Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Гайд по Uncharted: The Lost Legacy — полезные советы для новичков

30 августа 2017, в 16:46
Для тех, кто в свое время проходил Uncharted 4, спин-офф The Lost Legacy не представляет никаких трудностей, однако для кого-то эта игра стала первым знакомством с серией, а значит самое время ознакомиться с нашим гайдом!

Открытый мир — есть ли он?


После прохождения вступительного этапа, где действие строго ограничено рамками «рельсового» повествования, напарницы Хлоя Фрейзер и Надин Росс попадают в отдаленный уголок Индии — Хойсалу. Это обширный край древних руин, высоких гор и бездонных пропастей, где когда-то существовала древняя индийская империя.

Гайд по Uncharted: The Lost Legacy — полезные советы для новичков

Увидев воочию всю локацию издалека, игрок может подумать, что Uncharted: The Lost Legacy — это что-то вроде Far Cry 5 или Rise of the Tomb Raider. Как известно, обе эти игры предлагают открытый мир, в котором можно самостоятельно заниматься построением маршрута без особых ограничений.

Однако это не совсем так. В The Lost Legacy действительно есть открытые локации с разными ответвлениями от основного маршрута, а также множество опциональных зон, о которых при первом прохождении можно вообще не знать. Тем не менее, в Uncharted: The Lost Legacy нет открытого мира в его классическом понимании. Игра разделена на локации, которые разделены на разные области, но в глобальном смысле игра строго линейна.

Гайд по Uncharted: The Lost Legacy — полезные советы для новичков

Поэтому не стоит бояться, что путь заведет вас куда-то не туда. Даже если вы свернете на дополнительный маршрут, то все равно, так или иначе, в конечном итоге окажетесь неподалеку от места, которое нужно посетить для продвижения по сюжету.

Кстати, хорошей идеей будет при первом прохождении идти только по сюжету, а полное исследование оставить на второе прохождение, так как в таком случае вы сможете точно определить, куда нужно идти, чтобы не пропустить дополнительный контент игры.


Помечайте всех, кого можете


Уже давно прошли те времена, когда Uncharted предлагал очень ограниченное количество противников на каждой отдельной взятой локации. Периодически в The Lost Legacy можно наткнуться на целые лагеря с контингентом в 10-15 человек. Противников бывает реально много, и поначалу разобраться со всеми без постоянных «рестартов» будет непросто, особенно если это ваш первый консольный опыт.

Гайд по Uncharted: The Lost Legacy — полезные советы для новичков

К счастью, уже в Uncharted 4 разработчики добавили одну популярную возможность из игр с открытым миром. Речь идет о пометке противников. Конечно, это немного нарушает погружение в игру, так как ни один человек не может отслеживать перемещения большой группы людей, и уж точно никому не под силу видеть сквозь стены, однако Uncharted: The Lost Legacy — это игра, так что все нормально.

Чтобы пометить противника, нужно нажать L2, а потом L3, тогда Хлоя прицелится и «запомнит» врага, который попал на мушку. Таким образом можно помечать абсолютно всех противников, но для этого придется хорошенько полазить по кустам, так как иначе визуального контакта со всеми без исключения противниками достигнуть не удастся.

Не торопитесь!


Серия Uncharted давно славится своим «кинематографическим» опытом, когда на экране происходит настоящее безумие: главный герой носится по локациям, не останавливаясь ни на секунду, поливает врагов свинцовым дождем из оружия в одной руке, а другой отвешивает смачные удары по мордам особо ретивым вражинам. И все это под градом пуль, со взрывами со всех сторон, с неописуемыми пируэтами на крюке-кошке…

Конечно, на легком уровне сложности вот так можно пройти всю игру, а потом пойти жаловаться на форумы, что игра-то, оказывается, короткая — всего лишь на 6 часов!


Если же поставить более высокую сложность, то игра, внезапно, станет сложнее. Хлоя из неубиваемой «супер-вумен» станет больше походить на обычного человека (в реалиях видеоигры, конечно). И вот тогда нужно набрать побольше воздуха, выдохнуть и учиться играть аккуратнее, без гибельного риска и расточительных перестрелок.

Но самое главное правило при игре на высокой сложности — не торопиться! Пользоваться скрытностью, убивать врагов по одному, не пренебрегать возможностью тактического отступления.

Что делать, если «по-тихому» не получилось


Итак, вы наткнулись на особенно крупный лагерь и решили попробовать провернуть его зачистку по-тихому. Но что-то пошло не так, и вот уже в кадре десять-пятнадцать противников, и все только и хотят, что засадить вам пулю промеж глаз. Что делать в такой ситуации?

Первым делом, старайтесь избегать открытых мест. Старайтесь быть ближе к углам, за которые можно уйти, когда станет жарко, всегда контролируйте фланги и при необходимости убегайте. Да-да, просто бегите туда, где врагов не так много.

