Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Гильдии Равники»

22 октября 2018, в 19:28

Мероприятия, посвященные выпуску нового издания самой популярной карточной игры Magic: The Gathering уже отгремели, а значит пришло время взглянуть на новую официальную продукцию. Этот обзор посвящен пререлизному набору «Гильдии Равники». Что с ним делать и как подготовиться к пререлизу — читайте в статье!


Что такое Magic: The Gathering?

Если кратко, то это всемирно известная коллекционная карточная игра (ККИ), которая появилась еще до того, как персональные компьютеры пришли в каждый дом. Изначально Magic была придумана одним-единственным человеком по имени Ричард Гарфилд (Richard Garfield) и представляла собой математическую игру для двух человек.

Проект молодого геймдизайнера привлек внимание компании Wizards of the Coast, причем настолько, что творение Гарфилда встало в один ряд с другой известной настольной игрой — «Подземелья и драконы» (Dungeons & Dragons). Тогда же игра получила свой характерный фэнтези-сеттинг, а также первое полноценное издание, которое сделало Magic: The Gathering настоящим хитом.

Разумеется, одним изданием дело не ограничилось: новые карты для MTG выходят каждые несколько месяцев, а всего с 1993 года было выпущено 72 издания. Несмотря на появление цифровых аналогов, игра чрезвычайно популярна по всему миру. Более того, ее создатели ведут активную экспансию в «цифру». Например, недавно началось открытое бета-тестирование Magic: The Gathering Arena.


Как играть в Magic: The Gathering?

За 25 лет существования правила игры претерпели некоторые изменения, однако основа осталась той же. В Magic: The Gathering каждый игрок может собрать свою колоду, состоящую из существ, земель, чар и других заклинаний. Колоду можно получить разными способами. Самый простой — прийти в официальный клуб своего города. Тогда хозяин клуба бесплатно выдаст стартовую колоду.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Гильдии Равники»

Также можно приобрести официальную продукцию Wizards of the Coast. Наиболее выгодно покупать колоды Planeswalker-ов, потому что они стоят недорого и включают в себя неплохие карты для начинающих. А если поблизости есть друг, который уже знаком с MTG, то можно попросить его посоветовать отдельные карты, из которых можно сделать свою первую колоду самостоятельно.

В Magic: The Gathering карты в основном принадлежат к 5 цветам-архетипам, вокруг которых и строится тактика. Колоды, как правило, состоят из 60 карт и чтобы их разыгрывать, необходимо выкладывать карты земель. Главная цель — опустить жизни оппонента до нуля. Учитывая огромное количество карт в игре, способов сделать это целая масса!


Гильдии Равники

Это новый выпуск Magic: The Gathering, который поступил в продажу 5 октября. Разработчики создали для него 264 карты, а действие игры перенесли с Равнику — гигантский город, который занимает целый мир. Все здесь крутится вокруг десяти гильдий, каждая из которых отчаянно борется за власть, используя двухцветные комбинации цветов магии.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Гильдии Равники»

Чтобы не уничтожить мир в огне крупномасштабной войны, гильдии были вынуждены заключить договор, согласно которому каждая фракция управляет одним из гигантских районов Равники. На протяжении многих лет гильдии плели интриги друг против друга, но все же сохраняли шаткий мир. Но теперь конфликты вспыхивают постоянно, и древнее соглашение постепенно теряет силу.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Гильдии Равники»

Игровое сообщество с нетерпением ждет каждый новый выпуск MTG, и чтобы сделать это действительно необычным событием, создатели игры устраивают так называемый пререлиз.

Посетив официальный клуб в назначенный день, игроки получают особый набор, включающий в себя случайные карты из нового сета. Игроки собирают из них колоды и участвуют в турнире.


Состав пререлизного набора

Чтобы принять участие в пререлизе, нужно приобрести соответствующий набор — Prerelease Pack. Сделать это можно только в официальном клубе и только перед выходом нового издания. Он создается именно под это мероприятие, поэтому другими способами получить его нельзя. Интересно, что в случае с «Гильдиями Равники» каждый набор принадлежит одной из пяти гильдий.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Гильдии Равники»

Чем они отличаются? Вместо одного из бустеров в коробке лежит пакет с картами, гарантированно принадлежащими той или иной гильдии. В нашей случае это карточки Иззетов — группировки, использующей красный и синий цвета магии. А вот полный состав пререлизного набора «Гильдий Равники»:

  • 5 бустеров (в каждом по 15 карт, из которых 3 — необычные, а еще одна — редкая или мифическая);
  • Эксклюзивная фойловая (фольгированная) промо-карта (редкая или мифическая);
  • 14 карт в цветах набора;
  • 20-гранный кубик для подсчета жизней;
  • Памятка с полезными советами по сбору колоды;
  • Разделитель для сайдборда;
  • Ключ активации пререлизного набора в Magic: The Gathering Arena;
  • Коробка для хранения колоды.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Гильдии Равники»

Вскрыв набор, участник турнира должен собрать свою колоду. На это выделяется ограниченное время — 30-45 минут, после чего организатор строит турнирную таблицу и объявляет спарринги.

Каждый тур длится по 50 минут, а всего на пререлиз может уйти 5-6 часов. Особенно если удалось пробиться в плей-офф, где лучшие участники борются за призы.


Советы по пререлизу

Лучше всего подготовиться к мероприятию заранее. Незадолго до пререлиза в сети публикуются списки новых карт. Их следует хорошенько изучить, чтобы лучше ориентироваться на самом мероприятии. Также стоит хорошенько подумать, какой набор взять, потому что в «Гильдиях Равники» они относятся к 5 разных архетипам. Конечно, все они примерно равны по силе, но любимыми цветами играть интереснее.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Гильдии Равники»

Еще один важный совет: быть пунктуальным. Пререлиз — это строго официальное событие, и опоздавших на нем не ждут. Желательно прийти хотя бы за 10-15 минут до начала. Свободное время можно потратить на знакомство с участниками и на регистрацию в турнире. Без последней вас банально не пустят играть, потому что количество пререлизных наборов ограничено.

Далее организатор рассаживает всех участников и объявляет начало мероприятия. Как только это произошло, нужно как можно быстрее вскрыть все бустеры, а также пакетик с картами гильдии. Далее наступает самый ответственный момент — нужно определиться, какую колоду собирать. В случае с «Гильдиями Равники» все довольно просто: можно сразу же ориентироваться на цвета своей гильдии.

Обзор пререлизного набора Magic: The Gathering — «Гильдии Равники»

Но если в одном из бустеров выпала очень хорошая карта другого цвета, то можно добавить и ее, главное не забыть доложить соответствующих земель. Еще одна важная деталь — это соотношение карт разных типов. На пререлизе играют колодами по 40 карт, а значит земель в них должно быть меньше, чем обычно. Соотношение существ и других заклинаний можно увидеть на памятке из набора.

К слову, на ней также есть подсказка по распределению карт в колоде по мана-стоимости. Стоит учитывать ее при составлении колоды, потому что если положить слишком много дорогих карт, то можно остаться безоружным в начале партии. И наоборот, если отдать предпочтение только дешевым, то на поздних этапах игры будет банально нечем биться.

Удачи на пререлизе!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи