Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Решение проблем Hellblade: Senua's Sacrifice — не запускается? Вылетает? Тормозит?

16 августа 2017, в 15:40
Проект от Ninja Theory, вышедший жарким летом 2017 года стал настоящей вехой в игровой индустрии как в плане подачи истории, так и в вопросе технической реализации. Разумеется, проблем избежать не удалось, но многие из них можно решить, воспользовавшись нашим руководством.

Релиз Hellblade: Senua's Sacrifice несколько раз переносили на более поздние даты, и во многом это было связано с технологической основой, на которую сделали ставку британские девелоперы. Unreal Engine 4 только-только начал принимать относительно законченную форму, а до этого был по факту настоящей техно-демкой.

К счастью, сдвиги релизной даты помогли избежать большого количества проблем, однако супер-современная графика не смогла не повлиять на системные требования.

Системные требования Hellblade: Senua's Sacrifice

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7/8/10;
  • Процессор: Intel Core i5-3570K 3,4 ГГц, AMD FX-8350;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce 770 c 2 ГБ видеопамяти или AMD Radeon R9 280X с 3 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 30 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Разрешение экрана: 1280x720.
Те, кто привык играть в инди-игры на офисной конфигурации могут возмутиться, увидев системные требования Hellblade, однако после обстоятельного знакомства с красотами нордического Хельхейма можно с полной уверенностью заявить, что сделать требования ниже попросту невозможно.

Игра действительно очень красива, и оптимизация тоже на уровне, поэтому это один из немногих случаев, когда есть смысл раскошелиться на апгрейд. Hellblade того стоит!


Файлы, драйверы и библиотеки


Удостоверившись в том, что ПК обладает техническими возможностями для запуска Hellblade: Senua's Sacrifice, нужно также разобраться с «софтварным» вопросом, а именно с установкой драйверов, библиотек и прочего дополнительного ПО. Сначала нужно загрузить самый последний драйвер от производителя видеокарты:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Теперь пришла пора разобраться с двумя дополнительными библиотеками. Без них запуск современных игр может превратиться в проблему:
Отдельный список для Visual C++ для вашего удобства:
Проделав все эти операции, можно быть полностью уверенным в том, что все технические проблемы, которые встретятся далее, связаны с самой игрой, а не с компьютером.

Hellblade: Senua's Sacrifice не запускается. Ошибка APPCRASH. Решение


После выхода игры некоторые обладатели видеокарт от компании AMD столкнулись с пренеприятной ошибкой с жутким словом «APPCRASH» в заголовке, которая появляется при запуске.

Как оказалось, связана она с технологией Dual Graphics, которая позволяет задействовать мощности встроенного видеочипа от AMD вкупе с основной видеокартой от того же производителя.

Чтобы отключить ее, нужно открыть Catalyst Control Center, выбрать вкладку Games и затем выключить опцию AMD Radeon Dual Graphics.

Hellblade: Senua's Sacrifice вылетает. Ошибка LowLevelFatalError. Решение


Еще одна неприятная проблема с игрой — это стабильный вылет на одном из двух этапов. У одних пользователей он происходит при запуске, когда на экране появляется предупреждение о психическом здоровье, а у других — при старте новой игры. При этом выдается ошибка LowLevelFatalError с кучей текста.

В первом случае единственный способ исправить проблему — залезть в конфигурационные файлы и выставить все на минимум. Во втором все гораздо проще: нужно зайти в настройки и снизить настройки игры. Дело в том, что при запуске нового прохождения игра интенсивно использует все ресурсы компьютера, это и приводит к сбою движка.

Снизив настройки, запускаем начало игры, проходим до первого авто-сохранения, а затем повышаем настройки. После этого Hellblade должна работать стабильно.

Hellblade: Senua's Sacrifice тормозит. Решение


В игре есть несколько довольно ресурсоемких локаций, которые могут уложить на лопатки даже мощные компьютеры. Снижать настройки из-за них не хочется, терпеть периодические падения частоты кадров — тоже.

