Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Space Hulk: Deathwing тормозит при стрельбе? 1 FPS? Лагает на карте? Вылетает в инвентаре? Не работает управление? Потеряно соединение с хостом? Не работает дверь? — Решение проблем

20 декабря 2016, в 18:21
Долгожданный релиз шутера Space Hulk: Deathwing, обзор которого вы можете прочитать на нашем сайте, был омрачен разными техническими проблемами РС-версии игры. Поскольку она пока не получила ни одного патча, в данной статье мы решили собрать основные проблемы, которые испытывают покупатели Space Hulk: Deathwing, и способы их решения.

В данном материале вы найдете решения, если Space Hulk: Deathwing вылетает в первой главе, вылетает при открытии инвентаря, вылетает на рабочий стол в разных ситуациях, показывает 1 FPS, не запускается, тормозит при стрельбе на любой видеокарте и процессоре, лагает в произвольном месте на карте, не работает мультиплеер, не удается установить соединение, нет игроков, не работают двери или механизмы, то есть невозможно пройти дальше, нет озвучки или части фонового звука, нет русского языка и других.

Однако прежде чем перейти непосредственно к советам, необходимо проверить, соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям проекта:

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core i5-2400 @ 3,10 ГГц | AMD FX-8320 @ 3,5 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 670 2 ГБ | AMD Radeon HD7870 2 ГБ.
  • Версия DirectX: 11;
  • Жёсткий диск: 40 ГБ.
Рекомендуемые системные требования значительно выше по всем параметрам:
  • ОС: Windows 7 SP1 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core i7-3770 @ 3,9 ГГц или AMD FX 8350 @ 4,0 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 970 3,5+0,5 ГБ | AMD Radeon R9 290 4 ГБ.
  • Версия DirectX: 11;
  • Жёсткий диск: 40 ГБ.
Как видите, системные требования Space Hulk: Deathwing эквивалентны требованиям Doom, но, при этом, игры имеют несопоставимый уровень графики и качества оптимизации.

Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь можно перейти к этапу решения проблем.


Файлы, драйверы и библиотеки


Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:
Вспомогательные библиотеки DLL:
Если вы все это сделали, а проблема осталась, то можете поискать ее в нижеследующем списке.

Space Hulk: Deathwing вылетает в первой главе. Решение


С этой проблемой сталкиваются обладатели процессоров от AMD. Разработчики уже подготовили решение, однако оно задерживается до выхода патча. Сейчас есть временное:
  • в первую очередь, нужно обновить драйвера на видеокарту, не важно, NVIDIA у вас или AMD;
  • после этого нажмите правой кнопкой мыши на значок «Динамики» в панели задач Windows и выберете пункт «Устройства воспроизведения»;
  • в открывшемся окне выберете вкладку «Звуки»;
  • в этом меню отключите все устройства воспроизведения, подключенные и неподключенные, — передние динамики, сабвуферы, тыловые динамики, лицевую панель и так далее;
  • сами устройства из гнезд выдергивать не нужно;
  • примените настройки, не закрывайте окно «Устройства воспроизведения» и запустите игру;
  • после загрузки первой главы сверните игру, найдите это окно и снова подключите все устройства воспроизведения.
В ряде случаев может потребоваться полностью пройти первую главу, и включить динамики только после загрузки второй главы.


Space Hulk: Deathwing после запуска показывает 1 FPS. Решение


Решение этой проблемы аналогично пункту выше и происходит у тех пользователей РС, кто использует процессор AMD в своей системе.

Space Hulk: Deathwing вылетает при открытии инвентаря на кнопке «I» . Решение


Это еще одна известная проблема, над решением которой уже работают разработчики, так что вы должны подождать патч или сменить кнопку инвентаря на любую другую.

Также эта проблема встречается в мультиплеере, когда хост сеанса открывает меню инвентаря, начиная с третьего уровня персонажа. Решения на данный момент нет, и оно будет выполнено силами самих разработчиков в первом обновлении. Рекомендуем выбрать персонаж, который может комфортно играть со стартовым оружием, например: «Библиарий» или «Штурмовая поддержка».

Space Hulk: Deathwing вылетает на рабочий стол в произвольных местах. Решение


Эта проблема может возникать в нескольких случаях. Самый частый из них — технические неисправности самой игры. Все пользователи отмечают, что Space Hulk: Deathwing вылетает в самых разных местах и по самым разным причинам. Разработчики уже осведомлены о многих причинах, по которым это происходит, так что остается ждать патча.

Вторая причина — на вашем компьютере недостаточно оперативной памяти (менее 8 ГБ), придется докупить памяти, поскольку игра очень требовательная и на компьютерах с меньшим объемом ОЗУ просто работать не будет. Третий вариант — меню загружается, но игра вылетает при загрузке уровня. Это также указывает на недостаток или перегруженность ОЗУ — если у вас ровно 8 ГБ, попробуйте выгрузить лишние программы.

Возможно, у вас установлено 2 видеокарты — в таком случае отключите второстепенную, Space Hulk: Deathwing не поддерживает профили SLI/CrossFire. В случае вылетов в ходе игрового процесса Space Hulk: Deathwing или при загрузке новой локации, попробуйте запустить игру от имени администратора, со всеми правами, независимо от того, какая у вас видеокарта. Проверьте целостность игры в Steam и наличие для нее обновлений.

Если же вы играете на ноутбуке, то попробуйте переключиться со встроенной видеокарты на выделенную, по крайней мере, вы должны выяснить, на какой видеокарте работает игра.

Space Hulk: Deathwing требует установить Microsoft Visual C++ 2015. Решение


Еще одна частая проблема, с которой сталкиваются обладатели РС-версии Space Hulk: Deathwing. Игра все время требует установить Microsoft Visual C++ 2015, однако он уже установлен в системе. Вот что нужно сделать:
  • откройте панель управления и запустите «Программы и компоненты»;
  • удалите все установленные пакеты Microsoft Visual C++ 2015 и перезагрузите компьютер;
  • почистите реестр системы и снова перезагрузитесь;
  • скачайте и установите Microsoft Visual C++ 2015 Update 3 причем для запуска 64-битной игры, нужно загрузить и установить как пакеты х86, так и х64.
Если это не поможет, то остается ждать патча от разработчиков.

Space Hulk: Deathwing тормозит или низкий FPS


Теперь рассмотрим другие варианты, которые приводят к тому, что Space Hulk: Deathwing тормозит при стрельбе на любой видеокарте и процессоре, лагает в произвольных местах на карте, вне зависимости от настроек графики. С этой проблемой столкнулись все обладатели игры, причем она касается как пользователей мощных машин, так и не очень производительных, однако чаще всего ей подвержены компьютеры с процессором от AMD.

Как мы уже упоминали в нашем обзоре, разработчики, похоже, не успели оптимизировать Space Hulk: Deathwing и отчаянно стараются сделать это сейчас. Ну а нам с вами, как покупателям, остается только дожидаться патча и пока что не играть.

Если вы заметите, что серьезные тормоза и глюки начинаются после нескольких часов непрерывной игры, то придется перезапускать Space Hulk: Deathwing как только начнутся такого рода проблемы — не исключена утечка памяти, требующая полного перезапуска игры, что особенно актуально для компьютеров под управлением Windows 10.

Также следует посмотреть, как Space Hulk: Deathwing определилась в настройках драйвера. Проверьте, есть ли она там вообще, при необходимости добавьте в список, включите или выключите настройку «вертикальная синхронизация», «вертикальный синхроимпульс», vsync, etc. Обладателям видеокарт от NVIDIA рекомендуем проверить, не включился ли PhysX.

Попробуйте запустить игру в окне — для этого используйте комбинации клавиш Alt+Esc (переключить в оконный режим) или Alt+Enter (переключить в полноэкранный режим). Посмотрите, не конфликтует ли Space Hulk: Deathwing с какой-либо программой, висящей в фоне вашего компьютера, например, Punto Switcher.

Space Hulk: Deathwing не запускается, черный экран


Прежде всего, мы рекомендуем вам проверить наличие русских букв на пути к файлам игры — их быть не должно, касается это как каталога установки, так и пользовательских данных. Это главная проблема, из-за которой Space Hulk: Deathwing не запускается.

Также попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 7 (основная платформа), или от имени администратора. Проверьте, не добавил ли антивирус исполняемый «.exe»-файл игры в карантин — этим грешат Kaspersky и 360 Total Security, даже если версия лицензионная.

Убедитесь, что ваша версия Windows является 64-битной, проверьте файлы игры на полноту. Если никаким способом игру запустить не удается, придется ждать патча от разработчиков.

Нет доступных серверов? Не с кем поиграть в Space Hulk: Deathwing? Решение


Сетевая часть Space Hulk: Deathwing напрямую связана с тем, сколько игроков желает поиграть, поскольку они сами являются хостами. Никакие серверы для матчмейкинга не используются.

Механизм поиска напарников очень прост и в лобби вам покажут только число доступных игроков — ни пинг, ни используемые классы вы не увидите. Также нельзя посмотреть, где игра открыта для всех, а где вход только по паролю, придется тыкаться в каждую строчку.

В числе известных проблем сетевой части, например, пустой список многопользовательской игры или невозможность присоединиться к нужной игре. Временное решение — выйти и перезапустить игру, как клиенту, так и хосту. В ряде случаев поможет перезагрузка модема. Или попробуйте присоединиться к другому игроку через Steam.

Space Hulk: Deathwing тормозит при стрельбе? 1 FPS? Лагает на карте? Вылетает в инвентаре? Не работает управление? Потеряно соединение с хостом? Не работает дверь? — Решение проблем

Вторая проблема — после нескольких использований двери через кнопку взаимодействия (по умолчанию — Е), пропадает управление Space Hulk: Deathwing в мультиплеере. Временное решение — попробуйте взаимодействовать с другой дверью. Если не поможет, придется перезапускать игру.

Что касается сетевой активности, то она весьма быстро пошла на спад, а значит, если вы хотите играть вместе с кем-то, лучше найти людей через Steam или другие площадки и организовать собственное лобби.

Как сбросить настройки Space Hulk: Deathwing. Решение


В ряде случаев проблемы могут возникнуть на пустом месте, и тогда поможет полный сброс настроек. Например, когда вы перемудрили с настройками управления. Настройки находятся в каталоге C:/Users/%Имя_Пользователя%/AppData/Local/SpaceHulkGame и порой вам потребуется удалить всю папку SpaceHulkGame, вместе с сохранениями. После этого запустите игру, она заново создаст настройки по умолчанию.

Многие пользователи сталкиваются с тем, что из Space Hulk: Deathwing невозможно выйти при нажатии клавиши Esc. Это происходит, когда вы случайно привязываете клавишу Esc в меню опций к какой-либо функции.

К сожалению, придется выйти из игры через Alt+F4, потребуется сбросить настройки удалив файл Input.ini из директории C:/Users/%Имя_Пользователя%/AppData/Local/SpaceHulkGame/Saved/Config/WindowsNoEditor. После этого запустите игру, она заново создаст этот файл и сбросит настройки на те, что заданы по умолчанию. Старайтесь не привязать клавишу Esc снова.

Если вы участвовали в бета-тестировании, то ваши настройки могли сохраниться в файлах конфигурации сервиса Steam Cloud, после чего конфликтовать с файлами релизной версии игры. Отключите эту настройку и удалите файл Input.ini из вышеупомянутой директории.

Сходная проблема может наблюдаться, если вы повесите игровые функции Space Hulk: Deathwing на дополнительные кнопки крутых мышей, от Logitech или Razer. Игра не поддерживает такой уровень взаимодействия с ними, так что не увлекайтесь с нагрузкой управления на мышь. Также поможет удаление файла Input.ini.

В Space Hulk: Deathwing нет звука или озвучки, других звуков. Решение


Достаточно редкая проблема, с которой сталкиваются обладатели преимущественно дискретных звуковых карт. Суть ее в том, что стрельба, крики генокрадов, диалоги персонажей или другие фоновые элементы не воспроизводятся. Или они пропадают, а потом снова появляются. Разработчики решают эту проблему, но мы можем предоставить свое решение.

Вам нужно открыть панель управления звуковой карты и изменить параметры звучания и воспроизведения на следующие: 24 бита, 48000 Гц. Это должно полностью решить имеющиеся проблемы.

В Space Hulk: Deathwing не работает дверь или механизм, не могу пройти дальше. Решение


С этой проблемой сталкиваются практически все игроки, но в разных ситуациях и в разное время, она характерна как для одиночного режима, так и для мультиплеера. Увы, но тут может помочь только патч от разработчиков либо же полная переигровка всего уровня, то есть нужно загрузиться с последнего сохранения предыдущего уровня.

Нет русского языка в Space Hulk: Deathwing


Еще один очень популярный вопрос, однако, решить его невозможно, поскольку Space Hulk: Deathwing не была локализована на русский язык. Чуть позже мы опубликуем небольшой гайд с основами того, как играть.

Если вы не понимаете по-английски, то придется подождать неофициальных локализаций от фанатов.

Space Hulk: Deathwing не видит мой консольный контроллер или геймпад


К сожалению, Space Hulk: Deathwing не поддерживает консольные или сторонние геймпады. В настоящее время разработчики не планируют добавлять их поддержку в РС-версию игры, так что вам придется играть на клавиатуре.

Если вы столкнулись с какой-либо проблемой, обратитесь к нашей рубрике "Вопросы и ответы", где вам быстро и оперативно помогут наши пользователи!

При необходимости, мы обновим эту статью. Спасибо за внимание!

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Лучшие рождественские апдейты на iOS и Android
Пора начинать готовиться к Рождеству и Новому году. Разработчики помогут нам — они подготовили множество приятных апдейтов. Давайте посмотрим, какие ...
Следующая статья →
Как играть в Space Hulk: Deathwing на русском языке
В данной статье мы расскажем, как играть в Space Hulk: Deathwing и объясним важные аспекты и нюансы игрового процесса. Поскольку ...
Наверх
Статьи по игре: Space Hulk: Deathwing
Новость актуальна для:

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей:

Выбор читателей