадочные и замкнутые вампиры этого клана считаются колдунами, имеющими познания в искусстве магии; они могут видеть через стены, перемещаться по миру в астральной форме, а также убивать противников, воздействуя на них изнутри.

Клан вампиров-эстетов Тореадор (Toreador), считающихся почитателями искусства и красоты, получил свой трейлер:

Вентру, клан вампиров-аристократов. Многие из них недовольны угнетением властей, ведь кровь Вентру считается благородной. Это предприимчивые вампиры, полностью встроившиеся в социальную систему человечества, к ним принадлежат бизнесмены и влиятельные люди.

И, наконец, авторы показали трейлер о вампирах клана Малкавиан (Malkavian), известных своим безумием, особым восприятием действительности и возможностью покидать тела для путешествия в виде астральной проекции.

Больше всего подробностей появилось во время выставки E3 2019. На презентации PC Gaming Show, проводившейся в рамках Е3, был показан гейплейный ролик, где авторы впервые продемонстрировали различные уголки Сиэтла, сверхъестественные возможности вампиров, которыми те смогут пользоваться во время схваток, и представили некоторых персонажей.

Вы бы стали вампиром?

Результаты


Дата выхода Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Насколько удачной получится игра и получится ли она вообще узнаем в первом квартале 2020 года (предположительно в марте) на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Bloodlines 2 выйдет на таких площадках как Steam, Epic Games Store, GOG и Paradox Store.

Ждете Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2?

Результаты

Все скриншоты из Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 можно посмотреть здесь.

Комментарии

Комментарии 1
fenemcloud 8 lvl.
6 месяцев назад
По истине стильная игра
Ответить
0