Но можно улучшить производительность игры без снижения настроек. Вместо этого достаточно отключить сглаживание, не трогая остальные параметры пост-обработки. Для этого нужно проследовать по примерно такому пути:

%localappdata%HellbladeGameSavedConfigWindowsNoEditor

Оказавшись в нужной папке, открываем файл GameUserSettings.ini, ищем параметр sg.AntiAliasingQuality и выставляем у него значение 0:

sg.AntiAliasingQuality=0

Теперь в той же папке ищем файл Scalability.ini и добавляем в него следующий текст:

[AntiAliasingQuality@0]
r.PostProcessAAQuality=0


В Hellblade: Senua's Sacrifice не отключается размытие (блюр) и зернистость. Решение


Чтобы придать своей игре характерный «киношный» вид, разработчики из Ninja Theory щедро снабдили рендер множеством эффектом. Среди них есть такие, которые могут раздражать некоторых игроков — размытие в движении и зернистость.

Первый крайне плохо сказывается на скриншотах, так как они в большинстве случаев получаются сильно смазанными. Второй же просто вызывает рябь, которая может прийтись пользователю не по вкусу.

Чтобы отключить эти эффекты, нужно открыть файл Engine.ini в папке WindowsNoEditor по пути, который описан в разделе выше, и отредактировать два параметра следующим образом:

r.MotionblurQuality=0
r.Tonemapper.GrainQuantization=0
r.Tonemapper.Quality=0


В Hellblade: Senua's Sacrifice удалились сохранения. Решение

Если часто проигрывать, то есть умирать в боях с противниками, то в один прекрасный момент можно обнаружить, что все сохранения игры каким-то неведомым образом пропали, а в главном меню вместо продолжения прохождения можно лишь начать все заново. Обидно? Еще бы!

Увы, но это не баг. В начале игры главная героиня получает черную гниль — некую неизлечимую заразу, которая распространяется по телу при каждом рестарте после смерти. Конечно, игра рассчитана на самую широкую аудиторию, однако если слишком часто погибать, то можно потерять весь прогресс.

«Решить» эту проблему нельзя, так как даже на легком уровне черная гниль воздействует на главную героиню. Но можно сжульничать: найти сохранения игры в директории установки и сделать их резервную копию. Конечно, это поможет спастись от проклятия, но не излечит его и уж тем более не прибавит мастерства.

Hellblade: Senua's Sacrifice выдает ошибку об отсутствии DLL-файла. Решение


Как правило, проблемы, связанные с отсутствием DLL-библиотек, возникают при запуске игры, однако иногда игра может обращаться к определенным DLL в процессе и, не найдя их, вылетать самым наглым образом.

Чтобы исправить эту ошибку, нужно найти необходимую библиотеку DLL и установить ее в систему. Проще всего сделать это с помощью программы DLL-fixer, которая сканирует систему и помогает быстро найти недостающие библиотеки.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у других пользователей в нашей рубрике «Вопросы и ответы». Они оперативно помогут вам!

Благодарим за внимание!

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Redeemer: трофеи (ачивки, достижения)
Все трофеи и достижения Redeemer. Redeemer — слэшер-шутер с видом сверху в футуристическом сеттинге.
Следующая статья →
Обзор Agents of Mayhem — альтернатива Saints Row?
Многие фанаты Saints Row ждали Agents of Mayhem, новую игру студии Volition. В трейлерах студия отсылалась к мультсериалу G.I. Joe, ...
Наверх
Статьи по игре: Hellblade: Senua's Sacrifice
Новость актуальна для:
Комментарии
OfflineРоман Салтыков
1
24 сентября 2017 11:00
После момента где убегаем от монстра и падаем с моста у меня белый экран и ничего сделать не получается. Прошел до этого момента дважды, ситуация не меняется. Настройки менял с максимальных на минимальные. На фоне есть какие-то звуки, изредка басовый голос, при попытке движения бывают звуки шагов. Но ничего не видно, просто белый экран. Что делать?
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей:

Выбор читателей