Куда бежать? Можно на край локации. Или вообще к ее входу. А можно поступить хитрее и устроить «вертикальный» побег, забравшись так высоко, чтобы противники не могли вас достать.

Еще один хороший способ избавиться от преследования — устроить шум где-нибудь в другом месте. Сначала нужно ненадолго спрятаться, а затем бросить гранату куда-нибудь подальше. Противники, которые потеряли вас из виду, услышав взрыв, сразу же отправятся к нему, так как подумают, что там найдут «нарушителя спокойствия». Правда, такой фокус работает только на тех врагов, которые вас не видят в момент броска.

Крюк-кошка великолепен, но нужно уметь его использовать


Этот замечательный инструмент впервые появился в Uncharted 4 и стал чуть ли не главной находкой Naughty Dog в этой игре. В The Lost Legacy он тоже есть, он он все такой же полезный и классный во всех отношениях.

Зачем нужен крюк-кошка? Во-первых, им придется пользоваться во время прохождения, чтобы преодолевать пропасти или участки без горизонтальных поверхностей.

Гайд по Uncharted: The Lost Legacy — полезные советы для новичков

Во-вторых, с помощью этого «девайса» можно устраивать настоящее акробатическое шоу в бою: обрушиваться на врагов сверху и быстро перебираться с одного здания на другое в лучших традициях приключенческих боевиков.

Однако поначалу потенциал крюка-кошки недоступен новичку, так как использование у него довольно специфическое. В то время как остальные механики Uncharted: The Lost Legacy воспринимаются интуитивно, с крюком-могут возникнуть проблемы. Короче говоря, он требует определенного навыка, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы избегать его на первых порах. Зато когда научитесь, будете абсолютно неудержимы!

Мультиплеер — как в него играть?


Вокруг сетевой игры в Uncharted: The Lost Legacy есть много «непоняток». Самая главная из них — как она соотносится с сетевыми форматами Uncharted 4?


На самом деле все просто: мультиплеер The Lost Legacy полностью, на 100%, дублирует мультиплеер Uncharted 4. Фактически это отдельный модуль, прилагающийся к одиночной кампании, который абсолютно идентичен у обоих проектов. Фактически разработчики решили объединить онлайн двух игр в единой сетевой базе, поэтому для доступа к PvP не нужно обладать Uncharted 4.

Советы по мультиплееру


Учитывая полную идентичность сетевых режимов Uncharted 4 и The Lost Legacy, все гайды и руководства по одной вполне применимы к другой. Их можно найти как на нашем сайте, так и на других площадках в сети. Поэтому мы не будем подробно останавливаться на специфических аспектах и просто дадим кое-какие полезные советы, которые будут полезны начинающим игрокам:

Обход с фланга — это одна из самых главных тактических возможностях. Пользоваться ею нужно на «автопилоте», постоянно заходя к противнику оттуда, откуда он не ждет.

Длинная дорога ближе. Сетевые арены устроены таким образом, что на них почти всегда можно быстро добраться до центра карты. Поэтому многие и ходят напрямую, где их уже ждут враги. Лучше всего не торопиться и планировать свой маршрут исходя из того, где находится преполагаемый враг, а не тупо лезть под пули по самому короткому пути.

Гайд по Uncharted: The Lost Legacy — полезные советы для новичков

Не спешите раскрывать себя. Многие игроки любят прятаться, вылавливая оппонента и расправляясь с ним, когда он этого совсем не ждет. Но вершина таких тактических ударов в спину — это атака на группу ничего не подозревающих противников. Увидели одного, подождали чуть-чуть, пока не покажутся его товарищи, и только после этого огонь из всех стволов!

Не используйте один и тот же маршрут. Так вас легко вычислить и поймать в западню. Старайтесь двигаться хаотично, каждый раз выбирая новый путь. Заодно и карты быстрее заучите.

Увидев убитого союзника без противника поблизости, не бегите «воскрешать». Скорее всего, это ловушка! И наоборот: если смогли «завалить» супостата, то постарайтесь спрятаться, ведь другие враги могут прибежать к павшему собрату, чтобы помочь ему встать на ноги. Да, это подло, но как иначе?

Пробуйте разное оружие. Очевидный совет, но многие забывают о том, что выбор оружия во многом зависит от карты, на которой происходит бой. Не зацикливайтесь только на одной «пушке», пробуйте другие!

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Обзор F1 2017
В последние годы сезоны Формула-1 разучились удивлять и восхищать любителей этого спорта. Из-за бесспорного доминирования команды «Мерседес» вся надежда на ...
Следующая статья →
Лучшие видео и скриншоты из игр недели (с 20 по 27 августа)
За последнюю недели в сети появилось просто колоссальное количество игровых материалов, ведь совсем недавно в Германии прошла выставка Gamescom 2017, ...
Наверх
Статьи по игре: Uncharted: The Lost Legacy
Новость актуальна для:

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: