Крафт в Metro Exodus: как создавать предметы, патроны, как улучшить броню, шлем и противогаз — гайд

17 февраля 2019, в 11:25

В Metro Exodus появилась система крафта и улучшения предметов экипировки Артема. Разберемся, как она работает.

Враждебный мир Metro Exodus постоянно заставляет вас тратить ресурсы. Трудно найти жизненно важные аптечки, фильтры для противогаза и боеприпасы, а это значит, что вам нужно создавать (крафтить) свои собственные предметы из материалов, которые вы добываете в своих путешествиях, если хотите выжить.

Разработчики из 4A сохранили простоту создания, но есть все несколько нюансов и хитростей, которые помогут вам не тратить драгоценные материалы. Подробно рассмотрим, как создавать предметы, где находить компоненты и как расставлять приоритеты в предметах для крафта.


Что можно сделать в Metro Exodus

Каждый расходный материал в Metro Exodus можно изготовить, что означает, что вы можете создавать аптечки, фильтры для противогазов, метательные предметы, такие как гранаты и ножи, и патроны для всего своего оружия.

Крафт в Metro Exodus: как создавать предметы, патроны, как улучшить броню, шлем и противогаз — гайд

Существует четыре различных типа обычных боеприпасов для огнестрельного оружия: для пистолета, для автомата, для дробовика и для снайперской винтовки. У пневматического оружия есть свои собственные патроны, а также специальные варианты патронов, такие как зажигательные. Вы можете сделать гранаты, коктейли Молотова, метательные ножи и консервные банки, чтобы отвлекать врагов.

Вы также можете модернизировать свое снаряжение — например, броню и шлем — найдя улучшения в мире и доставив их на верстак.


Как крафтить в Metro Exodus

Есть два способа изготовления предметов: вы можете открыть свой рюкзак в любое время или взаимодействовать с верстаком. Если вы используете свой рюкзак, то вы можете изготовить только аптечки, фильтры для противогаза и патроны для своих пневматических пушек, одну из которых вы носите в третьем слоте для оружия. Если вы хотите изготовить боеприпасы для двух ваших обычных видов оружия, которое вы будете использовать большую часть времени, а также метательные предметы, вам понадобится верстак.

Крафт в Metro Exodus: как создавать предметы, патроны, как улучшить броню, шлем и противогаз — гайд

Верстаки можно найти только на Авроре, в поезде, который служит вашей базой, или в безопасных домах. Чтобы найти безопасные дома, вам придется исследовать достопримечательности, отмеченные вопросительными знаками на вашей карте. Безопасные дома будут отмечены зеленым цветом после их обнаружения.

Независимо от того, делаете ли вы предметы из своего рюкзака или на верстаке, интерфейс прост в навигации — вы просто щелкаете по меню, чтобы выделить нужный объект, и нажимаете клавишу, чтобы создать его. Если у вас есть необходимые компоненты, то полученные предметы будут добавлены в ваш инвентарь.


Всего два компонента для крафта

Существует только два крафт-компонента: материалы, представленные значком шестеренки, и химикаты, представленные в виде химической колбы. Вам не нужно беспокоиться о разнице между ними, потому что большинство рецептов требуют немного и того, и другого, и вы будете находить их в примерно равных количествах.


Где найти компоненты для крафта

Вы не сможете пропустить их. Они лежат на полках в зданиях, на трупах посреди дороги, вокруг заброшенных костров — вы найдете их в любом месте, которое выглядит даже отдаленно интересным.

Однако их может быть трудно отличить от других объектов, потому что они могут быть похожи на старый мусор, поэтому лучше всего просто осматривайте любые вероятные места. Если объект можно собрать, вам будет предложено поднять его, что даст вам от 1 до 10 компонентов. Трудно сказать, получите ли вы материалы или химикаты (или оба), просто взглянув на предмет заранее.

Существуют также специальные типы контейнеров, которые нужно всегда искать, и в них всегда будут компоненты, это: маленькие синие коробки и запирающиеся шкафчики, которые вы можете открывать.

Крафт в Metro Exodus: как создавать предметы, патроны, как улучшить броню, шлем и противогаз — гайд

На трупах почти всегда есть материалы, поэтому убедитесь, что вы разграбили всех врагов, которых убили. Не пытайтесь грабить трупы монстров — вы не получите от них никаких ресурсов.

Вы также должны осмотреть оружие мертвых врагов. Если там есть патроны или улучшения, то вы сможете их забрать, но если это будет дубликат того, что у вас уже есть, вы получите вместо этого компоненты, что очень удобно.

В крайнем случае, вы можете разобрать расходные материалы на компоненты для крафта. Вы получаете только около 20% от стоимости предмета, так что делайте это, только если вы в отчаянии. Обычно более эффективно просто исследовать локацию.


Что предпочтительнее крафтить

Если у вас небольшой пул ресурсов (скажем, менее 100 каждого компонента), вам следует расставить приоритеты. Аптечки крайне важны. Если вы находитесь в районе, где вам нужно надевать противогаз, убедитесь, что у вас также есть запасные фильтры, иначе вы можете погибнуть. Хорошо, что их вы можете сделать из своего рюкзака.

Крафт в Metro Exodus: как создавать предметы, патроны, как улучшить броню, шлем и противогаз — гайд

В рюкзаке можно сделать только патроны для вашего пневматического оружия. Эти боеприпасы дешевы в изготовлении, но я бы порекомендовал их, только если у вас заканчивается патроны на двух основных «пушках», которые, вероятно, более мощные, чем «Тихарь». Если вы хорошо обеспечены аптечками и боеприпасами, то сохраните свои ресурсы, потому что есть вероятность, что в какой-то момент вам понадобится сделать больше аптечек.


Советы по экономии ресурсов


  • Чтобы сэкономить на боеприпасах, делайте выстрелы в голову — вы будете убивать врагов сразу, по сравнению с четырьмя или пятью выстрелами в тело.
  • Избегайте получения повреждений при падении. Не прыгайте ни с чего, если вы не уверены, потому что вам нужно будет тратить аптечку.
  • Если у вас мало патронов, выбирайте скрытный подход и экономьте боеприпасы. Это также безопаснее, что означает, что вы будете использовать меньше аптечек.
  • Сохраняйте метательные предметы. Как правило, они вам не понадобятся в перестрелках, и вы захотите копить их для случайных сражений с мини-боссами в Metro Exodus. Молотовы будут особенно полезны.
  • Двигайтесь быстрее в местах с ядовитыми газами. Скорее всего, у вас осталось пять минут или меньше до того, как вы начнете задыхаться, так что не задерживайтесь.


Как улучшать снаряжение

Вы можете улучшать свое снаряжение — бронежилет, противогаз, шлем и т. д. — на рабочем месте. На это не тратятся ресурсы, но сначала вам нужно найти конкретные детали для улучшения в мире игры.

Например, вы можете найти карманы для боеприпасов для вашего жилета или бронированное стекло для вашего шлема. Эти улучшения уникальны, и вы можете выбрать только одно: за исключением, скажем, улучшения бронированного стекла, оборудованного одновременно с улучшением усиленного шлема.

Крафт в Metro Exodus: как создавать предметы, патроны, как улучшить броню, шлем и противогаз — гайд

Когда вы столкнетесь с улучшением, то вы увидите подсказку рядом со значком любого элемента, который вы улучшаете. Эти предметы можно найти либо во время основных квестов, либо в основных достопримечательностях, таких как лагеря бандитов. После того, как вы получите часть для апгрейда, вы можете улучшить свое снаряжение на любом рабочем месте.


Другие гайды



Все гайды и советы по Metro Exodus →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии