Хорошая и плохая концовки Metro Exodus (видео) и способы их получения

19 февраля 2019, в 16:52

Как и в предыдущей части, в Metro Exodus есть две концовки — хорошая и плохая. Но если раньше для достижения той или иной концовки требовалось выполнить определенные действия в нужный момент прохождения, в новой игре с этим все гораздо проще. В нашем гайде мы подробно расскажем, как получить хорошую и плохую концовку в Metro Exodus.


Как получить хорошую концовку


  • По возможности старайтесь убивать как можно меньше людей, особенно, если они сдаются в плен;
  • Выполняйте просьбы NPC по поиску различных предметов, спасению выживших и т.п;
  • Найдите и доставьте плюшевого мишку и гитару на Волге, а также семейное фото во время главы «Каспий» (как это сделать можно узнать здесь);
  • Чтобы узнать о дружелюбии персонажа, используйте прицел (зеленый или желтый означает, что у персонажа нет злых намерений);
  • Не убивайте солдат в часовне или на барже на Волге;
  • Не убивайте солдат-помощников на мосту, когда вы покидаете Волгу. Это связано с судьбой герцога;
  • Не убивайте персонажа (его зовут Саул), который прыгает на крышу в первой миссии на Каспии. Если вы пощадите его, то получите доступ к дополнительным квестам;
  • Освободите рабов в шахте и лагере на Каспии. Разберитесь с охранниками в стелсе. По возможности, избегайте убийств;
  • Не убивайте раненых солдат в битве за Маяк на Каспии и не причиняйте вред рабам во время выполнения задания, где нужно украсть танкер с водой;
  • По возможности не убивайте членов лесного племени в тайге. В большинстве случаев убийств этих ребят можно легко избежать.


Что произойдет (хорошая концовка)

Внимание, спойлеры! Получив большую дозу радиации в Мертвом городе Артем почти погибает, но его спасает Мельник, который жертвует собой и отдает ему свой антирад. В результате Мельник погибает, но Артем остается в живых. Он успешно доставляет лекарство для Анны, которая также выживает. Игра заканчивается похоронами Мельника. Артем, Анна и другие спартанцы собираются вместе, чтобы попрощаться с Мельником. Артема назначают командиром Ордена, после чего он намерен исполнять последнюю волю полковника — спасать людей.



Как получить плохую концовку

Здесь все очень просто. Можно убивать всех врагов, а также необязательно выполнять просьбы NPC. Когда вы будете совершать плохие деяния, экран на секунду станет черно-белым.


Что произойдет (плохая концовка)

Внимание, спойлеры! В поисках лекарства для Анны в Мертвом городе Артем умирает от радиации. Игра заканчивается его похоронами. Анна остается в живых, но она так и не может простить Артема за то, что тот оставил ее одну.

Если у вас возникли трудности при прохождении, рекомендуем вам ознакомиться с нашими другими гайдами по игре — оружие, крафт, апгрейды и поиск дневников.


Другие гайды



Все гайды и советы по Metro Exodus →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 месяцев назад
''Освободите рабов в шахте и лагере на Каспии'' — На разобранном корабле, после бронированного, есть еще рычаг, который освободит кучу рабов, про которых нам втирала туберкулезница. Тоже плюс в карму.
Есть еще раб, который забрался наверх, а внизу будут собаки с бойцами. Если их всех успокоить кулаком или не кулаком, а совсем упокоить, то он скинет лестницу и застрелиться, но это тоже пойдет нам в карму, судя по его записке... правда непонятно, где дикий раб научился писать, но тоже плюс в карму. Ну и приятный бонус, какая-то шмотка у него на столе.
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
Самое смешное, что после того как он застрелился, мой радар показывал что он живой))
Ответить Цитировать выделенное
0