Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Важные изменения Destiny 2 — классовые роли, экономика и новые виды активности

9 сентября 2017, в 13:05
И опытным стражам, и тем, кто еще только начинает знакомство с серией, стоит знать несколько важных вещей, которыми Destiny 2 отличается от оригинала.

Разумеется, в этой статье далеко не все изменения, которые коснулись второй части серии ролевых шутеров от Bungie, только те из них, что влияют на игру глобально: расстановку ролей, экономику, активности и получение новых предметов.

Классовые роли Destiny 2


После первой же миссии персонаж игрока теряет практически все свои возможности. Магические способности, двойные-тройные прыжки, даже бессмертие — все это уходит, оставляя героя наедине со своими очень ограниченными человеческими возможностями.

Важные изменения Destiny 2 — классовые роли, экономика и новые виды активности

Но уже через пару часов страж вновь получает Свет, и тогда разработчики вручают ему новый сабкласс. У каждого архетипа в Destiny 2 есть по три ветки развития. Они открываются постепенно, и поначалу дается только одна.

В то время как в оригинале каждый подкласс имел набор способностей разных типов, в рамках которых можно было выбирать (одну из трех гранат, один из трех прыжков, фокус на тех или иных характеристиках), в Destiny 2 появилась возможность по-разному «раскачать» один и тот же подкласс. Каждая ветка — это отдельная роль.

Например, выбрав подкласс Dawnblade (Клинок зари) у Варлока, можно выбрать одну из двух концентраций: Небо и Огонь. Первая позволяет получить преимущества, атакуя противников во время прыжки, а вторая дает различные огненные эффекты при разных действиях.

Важные изменения Destiny 2 — классовые роли, экономика и новые виды активности

Обе эти специализации полезны в разных ситуациях, и тот факт, что страж может менять их в любой момент, означает, что это можно использовать себе на пользу. Особенно это важно во время прохождения налетов и рейдов. Поэтому сразу же старайтесь запоминать, какие специализации имеет каждый подкласс вашего персонажа, чтобы выбрать наиболее подходящий из них.

Это знание также поможет вам найти хорошую группу для прохождения рейдов, ведь там выжить по-настоящему сложно. Сильные группы предъявляют высокие требования, и если вы не ответите на вопрос, касающийся развития вашего персонажа, то вас банально могут выгнать из группы. Да, в рейдах все серьезно!


Экономика Destiny 2


С разрушением Башни экономика игры изменилась. Различные виды валюты и компонентов из оригинальной Destiny уже не представляют ценности, вместо них теперь другие. Странные монеты (Strange Coin), частицы света (Mote of Light), запчасти брони (Armor Materials) и экзотические осколки (Exotic Shards) теперь вне игры.

Остались только следующие ценности:

  • Блеск (Glimmer): валюта для покупки обычного (белого, зеленого и синего) снаряжения.
  • Серебро (Silver): валюта для микротранзакций.
  • Оружейные запчасти (Gunsmith Materials): ресурсы для покупки редкого снаряжения.
  • Легендарные осколки (Legendary Shards): валюта для покупки легендарных предметов.
Да, теперь разобраться с экономикой проще, больше не нужно «шерстить» интернет после получения очередного непонятного ресурса.

Самый ценный ресурс в Destiny 2 — это легендарные осколки. Их можно получить, «распыляя» ненужные легендарные предметы, которые имеют фиолетовый цвет редкости. Такие осколки иногда выдаются за некоторые виды активности. Скрытный, но желанный торговец Ксур (Xur), торгующий экзотическими предметами (желтый уровень редкости), тоже перешел на легендарные осколки, больше монетки его не интересуют.

Если легендарный предмет не подходит вашему персонажу, но он все-таки имеет больший показатель силы, то можно провести Синтез. Этот процесс заключается в том, чтобы пожертвовать предмет и перенести его показатель силы на другой предмет, имеющий более низкий показатель силы. Синтез возможен только при улучшении легендарных и экзотических предметов, в остальных случаях остается просто взять вещь с более высоким показателем силы, а другую разбирать на запчасти и блеск.

Новые виды активности


В Destiny 2 разработчики реализовали больше пространства для игры, да и сам процесс «прокачки» персонажа стал немного более разнообразным. Например, вместо довольно скучных патрулей, которые представляли собой случайные динамические квесты аля убей 20 падших или собери 5 деталей с определенного противника, появились так называемые приключения (Adventure).

Важные изменения Destiny 2 — классовые роли, экономика и новые виды активности

Приключения — это относительно небольшие побочные задания, полностью озвученные и имеющие свой собственный сюжет, косвенно связанный с основной историей. Это вручную созданный контент, при этом таких приключений целая куча на каждой планете.

Еще один новый вид активности — это потерянные сектора (Lost Sectors). Они не формализованы в игре, персонаж не отмечает их на карте, но на каждой планете есть определенное количество укромных мест. Они помечены символом арки с точкой по центру. Если вы увидели такой знак, знайте: рядом вход в потерянный сектор.

Важные изменения Destiny 2 — классовые роли, экономика и новые виды активности

Сложность сектора подгоняется под уровень персонажа, поэтому это отличный способ набрать дополнительный уровень перед прохождением сложного сюжетного задания. Вдобавок к этому с потерянными секторами иногда связаны еженедельные испытания, дающие различные преимущества тем, кто их выполнит.

Также не стоит упускать открытые мероприятия (Public Events). Это периодические задания, появляющиеся на всех планетах. Они происходят на открытых пространствах и обычно предполагают сражение с каким-нибудь особо сильным противником. Открытые мероприятия, как следует из названия, рассчитаны на кооперацию между несколькими игроками, но собирать группу необязательно — достаточно просто прийти в локацию и дождаться, пока событие запустится. Тогда его участниками станут все игроки поблизости.

Лут превыше всего


Вместе с улучшенной системой выпадения предметов и чертежей (Engram) развитие персонажа в Destiny 2 стало чуть более линейным. Вы будете находить больше предметов, чем в первой части, и часто их менять, особенно во время прохождения основного сюжета. Впрочем, бонус Силы у каждого нового предмета в среднем выше, чем в оригинале, так что не ждите, что «прокачаетесь» за день.

Важные изменения Destiny 2 — классовые роли, экономика и новые виды активности

Получение лута в эндгейме, когда персонаж уже получил максимальный уровень, замедляется и усложняется. Поэтому есть смысл не тратить до этого момента весь блеск и другие ресурсы, так как все это понадобится именно в эндгейме.

Впрочем, даже если вы уже снаряжены легендарными предметами, не бойтесь их разбирать на составные части, если находите что-то более мощное. Легендарная редкость — это не финал. Все решает не она, а Сила. Чем выше сила предмета, тем он лучше. Но если ваше оружие вам нравится больше, то просто воспользуйтесь Синтезом, о котором мы писали выше.

Разумеется, этот гайд поможет сделать вам лишь первые шаги в необъятном мире Destiny 2. Игра постоянно расширяется, и, возможно, уже через полгода нужно будет писать абсолютно новую статью: появятся новые валюты, подклассы, ресурсы и способы стать сильнее. Неизменным останется только одно — мы все так же будем проводить время в этой замечательной игре.

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Обзор Resident Evil: Revelations
Со времен выхода Resident Evil: Revelations на Nintendo 3DS немало воды утекло. Capcom портировала свою игру на большие платформы, выпустила ...
Следующая статья →
Лучшие видео и скриншоты из игр недели (с 4 по 9 сентября)
За последние семь дней в сети появились такие материалы, как новый трейлер Middle-Earth: Shadow of War, геймплей хоррора от первого ...
Наверх
Статьи по игре: Destiny 2
Новость актуальна для:

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: