Как собрать колоду в Artifact: The Dota Card Game — гайд для новичков

30 ноября 2018, в 15:54

Artifact: The Dota Card Game — новая коллекционная карточная игра от Valve. В ней довольно сложно разобраться, если у вас мало опыта в карточных играх. Разберемся, как сделать хорошую колоду в Artifact.

Ваша колода состоит из трех компонентов: основная колода, колода предметов и колода героев. У вас должно быть ровно пять героев — аналог пяти героев, которые составляют команду в Dota 2. В основной колоде должно быть как минимум 40 карт, 9 для колоды предметов, но нет предела для максимального количества карт в каждой категории.

Карты и герои главной колоды делятся на четыре типа, обозначаемые цветами: красный, зеленый, синий и черный. Красные карты, как правило, делают прямые атаки с большим уроном; зеленые — защитная магия и контроль; синие — мощные заклинания; и черные — хитрые способности убийцы, манипулирующие со смертью. Существует много вариантов того, как можно построить колоду, но красные и зеленые колоды, как правило, подходят для победы в начале и до середины игры, в то время как синие и черные колоды наиболее успешны после середины и в конце игры.

Как собрать колоду в Artifact: The Dota Card Game — гайд для новичков

Цвет ваших героев определяет, какие карты вы можете использовать, поэтому эти пять карт будут самым важным выбором для вашей колоды. Вы можете построить колоду с любым количеством представленных цветов, но одноцветные и двухцветные колоды будут иметь преимущество, так как у них будет больше возможностей выбора, когда и где использовать свои способности. Ваша сборка также определяет, когда каждый герой войдет в игру. Герои в первых трех слотах вступают в игру в начале матча, в то время как четвертый герой входит во втором раунде, а пятый герой в третьем.

Вы выбираете заклинания, улучшения и крипов, которые составляют вашу основную колоду. Каждый выбранный вами герой также приносит три копии своей карты. Эти карты будут работать особенно хорошо в сочетании с возможностями этого героя, но в остальном они похожи на обычные карты заклинаний и могут быть сыграны в любом месте, где вы обычно можете использовать заклинания этого цвета. Это означает, что первые 15 карт для вашей основной колоды будут определены вашим выбором героев.

Как собрать колоду в Artifact: The Dota Card Game — гайд для новичков

Поскольку карты уходят обратно в колоду после их использования и не исключаются из игры, у вас не смогут закончиться карты, как в других играх, например как в Hearthstone. Это означает, что небольшие колоды имеют преимущества, так как вы сможете использовать карты с большей частотой, чем если бы они были частью большой колоды. Однако колоды, построенные с большими объемами карт, будут предлагать более широкие возможности, за счет меньшего контроля над ничьей.

Конечным компонентом вашей колоды является выбор предметов. К предметам относятся оружие, доспехи и аксессуары, которые вы можете экипировать на своих героев, а также расходные материалы, которые могут предоставлять различные эффекты. Карты предметов не имеют цвета и должны быть приобретены за золото, заработанное в каждом матче в магазине, который появляется между раундами. Колода предметов позволяет выбрать ассортимент товаров, который появится в этом магазине. У вас должно быть по крайней мере девять предметов, но нет максимального предела. Однако, в отличие от вашей основной колоды, после того, как вы приобрели все свои предметы, они больше не появятся в магазине.


Другие гайды



Все гайды и советы по Artifact: The Dota Card Game →

Комментарии 1