Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Как подготовиться к своему первому рейду в Destiny 2 — набираем Силу, получаем лучшие предметы и фармим как угорелые

13 сентября 2017, в 17:10
Сегодня вечером, 13 сентября, в Destiny 2 откроется первый рейд — Левиафан (Leviathan). И если вы хотите быть в числе первых, кто в него отправится, то стоит хорошенько подготовиться!

Итак, самое главное: первый рейд Destiny 2 будет рассчитан на персонажей с уровнем Силы (Power) от 260 до 280. Это значит, что на ранних этапах будет достаточно иметь 260 или чуть больше, чтобы пройти первого босса и расправиться с его прислужниками. А вот дальше уже Силы понадобится больше.

Но как получить ее? С помощью этого гайда вы в очень сжатые сроки сможете набрать не менее 283 Силы и получить хороший задел для прохождения Левиафана!

Слабым тут не место


У каждого вида активности в Destiny 2 есть рекомендуемый уровень Силы. Разумеется, это не какое-то жесткое ограничение, а скорее дружеский совет от разработчиков: «не лезь, она тебя сожрет». Если у персонажа недостаточно Силы, то он будет гораздо более уязвим для атак противников, а его собственный урон снизится.

Например, в оригинальной Destiny каждое недостающее очко Света (так раньше был назван параметр Силы) снижало защищенность и атаки Стража на 3%. Таким образом, если игрок отправился в налет или рейд, рассчитанный на 300 силы, имея лишь 285, то терял 45% эффективности.

Как подготовиться к своему первому рейду в Destiny 2 — набираем Силу, получаем лучшие предметы и фармим как угорелые

В Destiny 2 Сила персонажа работает аналогичным образом, хотя точных процентов пока никто не выявил. Однако логика такова, что для любой активности следует соблюдать рекомендуемые требования. Это одна из основ игры.

Разумеется, на форумах можно встретить множество игроков, не достигших даже 270 Силы и потому жалующихся разработчикам, что «элитные» игроки не хотят с ними играть, но такова сущность MMO: всегда есть сильные и слабые, и для того, чтобы примкнуть к первым, нужно прилагать реальные усилия. Иначе в рейд не попасть. Даже если найдется группа с настолько низкой Силой, то она банально не сможет никого убить: математика будет работать против нее.


Фарм, фарм и еще раз фарм


Сила зависит от качества предметов, экипированных персонажем, а значит первое, что должен уяснить каждый Страж, это необходимость постоянного получения новых предметов. Поначалу будет достаточно просто играть: проходить кампанию, участвовать в PvP, проходить приключения и потерянные сектора.

Позже тактика тупого напора перестает работать. Достигнув примерно 265-270 Силы, можно заметить, что привычная активность уже не дает особой прибавки к мощности персонажа, так как выпадающие предметы слишком слабые. Поэтому далее рассмотрим различные уровни редкости оружия и брони.

Наиболее внимательные игроки успели поглядеть на Левиафан еще во время бета-тестированияНаиболее внимательные игроки успели поглядеть на Левиафан еще во время бета-тестированияНаиболее внимательные игроки успели поглядеть на Левиафан еще во время бета-тестирования

Редкие предметы (синие) падают повсеместно, но не могут иметь Силу выше 260. Таким образом, они становятся бесполезными сразу, как только персонаж проходит сюжетную кампанию и большую часть другой базовой активности.

Легендарные предметы (фиолетовые) в основном выпадают в качестве зашифрованных энграмм, которые нужно сдавать специальному торговцу на базе, но также нередко выдаются за выполнение различных заданий. Легендарные предметы всегда лучше, чем редкие, но не более, чем на 5 Силы.

Как подготовиться к своему первому рейду в Destiny 2 — набираем Силу, получаем лучшие предметы и фармим как угорелые

Какой самый быстрый способ получить полный комплект «легендарок»? Все просто: героические открытые мероприятия, которые периодически проходят на разных планетах. Как правило, за прохождение такой активности игрок получает сразу две редких вещи, знак для репутации и блеск (Glimmer). Но бывает так, что вместо редкого предмета падает легендарная или даже экзотическая энграмма.

Наиболее «выгодная» планета для фарма героических открытых мероприятий — это Титан (Titan). Ее локации находятся близко друг к другу, в любую точку можно добраться за пару минут. В ожидании следующего мероприятия можно заняться патрулями по поручению Кейда-6 (Cayde-6) или пособирать «лут» в сундуках по всей планете. Стоит отметить, что на Титане есть только два вида открытых мероприятий: обмен оружием (Weapon Exchange) и ведьмин ритуал (Witches Ritual).

К слову, все «прошаренные» игроки фармят «героики» именно на Титане, так что и вероятность провала гораздо ниже. Например, на Земле (Earth), в Европейской Мертвой Зоне (European Dead Zone), толпами бродят новички, и они запросто могут все испортить, потому что банально не понимают, что происходит.

Как подготовиться к своему первому рейду в Destiny 2 — набираем Силу, получаем лучшие предметы и фармим как угорелые

Кстати, если на момент начала героического открытого мероприятия у вас есть медальон огневой группы (Fireteam Medallion), то обязательно используйте его. Он на 4 часа повышает качество получаемых предметов. Купить такие медальоны можно у Тесс Эверис за 50 яркой пыли (Bright Dust, премиальная валюта, покупаемая за «реал»), но также они иногда выдаются при повышении уровня. Еще один медальон дарят Стражу, когда он проходит сюжетную кампанию.

