Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Как побеждать в Total War: Warhammer 2 — гайд по тактике ведения боя

9 октября 2017, в 17:41
Все игры серии Total War, предусматривают как использование глобальной стратегии в кампании, так и точечной тактики в битвах. В предыдущем гайде, мы рассмотрели стратегическую сторону всех новых рас в Total War: Warhammer 2. В этой статье, мы рассмотрим тактические приёмы, которые вы можете использовать в битвах этой игры.

Татарская западня

Этот приём, часто использовался армиями Монголо-Татар. Вперёд выдвигается один быстрый отряд, который будет приманкой. Остальная армия ждёт в засаде. Отряд-приманка выдвигается вперёд, атакуя противника и нанеся ему некоторый, а затем отступает. Разгорячённый противник кидается в погоню и сам не замечает, как капкан захлопывается. Ваши основные силы атакуют из засады со всех сторон, а враг только беспомощно следит за своим поражением.

Примерно так выглядит начальная расстановка войск. Впереди — отряд-приманкаПримерно так выглядит начальная расстановка войск. Впереди — отряд-приманкаПримерно так выглядит начальная расстановка войск. Впереди — отряд-приманка

Сам приём, всё же, не самый простой, хоть и действенный. Если вы используете в засаде стрелковые отряды, не забудьте выключить у них стрельбу без приказа, так как они могут зараннее раскрыть местоположение ваших основных войск. Лучше всего для этой тактики подходит кавалерия, потому что она обладает наибольшей гибкостью в бою.


Обходной манёвр

В этой тактике, вам понадобится основная армия с хорошей защитой и несколько быстрых отрядов для самого манёвра. Основные войска ставите по центру, а в засаде, подальше от них, ставите отряды для манёвра. Противник атакует большое скопление ваших войск, ну а пока ваши войска держаться, отряды из засады, очень быстро обходят противника сзади и бьют в тыл ошарашенным войскам.

В центре — основная армия. Справа — отряды для манёвраВ центре — основная армия. Справа — отряды для манёвраВ центре — основная армия. Справа — отряды для манёвра

Манёвр не очень сложен в исполнении, но необходимо ударить в тыл противника до того, как он успеет среагировать и развернуть свои войска для встречи засадных отрядов.

Растянутая оборона

Помогает если у противника меньше войск, но при этом они мощнее ваших. Тут всё просто. Распределите войска максимально широким фронтом. Враг не сможет охватить всё поле боя, а значит, ваши отряды на которых противник не напал, смогут без проблем ударить ему в тыл, пока он занят сражением с другими воинами.

Такой широкий фронт очень трудно охватить. Кто-то да зайдёт в тыл противникуТакой широкий фронт очень трудно охватить. Кто-то да зайдёт в тыл противникуТакой широкий фронт очень трудно охватить. Кто-то да зайдёт в тыл противнику

Приём ну очень прост и справится с ним любой. Но помните, количество войск противника, не должно превышать количество ваших войск.

Круговая оборона

Если предыдущий приём помогает при численном перевесе у вашей армии, то тут всё наоборот. Выстройте свои войска прямоугольником так, чтобы снаружи стояли копейщики либо другие отряды ближнего боя, а внутри, под защитой, «дальники» и лорд. Противник ни как не сможет атаковать вас с тыла, а эффекты лорда будут распространяться на всю вашу армию.

«Ближники» снаружи и «дальники» внутри — вот секрет успеха«Ближники» снаружи и «дальники» внутри — вот секрет успеха«Ближники» снаружи и «дальники» внутри — вот секрет успеха

Приём, ну очень прост и не требует вообще ничего кроме того, чтобы ваши отряды были посильнее отрядов противника.

Тактика атаки в осаде

Наилучшей тактикой будет отвлечение противника на одну сторону стены при помощи осадной башни и небольшого количества пехоты, в то время как ваши основные силы во главе с чудовищами, атакуют ворота которые находятся дальше от отвлекающих отрядов. После того как ворота будут пробиты, выдвигайте туда всадников и атакуйте всеми силами, прорываясь к центральной площади. Захват её принесёт вам победу в осаде.

Слева — основная армия, справа — отвлекающие отрядыСлева — основная армия, справа — отвлекающие отрядыСлева — основная армия, справа — отвлекающие отряды

Если в вашей армии отсутствуют чудовища, вы можете использовать осадные машины (у Скавенов) или простой таран, но нет гарантии, что он доберётся до ворот.

Сама тактика проста и обеспечивает победу почти наверняка, но при этом требует значительных средств на производство такого войска.

Тактика защиты в осаде

На стены расставьте всю пехоту ближнего и дальнего боя. Во зле ворот лучше всего оставить всадников, так как они не так подвержены атаке напором. На улицах ведущих к центральной площади выставьте ещё кавалерии и имеющихся чудовищ. На центральной площади оставьте героев и лорда, а также один или несколько отрядов всадников, которые будут резервом если дела пойдут плохо.

На стенах — пехота, возле ворот — кавалерия, улицы защищают кавалерия и чудовища, а на центральной площади резерв и лордНа стенах — пехота, возле ворот — кавалерия, улицы защищают кавалерия и чудовища, а на центральной площади резерв и лордНа стенах — пехота, возле ворот — кавалерия, улицы защищают кавалерия и чудовища, а на центральной площади резерв и лорд

В случае если кавалерии и чудовищ нет, ставьте плотным строем пехоту ближнего боя, по возможности с поддержкой осадной техники.

В целом, тактика гибкая и предусматривает возможность замены одних отрядов на другие, так что подходит для любой армии.

Материалы по теме:

Наверх
Смотрите также
Комментарии
OfflineGeralt of Rivia
39
18 октября 2017 18:49
По total war понравилась только старый rome, новые уже не комильфо)
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineКакаха
1
27 октября 2017 02:41
Этот комментарий был настолько плох, что администрация решила его скрыть, чтобы сохранить целостность ветки или ради прикола.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineSCORPION
59
28 октября 2017 00:04
Я конечно всё понимаю) Но давай без матов.
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: