Обзор Call of Duty WWII: United Front — третье дополнение из сезонного пропуска

Уже в этом году выйдет Call of Duty: Black Ops 4, но это вовсе не значит, что Activision планирует забывать про свои предыдущие игры. Для Call of Duty: WWII вышло третье дополнение — United Front, которое как и предыдущие добавило три новые карты, зомби-главу и операцию в режим «Война».

Новые карты

United Front привнесло в Call of Duty: WWII следующие карты для мультиплеера: Stalingrad, Market Garden и Monte Cassino. На этот раз разработчики постарались сделать каждую карту по-своему запоминающейся. Stalingrad перекидывает нас в холодный, окутанный снегом город, в котором нацисты в кровопролитной битве сражаются против сил союзников. Сразу стоит отметить, что исторической достоверности от новой карты ждать не нужно. Карта получилась довольно неплохой с визуальной стороны и в плане дизайна.

На ней отлично могут уместиться как снайперы, любящие засиживаться на одном конце локации, чтобы отстреливать врагов, так и десантники, полагающиеся на скорость. Есть большая открытая местность, где нашлось место нескольким укрытиям в виде полуразрушенных домов. Есть также подземный проход, благодаря чему игроки могут неожиданно обойти своего врага и застать того врасплох. Благодаря этому, бои в Сталинграде проходят очень динамично и требуют от игрока внимательности и хорошего знания местности.

Второй картой является Market Garden. Игроки попадают в огромный особняк, который очень сильно пострадал от войны. Сражения проходят в таком формате, что одна сторона конфликта появляется на улице и вынуждена прорваться в дом, в то время как остальные игроки находятся внутри помещения и должны отбивать атаку противников. Бои, как правило, проходят в холле особняка, к которому ведут несколько коридоров.

Из-за этого на карте довольно сложно долго оставаться в живых, особенно, если плохо ориентироваться на местности. Нужно постоянно бегать и стараться обойти врага с фланга. Снайперам на Market Garden будет неудобно прицеливаться и отстреливать врагов, а вот десантники здесь чувствуют себя очень комфортно.

Третья мультиплеерная карта — Monte Cassino, основана на битве 1944 года, в ходе которой силы союзников сражались за Рим. Эта карта получилась наиболее интересной, поскольку имеет отличный дизайн местности. Большую часть времени сражаться придется на небольших локациях. На карте есть множество путей для обхода противника, включая задний двор, где можно выбрать снайпера и в положении лежа убивать надвигающихся врагов.

Визуально Monte Cassino выглядит очень аутентично: разрушенные итальянские здания и красивые пейзажи, которые в определенный момент сражения могут отвлечь внимание. Очень порадовало, что играть на этой карте можно без предварительного изучения местности. То есть даже новички, впервые очутившиеся на новой арене, будут отлично себя чувствовать и смогут уверенно получать фраги за убийства врагов.

Новая операция

Новой операцией для режима «Война» на этот раз выступает «Суперчардж». Нас перекидывают в захваченную нацистскими войсками Северную Африку. Силы союзников должны выбить нацистов из Туниса. В ходе выполнения операции одна сторона конфликта вынуждена захватить грузы, заминировать и разрушить мост, после чего получить контроль над линией Марет. Нацисты при этом должны помещать силам союзников выполнить цель.

Карта получилась довольно объемной. При этом очень порадовало, что во время операции играть можно за разные классы. В «Суперчардже» отлично себя чувствуют снайперы, десантники, кавалерия и другие виды войск. Визуальный стиль очень светлый, благодаря чему довольно легко увидеть противника.

Зомби-режим

В режим «Зомби рейха» добавили эпизод под названием «Крестный путь», в котором новые герои из Бюро должны доставить в Антарктиду части могущественного артефакта, способного резко изменить ход войны — меч Барбароссы. Здесь игрокам предстоит сразиться с боссами и выполнить несколько важных миссий. Эпизод дополнен зрелищными кат-сценами.

Карты, на которых происходит основное действие, стали более интересными и не такими запутанными. В определенный момент игрокам нужно сопровождать монстра, отбиваясь от врагов. В целом зомби-режим получился куда более разнообразным.

Третье дополнение для Call of Duty: WWII не принесло ярких сюрпризов. Игроков по-прежнему пытаются заинтересовать набором из трех карт, новой операцией и эпизодом для зомби-режима.

Тех, кому уже приелись карты из базовой игры и двух предыдущих дополнений, United Front не разочарует. Те же, кому уже поднадоела механика игры, вряд ли смогут по-новой взглянуть на шутер 2017 года.

0