Ghost Recon: Wildlands тормозит? Падает FPS? Лагает на карте? Вылетает на рабочий стол? Потеряно соединение с сервером? Отключить опции NVIDIA? — Решение проблем

1 апреля 2017, в 17:34

К сожалению, релиз шутера Ghost Recon: Wildlands был омрачен разными техническими проблемами РС-версии, несмотря на проведенное бета-тестирование. Ubisoft оперативно выпустила патч первого дня и второй патч с разными улучшениями, исправлениями и оптимизациями, но стало только хуже. Поэтому в данной статье мы собрали основные проблемы, которые испытывают обладатели Ghost Recon: Wildlands, и способы их решения.

В данном материале вы найдете решения, если Ghost Recon: Wildlands тормозит при стрельбе на любой видеокарте и процессоре, лагает в произвольном месте на карте, вылетает на рабочий стол в разных ситуациях, вылетает при выполнении миссии, периодически падает FPS. В статье мы расскажем о том, как в Ghost Recon: Wildlands отключить настройки и разные опции NVIDIA.

Также мы рассмотрели решения для ситуаций, когда Ghost Recon: Wildlands не запускается, показывает черный экран, не работает мультиплеер, не удается установить соединение, нет игроков, не работают скрипты, то есть невозможно пройти дальше, нет озвучки или части фонового звука, нет русского языка и других.

Однако прежде чем перейти непосредственно к советам, необходимо проверить, соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям проекта:

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core i5-2400S @ 2,5 ГГц | AMD FX-4350 @ 4,0 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 1,5+0,5 ГБ | AMD Radeon HD7850 2 ГБ.
  • Версия DirectX: 11;
  • Жёсткий диск: 50 ГБ.
Рекомендуемые системные требования значительно выше по всем параметрам:
  • ОС: Windows 7 SP1 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core i5-3570 @ 3,5 ГГц или AMD FX 8350 @ 4,0 ГГц;
  • ОЗУ: 12 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 970 3,5+0,5 ГБ | AMD Radeon R9 390 4 ГБ.
  • Версия DirectX: 11;
  • Жёсткий диск: 50 ГБ.
Как видите, системные требования Ghost Recon: Wildlands эквивалентны требованиям Doom, но, при этом, игры имеют несопоставимый уровень графики и качества оптимизации.

Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь можно перейти к этапу решения проблем.


Файлы, драйверы и библиотеки

Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:


Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Updater и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:
Вспомогательные библиотеки DLL:
Если вы все это сделали, а проблема осталась, то можете поискать ее в нижеследующем списке.


Как отключить опции NVIDIA в Ghost Recon: Wildlands

Начнем с того, что главной технической проблемой Ghost Recon: Wildlands являются опции NVIDIA, серьезно уменьшающие FPS даже на актуальных видеокартах GTX1080 и GTX1070. Они же вызывают нестабильность работы игры, особенно если случайно включаются на видеокартах AMD.

Вот список проблемных опций: эффект дерна (turf), реалистичная трава, улучшенная шерсть, сглаживание TXAA, детализированные тени, продвинутое объемное освещение HBAO+, отпечатки подошвы на траве.

Поэтому наш первый совет — отключить эти опции либо выбрать более простые и стандартные, для этого зайдите в настройки игры, пункт «Графика». Также будет полезно зайти в настройки GameWorks (или как эта приблуда NVIDIA сейчас называется) и посмотреть, какие настройки стоят там. Отключите ненужное.


Ghost Recon: Wildlands тормозит или низкий FPS. Решение

Теперь рассмотрим варианты, которые приводят к тому, что Ghost Recon: Wildlands тормозит просто-напросто везде, тормозит при стрельбе на любой видеокарте и процессоре, лагает в произвольных местах на карте, вне зависимости от настроек графики. С этой проблемой столкнулись все обладатели игры, причем она касается как пользователей мощных машин, так и не очень производительных, однако чаще всего ей подвержены компьютеры с видеокартой от AMD.

