Улучшение оружия в Metro Exodus: как прокачать ствол, прицел, приклад, увеличить магазин и чистить оружие — гайд

17 февраля 2019, в 19:00

На пути Артема к новому дому встретится множество недоброжелателей — каннибалы, бандиты, мутанты. И часто столкновение будет сопровождаться свистом пуль. Чтобы преуспеть в Metro Exodus, необходимо заботиться о своем оружии — искать новые детали для него, улучшать и чистить.


Как найти модули для оружия в Metro Exodus

Каждое оружие в игре может быть оборудовано различными дополнительными деталями. Можно заменить ствол, прицел, магазин, приклад и так далее. Благодаря этому можно подчеркнуть сильные стороны оружия и компенсировать слабые. Некоторые «пушки» в Metro Exodus, такие как «Ашот» изначально довольно сильные, но все равно не стоит отказываться от их улучшения.

Улучшение оружия в Metro Exodus: как прокачать ствол, прицел, приклад, увеличить магазин и чистить оружие — гайд

Для того, чтобы улучшить любое оружие, нужно сначала разжиться деталями для него. Единственный способ сделать это — снять их с другого аналогичного вооружения.

Интересно, что некоторые детали, такие как коллиматорный прицел, являются универсальными, то есть могут быть установлены практически на любое оружие, в то время как другие уникальны и предназначены для конкретного «ствола».

Улучшение оружия в Metro Exodus: как прокачать ствол, прицел, приклад, увеличить магазин и чистить оружие — гайд

После победы над очередным противником следует подойти к нему и проверить, какими деталями оснащено его вооружения. При наведении на оружие можно заметить, что некоторые его части подсвечены оранжевым цветом. Это значит, что эти детали можно снять и добавить их в свою коллекцию. Если оружие полностью оранжевое, значит его еще нет у Артема. Если взять, то оно появится в арсенале «Авроры»

При этом доступно две опции — заменить текущее выбранное оружие на новое или разобрать его и забрать оставшиеся в патроны в магазине. Следует всегда брать с собой все доступные детали, при этом они помещаются в рюкзак, откуда их можно использовать. Количество деталей в рюкзаке никак не ограничено.


Как улучшать оружие в Metro Exodus

Чтобы воспользоваться новыми деталями, вовсе не обязательно бежать к ближайшему верстаку. С помощью своего походного рюкзака Артем может модифицировать оружие практически в любой момент. Чтобы улучшить оружие, необходимо нажать клавишу «I», а затем в меню рюкзака выбрать вкладку с оружием. Далее останется только нажать на нужный «ствол» и установить ту или иную деталь.

Улучшение оружия в Metro Exodus: как прокачать ствол, прицел, приклад, увеличить магазин и чистить оружие — гайд

Секции, в которых доступны новые детали, помечаются восклицательным знаком, поэтому нет никакой необходимости «прощелкивать» все категории деталей, чтобы найти новую. Если же детали относятся к оружию, которого нет в снаряжении Артема, то для того, чтобы воспользоваться ими, придется найти один из верстаков на локации или взять оружие поверженного противника. На «Авроре» тоже всегда есть верстак.

Критически важно пользоваться системой кастомизации оружия и не забывать модифицировать свое снаряжение под каждую конкретную ситуацию. Например, если главному герою предстоит бой на средней или длинной дистанции, то есть смысл оборудовать хотя бы один «ствол» оптическим прицелом. Во время перестрелок в помещениях отлично справляется коллиматорный.


Как чистить оружие в Metro Exodus

В мире игры много грязи и пыли, и никакое оружие не прослужит долго, если не ухаживать за ним надлежащим образом. Каждый «ствол» в Metro Exodus имеет параметр чистоты — когда он низок, то характеристики оружия падают. Грязное оружие приходится чаще перезаряжать, его то и дело клинит, а разброс при стрельбе увеличивается.

Улучшение оружия в Metro Exodus: как прокачать ствол, прицел, приклад, увеличить магазин и чистить оружие — гайд

Это значит, что для победы над противниками придется потратить больше боеприпасов, а их в игре и так мало. Единственный способ избежать всех этих негативных эффектов — своевременно чистить оружие. Увы, но походного рюкзака Артема для этого недостаточно. Почистить оружие можно только на специальных верстаках, которые имеются на каждом уровне.

Если так вышло, что вы оказались далеко от мастерской, а оружие вовсю клинит, то самое лучшее, что вы можете сделать — это подобрать «пушку» одного из убитых противников. Конечно, она тоже может быть грязной, но иногда попадаются довольно ухоженные экземпляры. Впрочем, иногда проще просто вернуться назад, в безопасное место (например, на «Аврору»), и воспользоваться уже найденным верстаком.


Другие гайды



Все гайды и советы по Metro Exodus →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи