Итоги конференции Square Enix на Е3 2019 — новые подробности Final Fantasy VII Remake, анонс шутера от авторов Bulletstorm, игра по «Мстителям», а также множество ремейков классических RPG

11 июня 2019, в 08:30

Сегодня компания Square Enix в рамках игровой выставки E3 2019 провела свою конференцию, во время которой представила старые проекты и анонсировала новые. В этой статье можно кратко узнать о каждой из них.


Много нового о Final Fantasy VII Remake

Основная часть презентации была посвящена Final Fantasy VII Remake. События игры развиваются в научно-фантастическом вымышленном мире, где есть элементы фэнтези и начинаются так же, как в оригинале.

Было подчеркнуто, что Remake будет понятен тем, кто ни разу не играл в оригинал, но и не разочарует старых фанатов. Разработчики очень серьезно подходят к производству и «тяжело работают» над дизайном персонажей, режиссурой и геймплеем.

Показ игрового процесса стал ключевым событием конференции Square Enix. В Remake появится шкала, зарядив которую можно нанести дополнительный урон, а игроку надо действовать тактически грамотно, например, используя замедление времени, что позволит оценить обстановку. Будет что-то вроде прокачки — на оружие можно поставить усилители.

Разумеется, игрок сможет набирать в свой отряд нескольких персонажей. И хотя повествование ведется от лица Клауда, во время презентации показали Баррета, Тилу, Аэрис и других второстепенных героев.

Чтобы правильно реагировать на обстановку вокруг — использовать дальний или ближний бой — будет позволено переключаться между персонажами.

Битвы с боссами станут важной частью геймплея — показали огромного механизированного скорпиона, битва с которым разделилась на несколько этапов. По мере уменьшения своего «здоровья», машина использовала разные гаджеты (ракеты, лазеры и другое) и тактику, бой занял так много времени, что его сократили монтажом.

Игра настолько большая, что будет распространятся на двух Blu-Ray дисках и выйдет 3 марта 2020 года только для PlayStation 4, предзаказ уже доступен, как в обычном виде, так и в коллекционном — с фигуркой Клауда на мотоцикле.


Ремастер Final Fantasy VIII

Те, кто не готов ждать до следующего года, уже в этом смогут сыграть в Final Fantasy VIII Remastered. Это вполне стандартное переиздание популярной на заре двухтысячных игры, которое повествует о спецотряде SeeD. Его агенты оказываются в заварушке, связанной с угрозой всему миру и должны её предотвратить.

Игроки получат классический геймплей, по большей части взятый из Final Fantasy VII, и слегка подтянутую под современные стандарты графику (на фоне 20-летия оригинала выглядит более чем круто). Зато это будет третий релиз игры для PC и первый для Switch, PS4, Xbox One.

Точную дату выхода Final Fantasy VIII Remastered не сообщили.


Трейлер Life is Strange 2 с реакциями игроков

Французы из Dontnod напомнили о существовании Life is Strange 2, которая заходит куда дальше в своем фэнтези, чем история оригинала. В трейлере было немного геймплея и сюжета, но очень много реакции игроков (популярных стримеров).

В центре сюжета два брата — Шон и Даниэль Диасы, убежавшие в Мексику после трагических событий, на фоне которых у Дэниэля обнаруживаются способности управлять вещами вокруг себя при помощи телекинеза. Игроки могут пройти три первых эпизода Life is Strange 2 прямо сейчас в Steam.


Ремейк Final Fantasy: Crystal Chronicles

Во время E3 2019 был представлен еще один ремейк классической Final Fantasy, речь идет о Crystal Chronicles. Изначально она вышла для Nintendo GameCube в 2003 году, как спин-офф серии Final Fantasy.

События игры развиваются в фэнтезийном мире, покрытом некоей зловредной миазмой. Стражи спрятали её в кристаллах, чья энергия не безгранична.

Сюжет рассказывает историю о четырех храбрых путешественниках, которые отправляются в далекое путешествие за особой энергией, способной зарядить кристаллы, чтобы, тем самым, защитить поселения от полного разрушения миазмой.

Переиздание предложит улучшенную графику, некоторый новый контент и переработанную озвучку. Поддерживается локальный мультиплеер на четверых, а также игра с друзьями по сети. Crystal Chronicles выйдет для PS4 и Switch, а еще для iOS и Android этой зимой.