Несмотря на то, что разработчики заявляли — любая современная видеокарта потянет Wildlands на высоких или даже ультра-настройках — это не так. Поэтому мы рекомендуем вам снизить настройки таким образом, чтобы найти подходящий FPS. Игре требуется хотя бы 16 ГБ ОЗУ для стабильной работы и высокого FPS.

В случае, когда вы и так играете на минимальных настройках, а тормоза продолжаются, то есть два варианта. В первом случае, когда у вас слабый компьютер, но вы могли играть в бету, спешим разочаровать — финальная версия Wildlands потребляет заметно больше ресурсов и слабый компьютер её не потянет.

Во втором случае, когда у вас мощный компьютер, но FPS проседает или игра тормозит, надо проверить компьютер — нет ли перегрева видеокарты, процессора или жесткого диска. Также проверьте жесткий диск на плохие сектора. Если проблем с компьютером нет, то переключите версию DirectX с 12 на 11.

Не помогло? В таком случае стоит посмотреть на то, в каких ситуациях падает FPS. Если речь идет о перестрелках, посещении городов и лесов, а в горах и равнинах всё работает плавно, значит игра плохо оптимизирована конкретно для вашей конфигурации. Тогда придется ждать патча.

Если вы заметите, что серьезные тормоза и глюки начинаются после нескольких часов непрерывной игры, то придется перезапускать Ghost Recon: Wildlands как только начнутся такого рода проблемы — не исключена утечка памяти, требующая полного перезапуска игры, что особенно актуально для компьютеров под управлением Windows 10.


Ghost Recon: Wildlands не запускается

Прежде всего, мы рекомендуем вам проверить наличие русских букв на пути к файлам игры — их быть не должно, касается это как каталога установки, так и пользовательских данных. Это главная проблема, из-за которой Ghost Recon: Wildlands не запускается.

Также попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 10 (основная платформа), или от имени администратора. Проверьте, не добавил ли антивирус исполняемый «.exe»-файл игры и другие её файлы в карантин — этим грешат Kaspersky и 360 Total Security, даже если версия лицензионная.

Убедитесь, что ваша версия Windows является 64-битной, проверьте файлы игры на полноту. Если никаким способом игру запустить не удается, придется ждать патча от разработчиков.

Также следует посмотреть, как Ghost Recon: Wildlands определилась в настройках драйвера. Проверьте, есть ли она там вообще, при необходимости добавьте в список, включите или выключите настройку «вертикальная синхронизация», «вертикальный синхроимпульс», vsync, etc. Обладателям видеокарт от NVIDIA рекомендуем проверить, не включился ли PhysX.


Ghost Recon: Wildlands зависает, не работает видеосигнал, черный экран. Решение

Довольно редкая проблема, но очень неприятная. В таких ситуациях игра как-бы продолжает работать нормально, вы можете слышать переговоры ботов, они могут стрелять, ездить, и любые программы на компьютере работают нормально, но игра не выдает видеосигнал. Она зависает на одном месте, а потом показывается черный экран.

Разработчики исправят её в ближайших патчах, а пока что предлагаем попробовать несколько народных методов. Попробуйте запустить игру в окне — для этого используйте комбинации клавиш Alt+Esc (переключить в оконный режим) или Alt+Enter (переключить в полноэкранный режим). Также в настройках игры выберете вариант borderless и уменьшите настройки графики.

Посмотрите, не конфликтует ли Ghost Recon: Wildlands с какой-либо программой, висящей в фоне вашего компьютера, например, Punto Switcher или Duet Display. Советуем отключить весь софт, который как-либо задействует несколько мониторов и рекомендуем играть на одном мониторе.

По крайней мере, советы, данные выше, должны помочь увеличить время между вылетами. Если ничего не помогает, и игра вылетает каждые 10-20 минут, то стоит ждать патча от разработчиков.


Персонаж ходит по воде? Застревает в текстурах? Не стреляют боты? Призраки в машинах? Другие баги и гличи в Wildlands?

Технические проблемы игрового плана Ghost Recon: Wildlands получили схожую популярность в игровой среде, что и проблемы Mass Effect: Andromeda. Например, многие игроки столкнулись с тем, что искусственный интеллект в игре не всегда адекватно реагирует на команды игрока и часто не стреляет по врагам.

Также в Steam игроки собрали несколько сотен самых разных багов и гличей, когда персонаж или объекты ходят по воде, застревают в воде или в воздухе, застревают в текстурах, остаются в подвешенном состоянии после уничтожения транспорта и так далее.

К сожалению, нет никаких способов исправить это, кроме как дождаться патча от разработчиков. Игровой мир Wildlands создавался с применением большого числа автоматизированных инструментов, поэтому на отлов неизвестных косяков уйдет много времени, придется с этим смириться.


Ghost Recon: Wildlands вылетает на рабочий стол в произвольных местах. Решение

Эта проблема может возникать в нескольких случаях. Самый частый из них — технические неисправности самой игры. Все пользователи отмечают, что Ghost Recon: Wildlands вылетает в самых разных местах и по самым разным причинам. Разработчики уже осведомлены о многих причинах, по которым это происходит, так что остается ждать патча.

Вторая причина — на вашем компьютере недостаточно оперативной памяти (менее 8 ГБ), придется докупить памяти, поскольку игра очень требовательная и на компьютерах с меньшим объемом ОЗУ просто работать не будет. Третий вариант — меню загружается, но игра вылетает при загрузке игрового мира. Это также указывает на недостаток или перегруженность ОЗУ — если у вас ровно 8 ГБ, попробуйте выгрузить лишние программы.

Возможно, у вас установлено 2 видеокарты — в таком случае отключите второстепенную, Ghost Recon: Wildlands поддерживает профили SLI/CrossFire, но недостаточно хорошо. В случае вылетов в ходе игрового процесса Ghost Recon: Wildlands или при загрузке новой локации, попробуйте запустить игру от имени администратора, со всеми правами, независимо от того, какая у вас видеокарта. Проверьте целостность игры в Steam и наличие для нее обновлений.

Также эту ресурсоемкую игру не стоит запускать на ноутбуке, каким бы мощным он не был, поскольку ограничения мобильных устройств существенно ухудшат ваши впечатления от проекта.


Лагает мультиплеер? Ghost Recon Network Down? Не с кем поиграть в Ghost Recon: Wildlands?

Поскольку Ghost Recon: Wildlands является в большей степени сетевым и кооперативным шутером, то опыт игрока без участия в этих режимах будет неполным. Однако многие игроки с плохим или очень хорошим интернет-соединением столкнулись с разными проблемами в мультиплеере. Чаще всего это большие лаги в мультиплеере и разные сложности в кооперативе. Речь идет о проблемах с подключением, стабильностью соединения и скоростью поиска игроков.

Вся эта система работает в рамках Ghost Recon Network, поэтому периодически проводятся работы, и вы можете видеть сообщение «network down». Особенно это касается соединения друзей в рамках одной команды для кооперативного прохождения. Придется набраться терпения, пока разработчики совладают со всеми багами. Здесь ничего сделать нельзя.

Величина пинга сильно зависит от вашей удаленности от серверов и качества интернета. Чем дальше вы находитесь от серверов и чем хуже ваш интернет — тем хуже вы будете играть в мультиплеере. Разработчики бессильны что-либо изменить в такой ситуации.


В Ghost Recon: Wildlands нет звука или озвучки, других звуков. Решение

Достаточно редкая проблема, с которой сталкиваются обладатели преимущественно дискретных звуковых карт. Суть ее в том, что стрельба, крики врагов, диалоги персонажей или другие фоновые элементы не воспроизводятся. Или они пропадают, а потом снова появляются.

Вам нужно открыть панель управления звуковой карты и изменить параметры звучания и воспроизведения на следующие: 24 бита, 48000 Гц. Это должно полностью решить имеющиеся проблемы.



Если вы столкнулись с какой-либо проблемой, обратитесь к нашей рубрике "Вопросы и ответы", где вам быстро и оперативно помогут наши пользователи!

При необходимости, мы обновим эту статью. Спасибо за внимание!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 года назад
Игрушка супер ! smile
Ответить Цитировать выделенное
0