Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Deus Ex: Mankind Divided вылетает? Крашится на рабочий стол? Не запускается? Вылетает Лаунчер? Тормозит? Нет русского языка? Не работает квест? Глючит графика? Нет DirectX 12? — Решение проблем

25 августа 2016, в 18:49

Состоялся долгожданный релиз киберпанк-экшена Deus Ex: Mankind Divided и практически сразу же форумы взорвались огромным количеством сообщений о том, что игра сильно тормозит. Помимо технических проблем, игроки отмечали проблемы с игровым процессом, управлением через мышь и клавиатуру, игровыми меню и стабильностью выполнения квестов. В этой статье мы расскажем об основных способах решения известных проблем.

В данном материале вы найдете решения, если Deus Ex: Mankind Divided вылетает при запуске, крашится с разного рода ошибками, вылетает на рабочий стол по ходу игры или в меню, вылетает лаунчер, тормозит на PC, не запускается, выскакивают ошибки, не работают квесты, нет русского языка, не работает джойстик, есть глюки графики и других.

Однако прежде чем перейти непосредственно к советам, необходимо проверить, соответствует ли ваш компьютер системным требованиям проекта, а они, между прочим, крайне высоки:

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core i3-2100 @ 3,1 ГГц | AMD Phenom II X4 945 @ 3,0 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660Ti 2 ГБ | AMD Radeon HD 7870 2 ГБ или лучше;
  • Версия DirectX: 11;
  • Жёсткий диск: 45 ГБ.
Рекомендуемые системные требования значительно выше в плане требований ко всем компонентам компьютера:

  • ОС: Windows 10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core i7-3770K @ 3,5 ГГц | AMD FX 9550 @ 4,7 ГГц;
  • ОЗУ: 16 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 3,5+0,5 ГБ | AMD Radeon HD RХ 480 4 ГБ;
  • Версия DirectX: 12;
  • Жёсткий диск: 55 ГБ.

Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь можно перейти к этапу решения проблем.

Файлы, драйверы и библиотеки

Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:

Вспомогательные библиотеки DLL:

Если вы все это сделали, а проблема осталась, то можете поискать ее в нижеследующем списке.

Deus Ex: Mankind Divided крашится с разного рода ошибками

Проблема крашев (вылетов) Deus Ex: Mankind Divided во время игры является самой распространенной. Краши могут случаться во время кат-сцен, стрельбы, взрывов, диалогов и даже загрузки нового уровня, словом, в любой момент! Порой игра показывает ошибку, порой нет. Но в любом случае Windows сообщает о том, что работа Deus Ex: Mankind Divided была завершена.

Поскольку портированием игры для платформы PС занималась студия Nixxes, ожидалось большее качество этого самого порта. Однако с вылетами сталкивается множество покупателей игры и на текущий момент остается только ждать, когда разработчики выпустят соответствующий патч и устранят их. И проблемы с разнообразными крашами в числе тех, что под силу решить только разработчикам.

Лаунчер Deus Ex: Mankind Divided вылетает или не запускается

Ряд игроков отмечает, что встроенный в Deus Ex: Mankind Divided лаунчер вылетает, стоит только запустить игру или же не запускается после клика по кнопке «играть» в клиенте Steam.

Над решением этой проблемы разработчики пока что работают, но устранить ее можно, если запустить Steam в режиме Big Picture, а уж потом вызвать саму игру. При этом после вызова игры нельзя нажимать ни на какую кнопку, нужно дождаться ее запуска.

Еще одно решение — вручную скачать файлы MSVCR110.dll и MSVCP110.dll, а затем положить их в папку с установленной игрой Deus Ex: Mankind Divided.

Третье решение — это зайти в каталог C:/Users/"Имя%Пользователя"/AppData/Roaming/Eidos Montreal и удалить папку Eidos Montreal. Затем запускаете игру из клиента Steam, вылезает окно лаунчера, а потом уже можно нажимать на кнопку «Начать игру». Не закрывайте лаунчер до окончания сессии. Если вы закроете игру или лаунчер, то придется снова удалить папку Eidos Montreal.

Четвертый вариант решения — проследить за тем, чтобы бы язык игры (Game language) и язык вашей версии Windows совпадали вплоть до последних деталей. Например, для английской версии игры это должен быть English US, а не Global English или English UK.

Пятый способ — попробовать отключить антивирус и выгрузить все дополнительные программы, которыми пользуетесь, возможно, какая-то из них вызывает сбой.