Еще один способ получать медальоны, не вкладывая реальных денег — это разборка косметических предметов, выдаваемых при повышении уровня. Просто «распыляйте» ненужные эмоции, корабли и спэрроу, которые вам не нужны. Так можно получить до 100 пыли за содержимое каждой яркой энграммы.

Еженедельные испытание и экзотические энграммы


Итак, какие еще есть способы повысить Силу без необходимости фарма героических открытых мероприятий?

А их в Destiny 2 на момент написания этой статьи аж 4 штуки:

  • Еженедельное испытание типа Flashpoint;
  • Еженедельное PvP-испытание в Горниле (Crucible);
  • Сумеречный налет (Nightfall strike) — усложненная версия одного из игровых налетов;
  • Еженедельное испытание клана.
Сила наград, выдаваемых за эти виды активности, определяется текущей Силой предметов, которые экипированы персонажем. Это означает, что если в наличии комплект на 240 Силы, то в награду можно получить предметы Силой примерно до 248.

Поэтому в силу сложности прохождения не стоит увлекаться. Гораздо проще проходить кампанию, приключения, патрули и другие виды простых заданий, плавно повышая Силу до 260. Вот потом уже выбора не остается: придется лезть в самое пекло. Но это того стоит: буквально за пару дней можно повысить силу до 275.

Как подготовиться к своему первому рейду в Destiny 2 — набираем Силу, получаем лучшие предметы и фармим как угорелые

Отличной идеей будет вступить в клан, благо в Destiny 2 это ни к чему не обязывает. Членство в клане позволяет получать дополнительные награды каждую неделю, но только если клан достаточно активен, чтобы проходить соответствующее еженедельное испытание. К тому же в клане можно найти хороших ребят для участия в рейде.

Не забывайте про PvP в Горниле, каждую неделю за активное участие можно получить хорошую награду. Один бой длится 5-7 минут, а награда за него — один или два неплохих предмета. К тому же это гораздо веселее, чем обычный «гринд».

К слову, раз уж речь пошла о PvP, то стоит напомнить, что с 15 сентября в Destiny 2 откроются Испытания Девяти (Trials of the Nine). Это плейлист соревновательных боев между игроками, требующий высокого уровня командной игры. О точных наградах ничего неизвестно, но вероятнее всего они будут не хуже, чем за прохождение Сумеречных налетов.

А вы думали, что будет легко?


Прочитали обзоры от изданий-скорострелов и решили, что Destiny 2 — это обычная сюжетная игра с мультиплеером и кооперативными миссиями? Как вы уже наверняка догадались, многие обзоры касаются многих аспектов игры крайне поверхностно. Оно и понятно: Bungie вложили в игру столько всего интересного, что рассказать об игре кратко, не растеряв ничего важного, практически невозможно.

Но если все же хочется хоть немного облегчить себе игру, не превращаяя ее в изматывающую гонку за Силой, то попробуйте чередовать активности. Так вы сможете получать разнообразный контент и не скучать, занимаясь одним и тем же по несколько часов.

Как подготовиться к своему первому рейду в Destiny 2 — набираем Силу, получаем лучшие предметы и фармим как угорелые

Два наиболее веселых способа проводить время в Destiny 2 — это Сумеречные налеты и PvP. Со вторым и так все ясно: бегаем на небольших аренах, соревнуемся в меткости и тактике. А вот Сумеречные налеты уже более изощренная штука. По сути это усложненные версии обычных налетов. Помимо, собственно, прохождения налета нужно также выполнить особое испытание. Например, посетить все отмеченные контрольные точки или убивать врагов определенным способом. Сумеречная «версия» есть у каждого из пяти страйков, а условия постоянно меняются, так что не заскучаете!

Также у вас может сложиться неправильное мнение относительно разнообразия Destiny 2. Дескать, занятий-то тут много, но в конечном итоге все сводится к «найтфоллам», рейдам и PvP. Зачем нужны обычные налеты, миссии и потерянные сектора, если от них никакого толку?

Отчасти так оно есть, просто когда персонаж достигает последней стадии развития персонажа (эндгейма), стать сильнее все сложнее.

Но это не значит, что после 280 Силы жизни нет. На самом деле именно там все только начинается, ведь разработчики собираются регулярно выпускать новый контент. Например, уже в декабре выйдет дополнение Curse of Osiris, и в нем планка максимума Силы поднимется выше 300 вместе с выходом новых налетов, режимов и рейда.

Однако в данный момент не стоит ждать и предаваться мечтаниям, ведь тогда вы ни за что не попадете на Левиафан!

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Итоги выставки Apple Special Event
12 сентября 2017 года в здании театра им. Стива Джобса, находящегося неподалеку от кампуса Apple Park в самом центре Кремниевой ...
Следующая статья →
Кинопремьеры недели (14-20 сентября): нечто шокирующее от Даррена Аронофски, осенняя драма с Беном Стиллером и хоррор в лучших традициях «Пилы»
Новая кинонеделя заманивает в кинотеатры одной крайне примечательной премьерой и несколькими куда меньшими, однако, она хотя бы сохраняет разнообразие: хоррор ...
Наверх
Статьи по игре: Destiny 2
Новость актуальна для:

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей:

Выбор читателей