Выход ремастера The Last Remnant для Switch

Вышедший в 2008 году для PC и Xbox 360, ролевой экшен The Last Remnant повествует о событиях, развивающихся в вымышленном мире, разделённом между четырьмя разными расами, воевавшими за Остатки — необычные магические артефакты.

The Last Remnant: Remastered получила существенно доработанную графику и новое управление (все благодаря улучшениям движка), в прошлом году она вышла для PS4, а с момента показа на E3 стала доступна для Nintendo Switch.

Игроку предстоит опробовать интересную боевую систему и поучаствовать в многочисленных битвах между самыми разными персонажами во время очередной войны за Остатки.


Анонс Dragon Quest Builders 2

Square Enix анонсировала сиквел Dragon Quest Builders, микса между Minecraft и JRPG с захватывающей историей. События второй части развиваются сразу после оригинала — мерзкий культ захватил строителей и запретил им работать.

Протагонист спасается и теперь игроку нужно решить, как остановить культистов. В сиквеле будет ряд новых функций — полет, передвижение под водой, быстрое перемещение и кооперативное прохождение по сети.

Игрокам доступен большой открытый мир, состоящий из нескольких самых разных локаций, в котором можно добывать ресурсы, стоить здания и возводить монументальные конструкции, вроде замков или пирамид. Там спрятано много секретов и рецептов для крафта.

Сохранились элементы фермы– можно забыть о прохождении игры, разбить огород и выращивать овощи и фрукты. А также строить собственную деревню с обитателями. Игра выйдет только для PS4, демо будет доступно с 27 июня.


Выход Octopath Traveler для PC

Очаровавшая многих журналистов JRPG Octopath Traveler ранее вышла для Switch, но теперь она доступна для PC в Steam:

Игрокам предлагают восемь персонажей, восемь историй и ролей для отыгрыша, а также мир, полный загадок.


Анонс Dragon Quest 11 S для Switch

Чтобы порадовать обладателей Switch, компания Square Enix анонсировала Dragon Quest 11 S: Echoes of an Elusive Age — Definitive Edition, которая выйдет этой осенью.

Популярная JRPG получит не только все фишки «больших» версий, но обзаведется классическим 16-битным видом в духе 3DS!


Анонс Circuit Superstars

В 2020 году Square Enix выпустит инди-проект Circuit Superstars от студии Original Fire Games. Заявлено, что в игре будет аркадная, но реалистичная физическая модель, ворох исторических машин прошлого (ну или похожих на них), а суть геймплея — побеждать на кольцевых гонках по асфальту и на бездорожье.

Вместо реалистичной трехмерной графики игроков ждет мультяшный вид машин и перспектива управлять ими сверху. Заезды будут длительными, поэтому надо планировать свою стратегию обгона и ухода на пит-стоп.

Circuit Superstars получит широкий спектр гоночных режимов: ралли, Grand Turismo и даже соревнования грузовых автомобилей.


Battalion 1944

Square Enix не забыла и соревновательный шутер на пятерых игроков Battalion 1944, совсем недавно (23 мая) вышедший в Steam. Шутер в стилистике второй мировой предлагает привычный набор режимов — захват флага, контроль точек, дезматч, поиск бомбы.



Саундтреки Final Fantasy доступны в цифровом виде

Во время презентации было объявлено, что музыка игр серии Final Fantasy доступна на популярных стриминговых сервисах музыки, вроде Spotify. Найти их можно под именем Square Enix Music.



Анонс дополнения для Kingdom Hearts 3

Во время презентации Square Enix анонсировала дополнение Reality Mind для Kingdom Hearts 3. К сожалению, разработчики не раскрыли деталей — мы знаем только, что оно продолжит основную историю и будет посвящено противостоянию двух персонажей.



Дополнение Shadowbringers для Final Fantasy XIV

Спустя шесть лет после выхода A Realm Reborn, студия анонсировала третье DLC для MMORPG Final Fantasy XIV под названием Shadowbringers. Оно выйдет 2 июля 2019 года и станет большой надстройкой над оригиналом.

Если кратко, то Shadowbringers добавит много нового игрового контента, две новые играбельные расы и пару специализаций. Предзаказ уже доступен в PlayStation Network. Всего в этой MMORPG зарегистрировалось более 16 000 000 игроков, а по числу игроков онлайн, Final Fantasy XIV побила рекорды серии.