Deus Ex: Mankind Divided вылетает при запуске

Частая проблема, с которой сталкиваются обладатели Deus Ex: Mankind Divided и если вы среди них, то у нас плохие новости. Пока не существует метода выхода из этой ситуации, разработчики собирают информацию и анализируют ее. Эта проблема может возникать в нескольких случаях.

Первый — на вашем компьютере недостаточно оперативной памяти (менее 8 ГБ), здесь сделать ничего нельзя, нужно добавить памяти. Второй случай — игра загружается, но вылетает при загрузке сохранения. Это также указывает на недостаток или перегруженность ОЗУ — если у вас ровно 8 ГБ, попробуйте выгрузить лишние программы.

Даже если у вас больше 8 ГБ ОЗУ, а Deus Ex: Mankind Divided вылетает, можно попробовать выгрузить все программы, включая антивирус, так чтобы остался только клиент Steam и сама игра. Таким способом игру можно будет запустить один раз, но потом потребуется перезагрузка.

В случае вылетов, попробуйте запустить игру от имени администратора, со всеми правами в «обычном» режиме, независимо от того, какая у вас видеокарта. Также попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 7 (основная платформа).

Возможно, у вас установлено 2 видеокарты — в таком случае отключите второстепенную, Deus Ex: Mankind Divided пока не поддерживает профили SLI/CrossFire. Если же вы играете на ноутбуке, то попробуйте переключиться со встроенной видеокарты на выделенную, по крайней мере, вы должны выяснить, на какой видеокарте работает игра.

Deus Ex: Mankind Divided тормозит на PC, низкий FPS на PC

Начнем с того, что Deus Ex: Mankind Divided — крайне ресурсоемкая игра, так что ваш компьютер должен как следует отвечать указанным выше системным требованиям, особенно в части центрального процессора. Для многих выход Deus Ex: Mankind Divided стал отличным моментом для обновления системы, однако если вы этого не сделали, но хотите, начните с центрального процессора и оперативной памяти — возьмите с запасом.

Если же с мощностью вашего компьютера все в порядке, то мы предлагаем следующие решения от самих разработчиков, которые должны поднять FPS, а также убрать подтормаживания:

  • полностью отключите сглаживание MSAA;
  • отключите опции в виде хроматической абберации и мягкие тени;
  • переключайте объемное освещение (включите или выключите);
  • если у вас 4 ГБ видеопамяти или больше, сохраняйте общую предустановку графики на «высоком» уровне;
  • выставите разрешение в 1080р или даже меньше;
  • включите режим инклюзивного полного экрана.
Также предлагаем ряд стандартных решений — посмотрите, как Deus Ex: Mankind Divided определилась в настройках драйвера. Проверьте, есть ли она там вообще, при необходимости добавьте в список, скиньте все настройки графики на минимум, включите настройку «вертикальная синхронизация», «вертикальный синхроимпульс», vsync, etc. Обладателям видеокарт от NVIDIA рекомендуем проверить, не включился ли Physx.

Попробуйте запустить игру в окне — для этого используйте комбинации клавиш Alt+Esc (переключить в оконный режим) или Alt+Enter (переключить в полноэкранный режим). Помните, что на момент публикации статьи ни один из вендоров не выпустил оптимизированные драйвера.

Мы рекомендуем отключить фирменные настройки NVIDIA, поскольку они потребляют много ресурсов, а визуальные изменения практически незаметны даже на мощных компьютерах. Проверьте, включены ли автообновления игры и установлен ли патч первого дня.

У Deus Ex: Mankind Divided проседает FPS, падает со временем FPS до нуля

Разработчики Deus Ex: Mankind Divided осведомлены о проблеме проседающего FPS или падающего со временем FPS до нуля, окончательно устранить ихможет только патч.

В первом случае могут быть виноваты настройки графики, что сразу понятно по просадкам в динамичных и кат-сценах — попробуйте так выставить настройки, чтобы FPS держался на одном уровне.

Во втором случае проблема заключается в утечке памяти и последующем переполнении ОЗУ. Так что если через несколько минут или несколько десятков минут после запуска Deus Ex: Mankind Divided вы отмечаете падение FPS до 0, стоит перезапустить игру. Время зависит от количества ОЗУ в вашей системе — чем его больше, тем дольше проблема не будет проявлять себя.

Возможно, у вас установлено 2 видеокарты — в таком случае отключите второстепенную, Deus Ex: Mankind Divided пока не поддерживает профили SLI/CrossFire. Если же вы играете на ноутбуке, то попробуйте переключиться со встроенной видеокарты на выделенную, по крайней мере, вы должны выяснить, на какой видеокарте работает игра.

Мы также рекомендуем отключить фирменные настройки NVIDIA, поскольку они потребляют много ресурсов, а визуальные изменения практически незаметны, даже на мощных компьютерах. Проверьте, не включился ли PhysX.

Deus Ex: Mankind Divided не запускается, черный экран

Прежде всего, мы рекомендуем вам проверить через «Диспетчер задач», запускается ли лаунчер Deus Ex: Mankind Divided, а также посмотреть решение проблем из соответствующих пунктов выше. Если же проблема не касается лаунчера, то стоит проверить файлы игры на полноту, а также попробовать переустановить клиент Steam.

Возможно, вы используете не 64-битную версию Windows или на пути к файлам игры есть русские буквы — их быть не должно, касается это как каталога установки, так и пользовательских данных.

Если игра раньше запускалась, а сейчас не запускается, попробуйте удалить пользовательские данные, предварительно сделав резервную копию. Возможно, Deus Ex: Mankind Divided не запускается из-за каких-то настроек графики или конфликта между вышедшим обновлением и старыми пользовательскими данными — в таком случае лучше позволить игре пересоздать набор стартовых данных.

Также попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 7 (основная платформа), или от имени администратора. Проверьте, не добавил ли антивирус исполняемый «.exe»-файл игры в карантин — этим грешат Kaspersky и 360 Total Security, даже если версия лицензионная.

В Deus Ex: Mankind Divided не загружаются текстуры, не работает освещение и другие глюки графики

Редкая проблема с разными графическими глюками, например, когда не загружаются текстуры или плохо работает освещение, целиком и полностью вызвана качеством портирования РС-версии Deus Ex: Mankind Divided. Поэтому своими силами устранить эту проблему тяжело.

Ситуация будет несерьезной, если справиться с глюками поможет перезапуск игры или же снижение соответствующих настроек графики на полный минимум. Если это не помогло, то проблема серьезная и придется как ждать патча, так и дальнейших драйверов от NVIDIA и AMD, которые должны будут улучшить оптимизацию игры.

В Deus Ex: Mankind Divided нет русского языка, нет русификации

Довольно редкая проблема, но некоторые игроки в Deus Ex: Mankind Divided испытывает проблемы с локализацией. В первую очередь стоит посмотреть, имеется ли русский язык в настройках клиента Steam («Свойства» -> «Язык»), поскольку игра полностью переведена на русский язык.

Далее уже надо запустить игру и посмотреть соответствующие настройки в меню «Язык» — вы вольны выбрать язык субтитров, озвучки и интерфейса на свой лад. Если все на месте, а результат иной, не такой, какой нужен, — очевидно, что в вашем случае имеется редкая проблема, так что стоит подождать официального обновления от разработчиков.

В Deus Ex: Mankind Divided глючит интерфейс, HUD

Еще одна проблема, с которой очень часто сталкиваются игроки по мере прохождения Deus Ex: Mankind Divided и выражается она в том, что может заглючить интерфейс — какие-то кнопки перестанут динамически сигнализировать о том, что вы используете привязанное к ним оружие, может зависнуть какая-либо статус-иконка и так далее.

А решение в данной ситуации очень простое — придется перезапустить Deus Ex: Mankind Divided. Пока что это единственное возможное решение.

Steam говорит, что мой ключ Deus Ex: Mankind Divided уже привязан к другой учетной записи

Очень неприятная проблема и очень хорошо, если вы купили Deus Ex: Mankind Divided в цифровом магазине Steam — открывайте тикет у техподдержки, описывайте реакцию и ожидайте ответа. Если его не последует в течение недели, вы можете затребовать возврат средств в Steam.

Если же вы купили игру у местного ритейлера, то риски заметно повышаются. Придется обратиться с тем же вопросом в его техподдержку и ждать ответа.

Deus Ex: Mankind Divided не сохраняется, не загружаются сохранения, вылетает при сохранении, глючат сейвы

Deus Ex: Mankind Divided использует стандартную систему сохранений, поэтому мы советуем вам чаще сохраняться, поскольку проблемы с сейвами очень серьезны, справиться с ними могут только разработчики.

Начнем с того, что имеются определенные трудности с сохранениями во время игрового процесса — не все места подходят для того, чтобы сделать сейв. Например, никогда не используйте функцию быстрого сохранения, пока сидите в укрытии и используете клавишу F, только когда находитесь за укрытием в режиме свободного перемещения. Учет таких нюансов позволит избежать многих проблем при загрузке.

