Представившийся сотрудником EA пользователь Твиттера пожаловался на угрозы убийством из-за микротранзакций в Battlefront 2. Оказалось, это простой тролль

16 ноября 2017, в 16:31

Разъярённые жители интернета могут быть очень агрессивны, и все это прекрасно знают. Из-за микротранзакций в Star Wars: Battlefront II разгорелся настоящий скандал, затронувший всю индустрию, и на фоне этого хаоса нашёлся тот, кто решил воспользоваться ситуацией и обмануть всех и вся, прикинувшись обиженным сотрудником Electronic Arts. Поверили даже крупнейшие Западные СМИ.

Пользователь Twitter под ником BiggSean66 написал на своей странице, что получил семь угроз для своей жизни и более 1600 оскорблений от разгневанных геймеров, которые недовольны лутбоксами в Star Wars: Battlefront II. Сообщение моментально стало вирусным.

Представившийся сотрудником EA пользователь Твиттера пожаловался на угрозы убийством из-за микротранзакций в Battlefront 2. Оказалось, это простой тролль

Игровые издания сразу подхватили историю и стали раздувать её, рассказывая о том, как «злые игроки» переходят на личности. К обсуждению присоединились сотни разработчиков и журналистов, но самое интересное, что об этом рассказали даже такие СМИ, как USA Today, BBC и CNBC.

Журналист с PCGamesN высказался, что независимо от отношения людей к игре, оскорблять кого-либо ненормально.

По мнению создателя SteamSpy и главы издательского отдела Epic Games в Восточной Европе, Сергея Галёнкина, лучшим способом выразить недовольство будет не покупать игру и не платить деньги разработчикам, которые не нравятся.

Инцидент так бы и остался в нашей памяти, как неадекватное поведение со стороны игрового сообщества, если бы портал Kotaku не решил провести расследование. Он связался с несколькими настоящими работниками Electronic Arts и выяснил, что BiggSean66 на самом деле не работает в компании. Затем журналист попытался связаться с ним, но обманщик не ответил и удалил со своей страницы все упоминания EA.

Обманщик удалил со своей страницы все упоминания EAОбманщик удалил со своей страницы все упоминания EAОбманщик удалил со своей страницы все упоминания EA

Позже издатель прислал заявление, что серьёзно относится к угрозам своим сотрудникам, но не может подтвердить, что BiggSean66 действительно является одним из работников компании. Покопавшись в старых твитах, журналист снова заметил неладное: пользователь вёл себя непрофессионально, некорректно отвечал на вопросы фанатов, влезал в разговоры, устраивал споры и хвалился тем, что работает в EA.

«Тебе не нужно волноваться. Бро, я работаю в EA. Я получаю буквально десятки гневных сообщений по почте каждую неделю. Несколько раз в день»«Тебе не нужно волноваться. Бро, я работаю в EA. Я получаю буквально десятки гневных сообщений по почте каждую неделю. Несколько раз в день»«Тебе не нужно волноваться. Бро, я работаю в EA. Я получаю буквально десятки гневных сообщений по почте каждую неделю. Несколько раз в день»

Когда в октябре стало известно о закрытии студии Visceral Games, он написал следующее.

«Очевидно, что всё немного сложнее, чем то, что EA просто ненавидит одиночные игры»«Очевидно, что всё немного сложнее, чем то, что EA просто ненавидит одиночные игры»«Очевидно, что всё немного сложнее, чем то, что EA просто ненавидит одиночные игры»

Kotaku углубился в расследование, наводя справки и исследуя профили BiggSean66 в социальных сетях. Всё говорило о том, что он самый настоящий обманщик, которому удавалось притворяться сотрудником Electronic Arts с 2015 года. Не нашлось ни одного человека, который общался бы с ним как с представителем компании.

Он ограничил доступ к своей странице и стёр все доказательства мошенничества, однако ничто в интернете не пропадает бесследно, и впредь представители индустрии и СМИ будут более настороженными и разборчивыми.

Комментарии 0