ТОП лучших игр о постапокалипсисе. Во что поиграть перед тем, как начать строить бункер

21 сентября 2018, в 18:32

Тема постапокалипсиса будоражит сердца многих. Ведь она раскрывает множество вариантов развития будущего, которые могут ждать человечество. Мы собрали для вас ТОП самых классных игр, рассказывающих о жизни после того, как привычный нам мир канет в лету. Пожалуй, им точно стоит уделить внимание прежде, чем начать строить бункер и запасаться консервами.


Серия Fallout


ТОП лучших игр о постапокалипсисе. Во что поиграть перед тем, как начать строить бункер

Как бы ни было предсказуемо, но серия Fallout действительно шедевральное воплощение того, как может выглядеть мир после конца. Нельзя выделить какую-либо одну игру из серии, ведь каждая из них хороша по своему.

В основе сюжета лежит ядерная катастрофа, которая унесла жизни большей части человечества, а также создала множество мутантов, которые то и дело будут нападать на вас с целью полакомиться вашей плотью. При этом опасны не только чудовища, но и выжившие люди, сбивающиеся в банды, чтобы грабить и убивать. Но и союзников в этом страшном мире найти тоже можно.

Игры серии Fallout цепляет интересным сюжетом, развитой системой крафта, а также удручающе разрушенным миром, где все еще теплится надежда на то, что все будет хорошо.


Серия Metro


ТОП лучших игр о постапокалипсисе. Во что поиграть перед тем, как начать строить бункер

Все началось с книги Дмитрия Глуховского под названием Метро 2033. В основе лежит ядерная катастрофа, после которой выжившие люди вынуждены скрываться и жить в метро. Глубокая, как и тоннели подземки, история зацепила не только фанатов жанра, но и разработчиков игр. Так, в 2010 году мы увидели одноименное творение украинских разработчиков. В Metro 2033 игрокам предстояло вжиться в роль Артема — главного героя серии, который из обычного молодого человека, живущего на одной из станций, превращается во взрослого мужчину, способного постоять не только за себя, но и за своих товарищей.

В мире Metro патроны на вес золота, а атмосфера каждой части передает всю грусть и отчаяние. При этом персонажи добавляют в эту постапокалиптическую трагедию шарма и тепла. Кто-то играет на гитаре, кто-то просто занимается своими делами. Это показывает, что жизнь продолжается несмотря на все невзгоды и трагедии, а человечество будет жить до тех пор, пока люди заботятся друг о друге и живут бок о бок.


Серия Darksiders


ТОП лучших игр о постапокалипсисе. Во что поиграть перед тем, как начать строить бункер

Серия Darksiders покажет вам иную сторону конца света, ведь играть предстоит не за выживших людей, а за всадников апокалипсиса. В первой части рассказывается история Войны, который пришел на Землю, чтобы разобраться с множеством чудовищ, устроивших апокалипсис. Этим и отличается серия Darskiders, ведь игрокам не нужно вживаться в роль жертвы катастрофы, а скорее придется разбираться с последствиями.

В Darksiders 2 главным героем становится уже другой всадник — Смерть, являющийся братом Войны. Протагонист узнал о заговоре против своего брата, что и сподвигло его устроить разборки, дабы наказать злодеев и очистить имя Войны.


Half-Life 2


ТОП лучших игр о постапокалипсисе. Во что поиграть перед тем, как начать строить бункер

Несмотря на то, что шедевру от Valve уже почти 14 лет, он все еще любим многими геймерами. Half-Life 2 расскажет про научное будущее и про то, как человеческое любопытство может натворить бед и уничтожить само себя. Так, ученые случайно открыли портал в другие измерение, что стало своеобразным приглашением для инопланетян.

В следствии войны Земля была полностью оккупирована и поддалась влиянию захватчиков. Остались лишь немногие, кто не собирается жить под гнетом инопланетных существ и пытается им противостоять. Тоталитаризм, подавление личности — отличные способы для того, чтобы поработить людей. Но главный герой доказывает, что надежда все еще есть, а планета Земля должна принадлежать именно людям.


Wasteland 2


ТОП лучших игр о постапокалипсисе. Во что поиграть перед тем, как начать строить бункер

Wasteland 2 — это возвращение «отца» Fallout. Но игра более хардкорная и призвана вызвать слезы ностальгии по оригинальной Wasteland. Молодым игрокам вторая часть может и не понравиться, а вот для хардкорных геймеров — это практически рай, облюбованный фанатами постапокалипсиса и выживания.

В Wasteland 2 вам нужно быть внимательным к каждой мелочи, иначе придется страдать от последствий. Пятая точка будет подгорать почти что из-за каждого шага по игровому миру, если вы в нужный момент прослушали что-либо важное. Таким образом, можно даже начать переигрывать игру заново, если в какой-то момент вы неправильно прокачали вашего персонажа. Хардкорные же геймеры должны оценить все эти сложности, которых так не хватает современным играм.


The Last of Us


ТОП лучших игр о постапокалипсисе. Во что поиграть перед тем, как начать строить бункер

The Last of Us рассказывает о неизвестном вирусе, который превратил людей не в зомби, но в нечто похожее. Выжившие сбиваются в группы, чтобы не погибнуть в жестоком мире. Только разница в том, что некоторые готовы принять в свою «семью» уставшего путника, обогреть его и дать кров, а другие же занимаются мародерством и убьют даже ради забавы, не говоря уже о добыче.

Главные герои отлично передают атмосферу игры, ведь Джоэл застал мир еще до катастрофы и всюду видит отблески прошлого и того, как люди жили ранее, когда можно было зайти в кафе за чашечкой кофе, покататься на аттракционах или же просто посмотреть телевизор со своей семьей. Элли же напротив, родилась уже после всех событий и знает мир только таким: опустевшим, жестоким и страшным. Джоэл периодически предается ностальгии и рассказывает ей о всех тех благах и приятностях, которые уже канули в лету.

Особо хорошо постапокалипсис передают именно отношения между главными героями, ведь Джоэл становится для Элли практически отцом, оберегает ее и помогает выжить. Пожалуй, это также подталкивает на одну простую мысль. Если рядом есть семья или просто близкие люди, то не страшен никакой апокалипсис, ведь жить стоит хотя бы для того, чтобы позаботиться о дорогом тебе человеке.


Horizon Zero Dawn


ТОП лучших игр о постапокалипсисе. Во что поиграть перед тем, как начать строить бункер

Horizon Zero Dawn рассказывает о мире, в котором люди пострадали от своих техногенных устройств, что привело к тому, что человечество вернулось практически к первобытному строю, живя в племенах. На Земле, при этом, теперь правят огромные роботы. Здесь можно оседлать различных механических существ, забраться на любую возвышенность, которую только можно увидеть или же просто завороженно смотреть на красивейшие виды.

При этом, несмотря на всю первобытность людей, можно использовать различные технические приспособления. Они помогут увидеть то, что было на месте определенных локаций или же взломать роботов, что помогает справляться с множеством врагов. Сложно противостоять огромным машинам, когда против них можно использовать только стрелы, бомбы и другие приспособления, тем более, что для этого их еще нужно изготовить. Однако, опустив моменты игровой механики, стоит сказать, что Horizon Zero Dawn показывает один из тех сюжетов, который может ожидать людей в том случае, если они станут излишне самоуверенными в своих изобретениях.


I am Alive


ТОП лучших игр о постапокалипсисе. Во что поиграть перед тем, как начать строить бункер

Казалось бы, рядовая ситуация. Идешь себе с работы, попивая кофе. Представляешь, как попадешь домой и обнимешь свою семью. Однако внезапно происходит чудовищное землетрясение, которое разрушает город. Чудовищ в I am Alive нет, но люди им явно не уступают. Практически каждый встреченный вами человек попытается вас убить или ограбить, ведь все думают только о собственном благополучии и выживании. Но все же, есть тут и те, кому придется помогать и с кем можно подружиться.

Умереть можно не только от рук бандитов, но и получив повреждения, прорываясь по каменным джунглям, разрушенным в результате катастрофы. Пробираясь среди бетона и железа вам то и дело захочется думать о том, что вы все еще живы, а значит, что все не так уж и плохо.

Какая постапокалиптическая игра лучше?

Результаты

Комментарии

Комментарии 7
vova0476 31 lvl.
1 год назад
А разве Half Life про постапокалипсис?Это же антиутопия епт
Ответить
+1
morganer 39 lvl.
1 год назад
Лучше всего ето фолыч
Ответить
+1
1 год назад
Мда,автор поста видимо не играл в S.T.A.L.K.E.R
Ответить
+1
1 год назад
Сталкер не постап, т.к. по факту мир никуда не сгинул и спокойно пребывает за пределами Зоны
Ответить
+1
7 месяцев назад
Это локальная постапокалиптика
Ответить
0
7 месяцев назад
Удивлен что Сталкера нет
Ответить
0
Elkmar 34 lvl.
1 год назад
эх, вот бы юбики i'm alive переделали и выпустили, или продолжение запилили, но с большими возможностями
Ответить
-1