Как получить трофеи и достижения Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes

20 июля 2018, в 17:34

Любителям выбивать всевозможные достижения и трофеи найдется подспорье не только в основной кампании Kingdom Come: Deliverance, но и в первом официальном аддоне From the Ashes («Из пепла»). Есть даже отдельные испытания для хардкорного режима.

Осторожно, спойлеры!


Как получить трофей «Царствие не придет» (Kingdom did not come)

Эту «ачивку» легко получит каждый, кто решит опробовать хардкорный режим (Hardcore Mode) в Kingdom Come: Deliverance, который появился в игре незадолго до выхода аддона From the Ashes. Чтобы разблокировать трофей «Царствие не придет», нужно... Погибнуть! Всего раз, но все же. А с этим в игре от Warhorse Studios никогда проблем не было.

Как получить трофеи и достижения Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes

Погибнуть можно множеством способов — от руки бандита, от падения, от кровотечения, болезни, даже от кровавой мозоли, оставшейся при неумелой стрельбе без специальных перчаток.

А можно погибнуть еще до начала игры в хардкорном режиме, создатели Kingdom Come: Deliverance припасли сюрприз тем, кто любит часто начинать прохождение заново.


Как получить трофей «Жесткий Индро» (Hardcore Henry)

Новых трофеев немного, но многие из них довольно заковыристые. Например, «Жестокий Индро» требует пройти игру в хардкорном режиме. Старые сохранения не подойдут, для получения придется начинать все с самого начала. Впрочем, это отличный повод перепройти Kingdom Come: Deliverance, потому что новый формат предлагает дополнительные испытания.

Как получить трофеи и достижения Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes

Чтобы опробовать прелести Hardcore Mode и разблокировать трофей «Жестокий Индро», нужно выбрать как минимум 2 негативных перка, которые усложняют те или иные аспекты игры, а затем пройти сюжетную линию от начала и до конца.

При этом неважно, выполняет ли главный герой какие-либо побочные задания. Для «ачивки» необходимо выполнить финальный квест игры.


Как получить трофей «Всего лишь царапина» ('Tis but a scratch)

Это «улучшенная» версия прошлого достижения. Чтобы получить ее, нужно пройти игру, взяв все отрицательные умения. Да, все 9 штук — кошмары, клаустрофобия, гемофилия, слабоумие, туберкулез, озноб, ленточный червь, сомнамбула и хрупкие кости.

Как получить трофеи и достижения Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes

Без всякого сомнения, они превратят жизнь персонажа в кромешный ад, но есть есть желание получить достижение «Всего лишь царапина», придется превозмогать.

Конечная цель та же самая — пройти сюжетную кампанию, побочные задания делать не нужно. Впрочем, «фармить» легкие необязательные поручения все равно придется, потому что иначе очень трудно будет побеждать боссов.


Как получить трофей «Рихтарж» (Bailiff)

Это «вводное» достижение, которое выдается каждому игроку, кто приобрел дополнение From the Ashes и начал его прохождение. На первый взгляд все просто: нужно всего лишь активировать побочную линию заданий, связанную с восстановлением деревни Прибыславица (Pribyslavitz). Для этого нужно на определенном этапе прохождения поговорить с паном Дивишем (Sir Divish).

Как получить трофеи и достижения Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes

Проблема в том, что этот момент наступает только после того, как главный герой пройдет задания «Змеиное гнездо» и «Крещение огнем». А они одни из самых сложных. Хотя бы потому, что персонаж должен провести разведку в поселении, захваченном крупной бандитской группировкой, а затем в составе гарнизонных войск зачистить ее, попутно сразившись с боссом по прозвищу «Коротышка» (Runt).

Описывать весь процесс прохождения этих заданий в этом руководстве нет смысла, потому что на игровом портале VGTimes.ru уже есть подробный гайд, посвященный этой теме. В нем также можно узнать о том, как легко убить Коротышку практически без боя, но для исполнения хитрого плана понадобится лук и умение более-менее сносно стрелять из него.


Как получить трофей «Старые знакомые» (Friends without benefits)

После непродолжительной беседы пан Дивиш наречет главного героя Рихтаржем (смотрителем) Прибыславицы, с этого и начинает прохождение From the Ashes. Но в одиночку отстраивать деревню нельзя, поэтому на первых порах игроку так или иначе придется искать рабочих и ремесленников со всей округи. Трофей «Старые знакомые» связан с поиском кандидатов, которых игрок знает с самого начала игры.

Как получить трофеи и достижения Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes

Фрицек (Fritz) и Матуш (Matthias) — это друзья Индржиха, которые после падения Скалицы (Skatitz) оказались без дома и работы. С ними связано несколько побочных заданий, но в конце концов они могут найти приют в Прибыславице, если игрок вспомнит про них.

Чтобы разблокировать достижение «Старые знакомые», нужно пройти все побочные задания Фрицека и Матуша, а затем пригласить их к деревню.


Как получить трофей «Перфекционист» (Perfectionist)

Это достижение сложнее предыдущего, потому что для разблокировки требует полностью отстроить Прибыславицу. Дело в том, что для прохождения это делать необязательно, вполне достаточно разместить ключевые здания и вывести деревню на самоокупаемость. Так вот, «Перфекционист» дается только в случае, если довести поселение до большого, большого плюса.

Как получить трофеи и достижения Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes

А именно до ежедневной прибыли в 2000 грошей. Это много, и для этого нужно найти лучших рабочих, наладить поставки всех без исключения ресурсов и построить все приносящие прибыль здания.

Награда за это — классный трофей, а также, разумеется, неплохая финансовая «подушка безопасности». С таким пассивным доходом главный герой каждую неделю сможет покупать себе отличный доспех!


Как получить трофей «Метод проб и ошибок» (Trial-and-error)

Это однозначно самое трудное достижение, которое появилось в Kingdom Come: Deliverance с выходом дополнения From the Ashes. Чтобы разблокировать трофей «Метод проб и ошибок», нужно восстановить всю Прибыславицу, не уменя при этом читать. Неподготовленный игрок может сначала не понять всю сложность этого испытания, пока не начнет проходить аддон.

А затем он увидит, что для выполнения всех действий в поселении нужно использовать специальную книгу Рихтаржа. В ней описаны все постройки, статистика доходов и расходов, список поселенцев и вообще вся информация, которой нужно оперировать при развитии деревни. И если главный герой не научился читать у одного из писарей в игровом мире, то придется выбирать варианты наугад.

Как получить трофеи и достижения Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes

При этом дополнение From the Ashes сбалансировано таким образом, чтобы заставить персонажа принимать взвешенные и последовательные решения. Нельзя строить что попало и когда вздумается, потому что это может негативно сказаться на процессе восстановления. Именно поэтому неумение читать очень сильно усложняет прохождение.

Смекалистый игрок заметит, что даже не умея различать слова, Генри все-таки знает алфавит, поэтому иногда все же можно понять отдельные фрагменты текста, составляя слова из «анаграмм» самостоятельно. Разумеется, это не решает проблему полностью, но как минимум упрощает ее при должном тщании. Это точно лучше, чем тыкать наугад.

Как получить трофеи и достижения Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes

Впрочем, есть еще один способ упростить получение трофея «Метод проб и ошибок». Он до ужаса банален: покупаем как можно больше спасительного шнапса (Saviour Schnapps) и сохраняемся перед тем, как построить что-либо.

Если это что-то полезное, то играем дальше, во всех остальных случаях загружаем последнее сохранение и пробуем другой вариант. И так до победного!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи