Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Превью Far Cry 5 — в чем разница между головорезом и головорезом с Библией?

16 июня 2017, в 18:17

Добро пожаловать в округ Хоуп! Когда-то здесь тихо-мирно вели свой образ жизни обычные американцы, а теперь это самая большая религиозная секта в мире. А вы хотите поговорить о Боге?

Сюжет Far Cry 5

В Far Cry 5 разработчики из Ubisoft решили не изобретать велосипед и вот уже в который раз представила историю борьбы маленькой, но очень крутой кучки «добрых парней», с большой и неповоротливой репрессивной машиной.

Диспозиция примерно такая же, как и в двух предыдущих частях серии, Far Cry 3 и Far Cry 4. С одной стороны есть жестокая группировка, доминирующая на большей части предоставленного игрой пространства, а с другой — персонаж игрока и доблестное сопротивление в лице угнетаемых, которые вроде уже и не мирные, но и постоять за себя не в состоянии.

Но вместо однозначно плохих пиратов и озлобленных силовиков французы решили противопоставить нам кое-что новенькое — религиозных фанатиков под руководством некоего Джозефа Сида, который себя именует скромным именем «Отец».

Главный герой — обычный помощник шерифа, прибывший в Хоуп, чтобы арестовать Отца. Вот только сделать это в одиночку уже нельзя: паства учиняет массовый террор под предлогом подготовки к христианскому Армагеддону. И вот тут Far Cry 5 начинает интриговать.

Скользкая тема

Разработчики из Ubisoft Montreal неспроста выбрали именно Америку в качестве места действия. Всем известно, что американцы — один из самых набожных народов, который сам себя считает «богоизбранным» и абсолютно не стесняется это декларировать на весь белый свет.

Превью Far Cry 5 — в чем разница между головорезом и головорезом с Библией?

И именно поэтому религия — это очень благодатная почва для острой как бритва социальной сатиры. Ведь теперь убивать придется не просто каких-то бесчеловечных головорезов, а бесчеловечных головорезов с библией в руках. Это очень большая разница, ибо религия на протяжении всей истории использовалась для оправдания многих не самых хороших вещей.

Достаточно только почитать о крестовых походах и о огромном количестве погибших во время них людей. Чем крестоносцы отличаются от исламских радикалов? И если мы оправдываем борьбу за Гроб Господень, то в чем провинились жители Хоупа, истинно верующие в приближающийся конец света?

Впрочем, раскрыть тему на 100% означает устроить настоящий скандал. Вряд ли Ubisoft пойдет на это. Вероятно, разработчики всеми силами будут «расчеловечивать» врагов, создавая им образ, не вызывающий попытки понять и проанализировать их истинные мотивы.

Игровой процесс

По вполне понятным причинам точной информации о геймплее Far Cry 5 на момент написания превью еще нет. Известны только основные детали.

Игра будет представлять собой шутер от первого лица, действие которого происходит на территории одного из округов штата Монтана. Прохождение будет разбито на миссии, как основные так и побочные.

О самих миссиях пока ничего толком неизвестно. Вероятно, будут вариации заданий из Far Cry 4 со скрытностью, зачисткой баз и поездками по поселениям. При желании можно будет даже полетать на самолете и даже оборудовать его пулеметом!

Шутерная механика осталась без принципиальных изменений, разве что изменились некоторые анимации и модели оружия. На Electronic Entertainment Expo 2017 продемонстрировали боевое столкновение с отрядом фанатиков, и, если закрыть глаза на похорошевую графику и декорации, то это все тот же Far Cry 4 — динамичный, веселый и в меру жестокий.

Превью Far Cry 5 — в чем разница между головорезом и головорезом с Библией?

Разумеется, Ubisoft не отказалась от концепции открытого мира, и он в пятой части должен стать больше. Дело в том, что в округе Хоуп гор маловато, зато много равнин и холмов. Из-за этого добраться из одной точки в другую проще, так как не нужно петлять и огибать неприступные скалы, ну или лазить по ним, как это было в «четверке».

Чтобы компенсировать возросшую проходимость, разработчики практически наверняка увеличат площадь карты. Благо, после выхода Tom Clancyэs Ghost Recon: Wildlands ни у кого нет сомнений, что французы действительно смогут создать большой игровой мир.

Кооперативное прохождение

После экспериментов с совместным выполнением заданий в Far Cry 4 разработчики решили расширить эту механику. На E3 2017 была анонсирована возможность полного прохождения в кооперативе.

Превью Far Cry 5 — в чем разница между головорезом и головорезом с Библией?

Это значит, что всю игру «от и до» можно поиграть вместе с другом или даже несколькими друзьями. Если техническая часть не подведет, то, возможно, именно кооператив станет главной причиной купить Far Cry 5. Ведь даже «вышки» (или теперь будут часовни) веселее зачищать плечом к плечу с верным товарищем.

Упор на кооператив вынудил Ubisoft отказаться от идеи заранее подготовленного протагониста и внедрить в игру механизм создания персонажа. Скорее всего, выглядеть это будет примерно также, как в Tom Clancy's The Division. Главное чтобы вариантов лица было побольше!

Графика Far Cry 5

Игра создается на традиционном для последних игр серии движке Dunia Engine. Он неплохо себя показал ранее, и потому выбор разработчиков вполне логичен.

Превью Far Cry 5 — в чем разница между головорезом и головорезом с Библией?

Выбор проверенного, но уже далеко не самого нового инструментария, напрочь лишает игру модного высокотехнологичного ореола. Да, Far Cry 5 не выглядит как техническая революция, напоминая свою предшественницу 2014 года выпуска.

Также остро стоит вопрос выбора платформ. На этапе анонса заявлен выход игры на PC, PlayStation 4 и Xbox One. А как же Xbox One X и PlayStation 4 Pro? Будут ли отличаться версии игры для новых консолей от релиза на обычных Xbox One и PS4? Это действительно важно, ведь релиз запланирован на февраль 2018 года, а выход Xbox One X — уже в ноябре!

В чем разница между головорезом и головорезом с Библией?

Far Cry 5 во многом похожа на своих предшественниц. Открытый мир, стрельба, приятная, борьба с организованным сообществом — все это едва ли удивит искушенного геймера, за плечами которого уже несколько игр серии.

А вот классный кооператив сделать это может, особенно если он действительно будет полноценным и «бесшовным».

Но самая большая интрига игры — это сюжет.

Если Ubisoft не испугается на полную катушку эксплуатировать религиозную тематику, раскрывая ее со всех сторон, а не только с негативной или позитивной, то на выходе может получиться ну очень злободневная игра. Аминь!

Читать далее:

← Предыдущая статья
Интервью: почему события Far Cry 5 будут происходить в Америке?
На конференции Ubisoft на E3 2017 компания показала игровой процесс Far Cry 5. Следующая игра серии впервые развернется на ...
Следующая статья →
Beyond Good & Evil 2 - амбициозный проект, который игроки представляли себе немного иначе
На закрытом показе журналист сайта GameSpot пообщался с Мишелем Анселем о будущем Beyond Good & Evil 2. Мы перевели это ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Far Cry 5
Новость актуальна для:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
OfflineDedBorodoed
40
19 июня 2017 09:10
0
отличная тематика, все нравится.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineVolandemort
21
22 июня 2017 19:51
0
в этой игру будет всё: мясо, матюки и голые си**ки
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineVolandemort
21
22 июня 2017 19:52
0
в этой игре*
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.