Deus Ex: Mankind Divided не позволяет сделать больше 100 сохранений и если вы уже наделали сотню, то какую-то часть придется удалить или перенести в другое место. Если же у вас всего несколько сохранений и игра не позволяет сделать сохранение, а то и вовсе вылетает при попытке сохранить прогресс, то ситуация становится намного серьезнее и сложнее.

Вызывает его какой-то серьезный баг, поскольку не работают даже автосохранения и быстрые сохранения. В целом, это очень редкая проблема для Deus Ex: Mankind Divided и если по какой-то причине она имеется у вас, то проверьте жесткий диск на ошибки и стабильность работы. Если все в порядке, то лучше ждать патча и не играть или играть на свой страх и риск и чаще проверять — не отвалился ли опять механизм сохранения.

Если же сохранения Deus Ex: Mankind Divided глючат и не желают загружаться, то это значит, что они были сделаны на старой версии игры и больше не поддерживаются, придется начать все заново.

Где в Deus Ex: Mankind Divided режим DirectX 12?

На момент выхода Deus Ex: Mankind Divided не поддерживала режим DirectX 12, что официально было сообщено разработчиками. Обладателям Windows 10 стоит подождать 5 сентября 2016 года, когда Nixxes выпустит соответствующее обновление.

Однако, учитывая количество проблем с РС-версией игры, выход обновления, добавляющего режим DirectX 12, может задержаться еще на месяц-другой.

В Deus Ex: Mankind Divided не работает квест или миссия, что делать?

Если вы являетесь матерым РС-геймером, то знаете, что один из традиционных советов сразу после релиза любой игры — делать сохранения почаще. Deus Ex: Mankind Divided не стала исключением и, если вы следовали этому простому правилу, то без труда отыщите подходящее сохранение до возникновения бага. Вполне возможно, что со второй-третьей попытки у вас сработает квест, миссия или задание.

Если же сохранения вы делали редко и откатываться назад — это болезненная утрата игрового прохождения, то придется подождать обновления от Nixxes. Есть вероятность, что они смогут починить миссии и квесты несмотря на те ошибки в игре и в сохранениях, что имеются у вас. Поэтому мы рекомендуем после обнаружения бага не лезть вперед, а подождать несколько недель, пока ситуация не стабилизируется.

Одна из частых ошибок, не решенных на текущий момент, связана со стрельбой в тире. Игрок заходит в тир, расположенный в Штабе, в Праге, а потом игра вылетает. Опытным путем было установлено, что перед входом в тир необходимо выкинуть все содержимое инвентаря. После выхода из тира содержимое будет лежать на месте.

Как Deus Ex: Mankind Divided заставить работать вместе с геймпадом?

Поскольку Deus Ex: Mankind Divided является портом для РС, то Nixxes не тестировала работоспособность контроллеров вместо традиционных для РС-аудитории клавиатуры и мыши. Однако в большинстве случаев игра хорошо работает с контроллерами от Xbox 360 и Xbox One. Dualshock 4 проявляет меньшую совместимость, особенно если речь идет о Windows 7.

В настоящее время сотрудники студии разбираются с различными багами, встречающимися у тех, кто использует контроллер — например, не работают отдельные кнопки, управление через контроллер крайне неудобное, отсутствует вибрация и так далее. В будущих обновлениях геймпад должен будет заработать стабильно.

Как решить проблему с ускорением мыши в Deus Ex: Mankind Divided?

Некоторые игроки отмечают «безумное» поведение мыши в Deus Ex: Mankind Divided. Сейчас нет решения этой проблемы, так что придется подождать обновления от разработчиков.

Также игроков не устраивает то, как организована настройка отзывчивости (сенса) мыши. Разработчики обещают в будущих патчах сделать шкалу более чувствительной.

Все вопросы по техническим проблемам Deus Ex: Mankind Divided вы можете задать в нашем FAQ или обсудить в комментариях ниже! При необходимости, мы обновим материал.

Спасибо за внимание!

Читать далее:

← Предыдущая статья
Итоги Gamescom 2016
Одно из крупнейших событий игровой индустрии завершилось, а значит пришла пора подвести итоги, собрав в одной статье все наиболее значимые ...
Следующая статья →
Даты выхода самых ожидаемых игр сентября
Вот и подходят последние жаркие дни лета, после которых нас ожидает не менее жаркая на игровые релизы осень. Август порадовал ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Deus Ex: Mankind Divided
Новость актуальна для:
Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей