Решение проблем Wolfenstein 2: The New Colossus — не запускается? Тормозит? Вылетает? Ошибки? Черный экран?

28 октября 2017, в 18:35

Шутер от первого лица Wolfenstein II: The New Colossus получился отличным в плане оптимизации. Причем это касается как консольных версий (PS4 и Xbox One), так и версии игры для PC. Однако есть несколько неприятных проблем, которые могут помешать геймерам насладиться новыми приключениями Уильяма Бласковица. В данной статье мы собрали решения самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются геймеры.

Представляем вашему вниманию минимальные и рекомендуемые системные требования, которым должна соответствовать конфигурация вашего компьютера.

Минимальные системные требования Wolfenstein II: The New Colossus:

  • ОС: Windows 7, 8.1, 10 (x64);
  • Процессор: четырехъядерный Intel Core i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц | восьмиядерный AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: AMD Radeon R9 290 с 4 ГБ видеопамяти | Nvidia GTX 770 с 4 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 55 ГБ свободного места.

Рекомендуемые системные требования Wolfenstein II: The New Colossus:
  • ОС: Windows 7, 8.1, 10 (x64);
  • Процессор: четырехъядерный Intel Core i7-4770 с тактовой частотой 3,4 ГГц | восьмиядерный AMD FX-9370 с тактовой частотой 4,4 ГГц или шестиядерный Ryzen 5 1600X с тактовой частотой 3,6 ГГц;
  • ОЗУ: 16 ГБ;
  • Видеокарта: AMD Radeon RX 470 с 4 ГБ видеопамяти | Nvidia GTX 1060 с 6 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 55 ГБ свободного места.

Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь нужно помочь...


Файлы, драйверы и библиотеки


Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Updater и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:
Вспомогательные библиотеки DLL:
Если вы все это сделали, а проблема осталась, то можете поискать ее в нижеследующем списке.

Wolfenstein II: The New Colossus не запускается? Решение

Купили Wolfenstein II: The New Colossus, жмете на ярлык игры, но ничего не происходит? Убедитесь, что вы правильно установили игру. Как бы парадоксально это не звучало, но в большинстве случаев игры не запускаются именно из-за неправильной установки. Наиболее важным является то, чтобы все файлы были установлены. Иногда антивирус может удалить некоторые важные данные игры, а поэтому в момент установки лучше отключить его. Также не забудьте проверить целостность кеша в Steam, а затем попробовать запустить игру от имени администратора. Убедитесь, что у вас стоит именно 64-битная версия Windows. Проверить данную информацию можно в свойствах компьютера. Если все установлено правильно, а ваша система полностью соответствует минимальным системным требованиям, игра должна запуститься.


Wolfenstein II: The New Colossus тормозит, низкий FPS, лаги, фризы? Решение

Wolfenstein II: The New Colossus получилась довольно требовательной к железу игрой, а поэтому не удивляйтесь, если она подтормаживает на компьютере со старым железом. Однако существенно увеличить частоту кадров в игре может простое обновление драйвера видеокарты. Никогда не забывайте делать это, как только запускаете новую игру. Также помочь может обычное понижение графических параметров в настройках. Попробуйте убрать ненужные эффекты и снизить разрешение (если компьютер слабоват). Чтобы игра шла наиболее гладко, отключите из активных задач все ненужные процессы: браузеры, загрузки и т.п. Также оптимизировать систему под нужды игры может игровой режим на Windows 10. Для этого в игре нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш Win+G, после чего включите игровой режим.


Wolfenstein II: The New Colossus вылетает на рабочий стол? Решение

Вылеты в основном происходят из-за нехватки ресурсов компьютера обрабатывать данные игры. Как и было описано выше, закройте все ненужные приложения вроде антивируса, Skype, браузеров и т.п. Таким образом, вы освободите часть оперативной памяти, вследствие чего шанс того, что игра вылетит на рабочий стол, уменьшится. При вылетах в определенных моментах игры может помочь понижение настроек графики. Просто поставьте графику на минимум, после чего пройдите тот момент, где игра вылетает, а затем снова настройте графические параметры по умолчанию.


В Wolfenstein II: The New Colossus черный экран? Решение

Если при запуске игры вы столкнулись с черным экраном, подождите несколько секунд, иногда он может пропасть сам по себе. Если ничего не произошло, попробуйте на клавиатуре нажать комбинацию клавиш Alt+Enter, чтобы перевести игру в оконный режим. Подождите несколько секунд, а затем верните игру в полноэкранный режим. Обязательно обновите драйвер видеокарты до последней версии. Кроме того, на некоторых устаревших процессорах данную проблему невозможно решить.


Wolfenstein II: The New Colossus не устанавливается? Решение

Обратите внимание, что игра весит довольно много — более 50 ГБ, а поэтому установка может затянуться на долго, пока файлы игры не будут полностью загружены. Если шкала установки зависла, проверьте подключение к интернету. Возможно, у вас произошел какой-то сбой. Иногда проблема может быть в самом Steam, а поэтому попробуйте полностью выйти из программы и заново попытаться установить игру. Также убедитесь, что на вашем жестком диске хватает свободной памяти. В идеале памяти должно быть на несколько гигабайтов больше, чем того требует игра.


В Wolfenstein II: The New Colossus не работает управление? Решение

Иногда подобные проблемы происходят тогда, когда к компьютеру одновременно подключен геймпад и клавиатура. Попробуйте на время отсоединить устройство, которое не используете для игры. Кроме того, далеко не все геймпады поддерживаются игрой. Лучше, чтобы ваш контроллер имел раскладку аналогичную таковому от Xbox 360/Xbox One. Насроить управление можно и в самой игре в настройках.


В Wolfenstein II: The New Colossus нет русского языка? Решение

Если вы зашли в игру, но она полностью на английском, убедитесь, что у вас русифицированная версия. К примеру, на PS4 некоторые игры из других регионов не включают в себя русского языка. Поменять язык можно и в самой игре, если зайти в настройки. Не лишним будет проверка кеша. Возможно, файлы были удалены. Дополнительно скачивать и устанавливать различные русификаторы не нужно, так как Wolfenstein II: The New Colossus официально локализована на русский язык, включая перевод текста и озвучивание персонажей.


Wolfenstein II: The New Colossus ошибка DLL? Решение

Наиболее простым способом решить ошибку, связанную с библиотекой DLL, можно при помощи программы DLL-fixer. Скачайте и установите данную программу, после чего запустите ее и произведите поиск недостающего файла. Приложение автоматически загрузит все недостающие файлы DLL.


В Wolfenstein II: The New Colossus проблемы со звуком? Решение

Если у вас в игре отсутствует звук, для начала убедитесь, что все в порядке с вашими колонками/наушниками. Затем обновите драйвер аудиокарты, если она внешняя. Если у вас встроенная аудиокарта, тогда достаточно будет просто обновить драйвер видеокарты, поставив галочку напротив аудио-кодеков. Убедитесь, что звук включен в игре. Примечательно, что в игре вы можете отдельно настроить звуки эффектов, музыки и озвучки.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у других пользователей в нашей рубрике «Вопросы и ответы». Они оперативно помогут вам!


Видеообзор Wolfenstein 2: The New Colossus


Благодарим за внимание!

Комментарии 3