Обзор Trine 2

15 августа 2012, в 14:19

Магический и загадочный мир существует и ему вновь угрожает опасность. Поэтому нам вновь придётся отправиться в полное опасностей и загадок приключение, вместе с нашими героями: магом Амадеем, рыцарем Понтием и воровкой Зоей.

Порой, Trine 2 напоминает игру Botanicula.Порой, Trine 2 напоминает игру Botanicula.Порой, Trine 2 напоминает игру Botanicula.

Сказочная страна

Начнём с того, что сказочной стране угрожает опасность и нашим героям просто необходимо воссоединить свои силы и отправиться на спасение этой страны. Сюжет игры начинается с того, что какой-то магический артефакт призвал к спасению волшебного мира трёх героев. Теперь у нас нет выбора, кроме как взять с собой всё необходимое и отправиться в путь.

Абсолютно весь игровой мир, живёт своей жизнью.Абсолютно весь игровой мир, живёт своей жизнью.Абсолютно весь игровой мир, живёт своей жизнью.

Их по-прежнему останется трое

Героев в игре, как уже было сказано, трое. И каждый из них обладает определёнными навыками и способностями. Так рыцарь Понтий носит с собой громоздкий щит, который может уберечь его от любой атаки, меч и кувалду, которыми нужно уничтожать врагов. А маг Амадей приберёг для нас кучу всяких волшебных заклинаний, которые помогут нам в той или иной ситуации, ну а воровка Зоя обладает хорошими навыками паркура и гимнастики, поэтому ей ничего не стоит перемахнуть через какую-нибудь пропасть. Так же Зоя носит с собой лук со стрелами и крюк, который позволяет ей цепляться за некоторые платформы.

Против увесистого щита и наточенного меча врагам не пойти.Против увесистого щита и наточенного меча врагам не пойти.Против увесистого щита и наточенного меча врагам не пойти.

Мир полный красок

Игровой мир весьма разнообразен и выполнен в ярких и насыщенных тонах. Здесь вы встретите и грибы-батуты и гигантских лягушек и говорящие цветы, одним словом, волшебный мир игры Trine 2. Сюжет в игре особо не блещет, да на него и внимания особо не обращаешь. Основное внимание сфокусировано на разнообразных головоломках и загадках, которые нам предстоит разгадывать. К каждой головоломке нужен свой подход, где-то нужно применить грубую силу, где-то магию, ну а где-то придётся немало попрыгать по движущимся платформам.

Магические способности Амадея никогда не бывают лишними.Магические способности Амадея никогда не бывают лишними.Магические способности Амадея никогда не бывают лишними.

Итог

В итоге мы имеем красочную, увлекательную и насыщенную игру с потрясающей игровой физикой, сложными головоломками и «волшебными» игровыми локациями. Эта игра достойна внимания, её разработчики, действительно, постарались на славу.

Видимо в Trine 2 есть школа Ассасинов.Видимо в Trine 2 есть школа Ассасинов.Видимо в Trine 2 есть школа Ассасинов.

Оценки игры
Геймплей: 10
Графика: 10
Сюжет: 5
Управление: 10
Звук и музыка: 10
Мультиплеер: x
Локализация: x
Общий балл
9.0
супер
Плюсы игры
Потрясающая графика;
Отличная физика персонажей и игровых объектов;
Удобная система прокачки персонажей;
Сложные головоломки;
Интересные индивидуальные способности персонажей.
Замечательная озвучка.
Минусы игры
Классический сюжет, на который обращаешь внимание в последнюю очередь.
Краткий итог
Перед разработчиками Trine 2 стоит снять шляпу. У них получилась потрясающая игра, которая не может не понравиться игроку. Всё, что есть в игре, за исключением сюжета, это что-то новое и необычное. Поэтому если у вас есть такая возможность, то обязательно купите себе эту игру.
Комментарии 1