Итоги конференции EA на E3 2012

9 июня 2012, в 15:03

Electronic Entertainment Expo, крупнейшая выставка игроиндустрии в мире, вот-вот закончилась. Точнее — закончился её семнадцатый съезд. Шоу в нынешнем, 2012, году включало в себя целых пять конференций: от Microsoft, Electronic Arts, Ubisoft, Sony и Nintendo. На авансцене — представители EA.

Предупреждаю, что видео и прочего мультимедийного контента статья не содержит — перед вами много букв, составляющие мысли по поводу конференции. Факты, умозаключения и прогнозы…

В отличие от своих извечных конкурентов в лице Activision, Electronic Arts организовали свою конференцию на проходящей в Лос Анджелесе выставке. И организовали не зря, продемонстрировав немало увлекательных и интересных проектов, имеющую своё громкое имя и историю. Ради справедливости стоит отметить, что вся выставка в целом прошла под эгидой устоявшихся и известных брендов — новых игр, не являющимися продолжениями, оказалось не так уж и много.

В первую очередь EA показали дополняющие составляющие игр Star Wars: The Old Republic и Battlefield 3. Относительно первого это Expansion Pack, а второго — дополнение Close Quarters и издания Premium со всеми ранее вышедшими аддонами. В видео отметить стоит красочные боевые действия, приходящие на смену гармонии игрового мира.

Продолжением стал трейлер и видео Crysis 3, очередной части боевика, созданного как игра с лучшей графикой. Наконец боевые действия идут прочь из разрушенного Нью Йорка, и возвращаются в родные джунгли. Хотя утверждение не совсем правильное — воевать нужно будет в заросшем различной растительностью городе. Заглавной темой останется использование нанотехнологий нового поколения в военных целях. Инновационным кажется появление лука в игре. Однако пока что приходится довольствоваться видеоматериалами — релиз состоит в начале следующего года.

Третьей частью обзаведётся и лучший survival honor нашего времени. Dead Space 3 станет заключительной частью трилогии. Протагонистом будет по-прежнему Айзек Кларк, но местом действия будет заснеженная планета Тау Волантис. А это значит, что для уничтожения будут доступны новые монстры и мутанты, а также, в связи с изменением игрового мира, чуть поменяется и геймплей, само собой. Будет эпизод, когда Айзек попадает во внутренности огромного некроморфа. Что ещё нужно для подобного жанра? Да, немало пугающих моментов, которых, уверен, будет немало. Появится и кооперативный режим, набирающий всё больше и больше популярности среди игроков.

Ещё один военный проект, Medal of Honor: Warfighter, будет серьёзно настроен на сражения в мультиплеере — на стенде не только показали видео многопользовательского режима, но и дали опробовать желающим. Также показывали часть синглплеера, которую позже знатоки загрузили в Интернет в качестве видеопрохождения. Что же касается увиденного и опробованного, то здесь и множество оружия и гаджетов, мини-транспорт с пушками, и бойцы с различных уголков света, и самолёты, и разрушающиеся здания. В общем должен получится крепкий нефутуристический боевик.

Не обошлось без показа новой части серии Need for Speed. Её разработку поручили компании Criterion Games, что уже вызвало бурю обсуждения о том, будет ли это привычная часть франшизы или нет. Судя по видео, игра выйдет достаточно хорошей и хорошо проработанной. Однако непонятно, зачем создали путаницу с названием — новую часть назовут NFS: Most Wanted. Почему же не прибавить к названии цифру 2? Я понимаю случай с Hot Pursuit, когда в прямом смысле слова возрождали ответвление серии. Возможно, цифру ещё добавят, ведь релиз состоится в конце октября. Улавливается желание разработчиков «выехать» на старом имени, но будет ли игра столь хороша неизвестно — всё же мы привыкли, что судить новые игры из линейки NFS по видео рано.

Другим перезапуском заняты EA Maxis, которые в следующем году выпускают игру с громким названием SimCity (2013). В нём, впервые для серии, появится мультиплеер. Что касается процесса градостроения, то геймплей будет максимально интуитивно понятным — не секрет, что серия нуждается в появлении новых игроков, не испытывающих никаких чувств к предыдущим сериям.

Не забыли и спортивную составляющую конференции — очередной частью обзаведётся футбольный симулятор. В FIFA 13 обязались ввести в обиход новые функции и элементы геймплея, а также дорабатывать оставшиеся от прошлых частей. Однозначно больше будет борьбы, финтов, трюков и красочных кадров. Если судить по видео, максимально, что сейчас возможно, FIFA 13 выглядит предпочтительней конкурента в лице PES 13, но это не значит, что вторая будет намного хуже — пока сложно сказать, какой футбольный симулятор станет лучшим в этом году.

В итоге от EA, как и от многих других, получили немало продолжений полюбившихся (и не очень) франшиз, а так же перезапуск нескольких линеек игр. Что из этого всего получится, узнаем в ближайшем будущем, а пока переходим к следующим конференциям, где есть ещё больше интересного. Впереди — часть выставки от Ubisoft.

Автор статьи: Олег OPla Gaming Платонов, cпециально для VGTimes.Ru.

Комментарии 0