Хроника Half-Life

12 июня 2012, в 15:46

19 ноября 1998 года был пущен в продажу проект студии Valve под названием Half-Life. Издателем игры стала Sierra Studios. Игра сразу же стала «бомбой». В неё играл, наверное, каждый геймер и не было такого человека, который бы отозвался об этой игре плохо, да его и сейчас нет. Конечно, графика и физика в игре были, мягко говоря, не самыми хорошими, но геймплей был просто замечательным. Тоже самое можно сказать и об атмосфере Half-Life. Именно эти два аспекта сделали Half-Life популярной игрой, и даже сейчас найдутся те люди, которые не прочь вновь сыграть в первую часть этого проекта.

Хроника Half-Life

За первой частью, по традиции, последовала вторая часть под названием Half-Life 2. Вторая часть оказалась полной противоположностью первой. Абсолютно новый графический движок, современная, по тем временам, физика. Получилась, действительной, красивая игра, но абсолютно бестолковая. Большое количество фанатов Half-Life не одобрили второй части проекта. Главным минусом Half-Life 2 стал «пустой» сюжет. К тому же Half-Life 2 вышла после Far Cry от компании Crytek. Так уж сложилось, что проект Far Cry оказался более успешным, нежели Half-Life 2.

Хроника Half-Life

Но разработчики Half-Life не отчаивались. Они собрались с силами и выпустили Half-Life 2: Episode One. И снова провал! Сюжет этой части игры оказался не многим лучше Half-Life 2 он даже концовку имел какую-то размытую, вроде бы она есть, а вроде и нет. На прохождение игры уходило в среднем четыре часа, с долей погрешности в тридцать минут. Положительных впечатлений Half-Life 2: Episode One практически не оставила.

Хроника Half-Life

Но не могло же быть так, чтобы успешной была только первая часть игры. И тут на игровой рынок поступает Half-Life 2: Episode Two. Вот он! Тот самый эпизод, которого так ждали. Второй эпизод полностью рушит все отрицательные впечатления от предыдущих двух частей Half-Life. Эта игра получилась атмосферной, интересной, яркой. Новая графика, улучшенная физика. Геймплей просто на высоте, а сюжет обрёл очертания чёткой и ясной картины происходящего. Несомненно, Half-Life 2: Episode Two стала второй, самой успешной игрой в линейке Half-Life.

Хроника Half-Life

А вот о Half-Life 2: Episode Three нам известно аж с 2007 года, именно тогда появилось первое упоминание о разработке этого эпизода, но до сих пор эта игра так и не вышла. Стоит ли нам ждать продолжения легендарной игры или нет? Этот вопрос так и остаётся без ответа.

Хроника Half-Life

Комментарии 8