Сюжетный трейлер показали во время пресс-конференции — игрокам в очередной раз предстоит спасти мир от нашествия монстров и сразиться с новыми антагонистами.


Короткая презентация Dying Light 2

Студия Techland представила довольно короткий трейлер Dying Light 2, во время которого элементы паркура совместили с парой кадров шипящих зомби и аранжировкой популярной песни:

Также обращает внимание проработка игрового мира — он определенно стал сложнее со времен оригинала. Выйдет Dying Light 2 весной 2020 года.


Анонс переизданий Romancing Saga 3 и SaGa: Scarlet Grace

Во время E3 2019 короткого тизер-трейлера удостоились две старые RPG. Romancing Saga 3 предложит несколько разных по геймплею персонажей и отправит в фэнтезийный мир Средневековья. По мере прохождения надо будет делать выбор, который повлияет на дальнейшие события.

Все то же самое можно сказать о SaGa: Scarlet Grace, в которой сделан больший упор на исследовании игрового мира и разные магические приемы персонажей.

Проекты «уже в скором времени» выйдут для PS4, Xbox One, Switch и PC (Steam), а также на устройствах под управлением iOS и Android.


Расширение франшизы Final Fantasy: Brave Exvius

Мобильная игра Final Fantasy: Brave Exvius получит свое развитие вместе с War of the Visions. Этот самостоятельный проект станет своего рода «Игрой Престолов» в мире Brave Exvius. Игрокам доступна большая карта, которую надо завоевать от лица выбранной фракции.

Игровой процесс предложит пошаговые тактические JRPG-бои, но пока что War of the Visions находится на ранней стадии разработки, так что геймплей общественности не показали.


Полноценный анонс Outriders

Студия People Can Fly наконец-то представила Outriders — свой новый шутер, который можно проходить как сольно, так и в составе группы из трех человек. Заявлено, что стрельба будет как в классических шутерах, с добавлениями фэнтезийных способностей героев.

Действие игры развивается в темном и жестоком мире, полном опасностей. Выбрав своего персонажа, игрок отправится в путешествие, встретит множество врагов и должен будет уничтожить их при помощи самого разного оружия.

Разработчики уверяют, что придумали для игры сильный сюжет. Выйдет Outriders летом 2020 года, больше информации объявят в ближайшие 12 месяцев.


Дата выхода RPG Oninaki

Square Enix сообщила дату выхода ролевой игры Oninaki, повествующей о жизни после смерти. Созданная известной студией Tokyo RPG Factory, Oninaki выйдет 22 августа 2019 года для PC, Xbox One, PS4 и Switch.



Новый трейлер Marvel's Avengers: A-Day

Естественно, конференция Square Enix не могла обойтись без Marvel: Avengers: A-Day. Игра разработана совместно Crystal Dynamics и Eidos Montreal, под контролем Marvel Games. Портирование на PC осуществляет студия Nixxes.

Объявлено, что игроков ждет эпическое экшен-приключение, в котором будет однопользовательский режим и кооператив.

Позволят сыграть за известных персонажей — Железного Человека, Тора, Капитана Америку, Халка и Черную Вдову. Однако их образ был воссоздан по комиксам, это не те лица, что полюбились всем благодаря актерам киновселенной.

Marvel: Avengers начнется с пятью героями, двух из которых озвучивают Трой Бэйкер (Troy Baker) и Нолан Норт (Nolan North):

События Marvel: Avengers не связаны с фильмами (хотя спор «контроль или свобода» из «Гражданской войны» проскакивает в диалогах персонажей) и начинаются в Сан-Франциско на «Золотом мосту», во время появления импульсов необычной энергии.

Команда супергероев отправляется выяснить, что там такое, после чего происходит некое трагическое событие. «Мстители», похоже, проигрывают свой бой, после чего в команде начинается разлад и она разбегается. Основные события стартуют спустя пять лет.

Marvel: Avengers предложит большой набор персонажей, которых будут добавлять по мере развития игры совершенно бесплатно. Никаких лутбоксов и Pay-To-Win.

По трейлеру видно, что между героями будут серьезные противоречия по мере развития событий.

Marvel: Avengers выйдет для PC, Xbox One, PS4 и Google Stadia 15 мая 2020 года, причем обладатели консоли Sony получат ранний бета-доступ и другие бонусы, о которых сообщат позже.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 месяца назад
Опять финалка
Ответить Цитировать выделенное
0