Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Будущее Sony в кинокомиксах Marvel — вселенная Человека-Паука?

31 мая 2017, в 19:57

Уже совсем скоро в кинотеатрах стартует очередной фильм от Marvel «Человек-Паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming), однако типичным его назвать сложно — производством занимается Sony Pictures, но существует он в одном мире со Стражами Галактики, Железным человеком и другими Мстителями. И если с планами Disney на развитие своей вселенной мы знакомы на много лет вперед, то будущее Sony в жанре кинокомиксов пока что не столь ясно — давайте разбираться.

Совсем недавно компания Sony объявила о создании фильма, который будет посвящен одному из лучших злодеев Marvel — Веному. Кроме того, в планах у киноделов также присутствует спин-офф о девушках-супергероях, а именно Черной Кошке и Серебряной Соболи, которые также тесно связаны с миром Человека-Паука — владением Sony.

Будущее Sony в кинокомиксах Marvel — вселенная Человека-Паука?

В сообщении-анонсе того, что Том Харди (Tom Hardy) исполнит роль Венома, Sony использовала весьма интересную формулировку, — фильм будет принадлежать к так называемой Sony’s Marvel Universe, то есть вселенной Marvel от Sony.

В состав данной вселенной, предположительно, можно включить все картины про Человека-Паука, созданные Sony, кроме «Возвращения домой» — фильм является результатом сделки между Sony и Marvel (Disney), и именно поэтому в нем мы увидим Железного человека в исполнении Роберта Дауни-младшего (Robert Downey Jr.), а также отсылки на Капитана Америку и Мстителей.

Будущее Sony в кинокомиксах Marvel — вселенная Человека-Паука?

Вкратце как сейчас действует данное соглашение между двумя компаниями: Disney может использовать Человека-Паука в собственных фильмах без необходимости платить лицензионные отчисления, и Sony не получает за них никакой прибыли — данную ситуацию мы могли наблюдать в том же «Первом мстителе: Противостоянии» (Captain America: Civil War) или грядущем триквеле «Мстителей» (Avengers: Infinity War). Что же касается сольных фильмов о Паучке, например, того же «Возвращения домой», то здесь вся прибыль идет к Sony.

В момент заключения сделки в 2015 году глава Marvel Studios Кевин Файги (Kevin Feige) заявил, что в его планы не входит совместная работа с Sony над сольными фильмами, посвященными суперзлодейской команде Зловещая шестерка, куда как раз входит картина про Венома. Словам Файги вторит и режиссер «Возвращения домой» Джон Уоттс (Jon Watts), который подтвердил, что «Веном» не будет связан с Кинематографической вселенной Marvel (Marvel Cinematic Universe, MCU). Остается и еще один вопрос без ответа — появится ли Человек-Паук в исполнении Тома Холланда (Tom Holland) в «сольнике» Венома? На него Sony не спешит отвечать.

Будущее Sony в кинокомиксах Marvel — вселенная Человека-Паука?

Тем не менее, использование Sony фразы «вселенная Marvel» предполагает, что нас ждет больше чем один проект, и компания хочет создать целый мир, стоящий за Человеком-Пауком, однако тут есть нюансы. В данный момент Паук существует в уже созданной и достаточно развитой вселенной Marvel от Disney с большим количеством супергероев из разных комиксов, Sony же может работать только внутри вселенной Паука, используя персонажей только из нее. Так что называть это «вселенной Marvel» несколько неправильно, здесь больше подойдет название «вселенная Человека-Паука».

И, в целом, в этом нет ничего плохого — Человек-Паук является одним популярнейших героев комиксов Marvel с большим количеством интересных злодеев, вокруг которых можно строить большую серию. Даже с ограничениями и отсутствием прав на сторонних персонажей, Sony, допустим, сделает так, что в фильм про тех же Черную Кошку и Серебряную Соболь заглянет Веном, а спустя некоторое время запустит с ними проект уровня «Мстителей».

И все равно, Sony стоит в совсем других условиях, нежели Disney — Паучок будет существовать как часть MCU, однако Железный человек или Черная Пантера никогда не появятся в картинах Sony.

Что же касается «Венома», то тут все непросто: персонаж с большим количеством интересных историй, места режиссера и главного героя картины заняты неплохими кандидатами, однако подойдет ли такой герой для старта франшизы — пока что сложно сказать.

Релиз «Человека-Паука: Возвращение домой» состоится 7 июля.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Решение проблем в играх: играем без тормозов
Как убрать черный экран в игре? Почему игра не запускается и что с этим делать? Постоянно вылетает и тормозит, проблемы ...
Следующая статья →
Обзор The Long Journey Home
С самого момента анонса космическая адвенчура The Long Journey Home вызывала дикий интерес. Появляющиеся время от времени трейлеры лишь усиливали ...
Понравилась статья?
Комментарии
OfflineDedBorodoed
42
9 июня 2017 16:05
0
главное чтоб со зловещей шестеркой не облажались
ОтветитьЦитировать выделенное

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей