Второе превью Deus Ex: Mankind Divided — новые детали с E3 2016 и геймплейные видео

22 июня 2016, в 11:45

По понятным причинам, ожидания игровой общественности от Deus Ex: Mankind Divided невероятно велики — все уже заждались добротного стелс-экшена с элементами RPG и в сеттинге «киберпанк». Памятуя об успехе оригинальной Human Revolution, с ее обширными геймплейными возможностями, торопить разработчиков совершенно не хочется, но и ждать больше нет сил. Притомить голод Square Enix удалось пачкой новой информации во время Е3 2016.

Но, прежде всего, настоятельно рекомендуем вам посмотреть наше первое превью Deus Ex: Mankind Divided, подготовленное за три месяца до 23 февраля 2016 года, первоначальной даты релиза.

Увы, но тогда же в ноябре стало известно, что Eidos запросила дополнительные полгода на полировку и доводку игры до кондиции, а Square Enix не могла не удовлетворить требование разработчиков — речь идет о самой главной франшизе компании.

Новые апартаменты ДженсенаНовые апартаменты ДженсенаНовые апартаменты Дженсена

Получившееся окно, впрочем, было использовано пиарщиками с толком — аудитории показали впечатляющий трейлер с участием реальных актеров, появились детали игрового процесса и подробности локализации, а минувшая E3 2016 и вовсе обдала нас шквалом информации. Все это мы по порядку собрали в нашем новом превью.


Внимание к аудитории пользователей PC

Одной из причин задержки стало желание разработчиков выпустить очень качественную РС-версию Deus Ex: Mankind Divided. Парни из Eidos Montreal даже уличили других разработчиков в потребительском отношении к этой платформе — мол, выпускают плохие порты, а потом удивляются, почему продажи такие низкие.

Можете быть уверены, что Deus Ex: Mankind Divided создаётся с учётом интересов аудитории пользователей РС. Более того, версия игры для персональных компьютеров предложит функции, которым не будет аналогов в консольных версиях.

Это будет обособленный продукт, не зависящий от железа приставок. Уровень графики вырастет при помощи DirectX 12 и возможностей нашего движка Dawn Engine.

— сообщили разработчики

Если на счет графики каких-то особых вопросов не возникает — мы видели отличные трейлеры и вполне можем поверить в слова Eidos Montreal, то на счет возможностей РС-версии вопросы возникают. За портирование Deus Ex: Mankind Divided отвечает Nixxes Software. Да, они специалисты во всем, что касается переносов консольных версий на РС, но это также означает, что говорить о каком-то обособленном релизе или отдельной версии Mankind Divided, разрабатываемой с нуля для РС, не приходится.

Впечатляющие арты нашли свое воплощение в игреВпечатляющие арты нашли свое воплощение в игреВпечатляющие арты нашли свое воплощение в игре

Из новостей на счет графики можем отметить заточенность Deus Ex: Mankind Divided под DirectX 12, так что если вы хотите насладиться беспрецедентным визуальным качеством и достоверной цветопередачей, придется стать обладателем Windows 10 и соответствующей видеокарты. В ныне удаленном видео, разработчики утверждали о повышении производительности при использовании DX12-ресурсов видеокарты до 20%, а процессора — до 50%, уменьшении задержек при отрисовке каждого кадра и общей высокой стабильности.

Общая вовлеченность усовершенствований DirectX 12 крайне высока. Например, рендеринг происходит между 10 000 и 80 000 объектами, заметно улучшено освещение и затенение объектов. Разумеется со времен Human Revolution вырос размер локаций, но это не будет Far Cry, самая большая игровая зона имеет размер в 1 квадратный километр.

А вот обладателям компьютеров с DirectX 11 видеокартами мир Deus Ex: Mankind Divided может показаться не таким радужным, а скорее даже серым. Намеренно ли это было сделано или нет, история пока умалчивает, главное, чтобы вы были в курсе.

Пользователи консолей, естественно, обойдутся без качественной графики, поскольку их встроенные видеокарты поддерживают только API DirectX 11.


Механический апартеид

Расширились наши данные о сюжете. Eidos хочет рассказать историю противостояния обычных людей и технически улучшенных. А именно, кто-то намеренно стравливает эти группы, сначала убивая аугументов, а потом «мстит» от их лица обычным людям. Мотивацию каждой из сторон и дилемму, стоящую перед ними, призван прояснить трейлер с живыми актерами.

Судя по следующему видео, драма в Mankind Divided будет играть центральную роль, а время стало еще более неспокойным, чем было в Human Revolution. Правительства разных стран принимают законы, поражающие в правах людей с улучшениями, а со временем ситуация заходит так далеко, что семьи разделяются, любимых можно увидеть только за стальной проволокой, в городах начинаются массовые беспорядки, а самые активные поднимают восстания.


Deus Ex не может обойтись без конспирологии, так что в проблемах простых людей виноваты Госдеп, Иллюминаты и Массоны. Они объединились в тайную всемирную организацию, так что жизнь миллиардов зависит от решения нескольких людей. Решения, которые принимаются исходя из корысти, алчности, жажды власти и обычного «хочу».

Главный герой Адам Дженсен желает докопаться до истоков паники, хочет остановить всемирную истерию на счет улучшенных людей. Это понятно, ведь отчасти, он и сам попадет под ограничения, хоть и никогда не просил себе лучшее тело.

Масштаб действия вырос значительно — уже объявлено, что Дженсен посетит несколько городов США, поколесит в Европе, посетит Дубай и вернется в Китай. Кто-то среди тех людей, с которыми сотрудничает Дженсен, является двойным агентом и обычным предателем, сотрудничающим с иллюминатами и не прочь отправить Адама на корм рыбам по первому приказу. Выбирать союзников придется внимательно — от этого могут зависеть последующие события.

Не переживайте на счет локализации. Square Enix планирует полностью перевести Deus Ex: Mankind Divided. Это означает, что на русском языке будут не только русские субтитры, но и все трейлеры, вставки и диалоги. Вряд ли, конечно, локализаторы найдут голос, похожий на английский, но и на том спасибо! Желающие играть с русскими субтитрами и английской озвучкой смогут настроить данную возможность в соответствующем меню.


Глючит тело? Вылетают способности? Тормозят механизмы? Отсутствует праксис-комплект? — Решение проблем

Судя по всему, играть за Адама мы начнем в Праге, где он попал под внезапную атаку террористов и повредил свои импланты. Теперь игроку предстоит устранить технические проблемы тела Дженсена, а сделать это может тайно работающий специалист по аугментации Вацлав Коллер.

Но за так он работать не будет и надо выполнить для него определенное поручение, а именно избавиться от мафиози, оккупировавших его особняк и требующих дань. Этому и посвящено следующее видео, на котором можно увидеть не только геймплей, но и игровые меню, HUD, а также оценить звук.


Одним из нововведений, показанных в этом видео, стало меню выбора способностей, которые теперь назначаются в специальное подменю на четыре кнопки. Таким образом разработчики собираются предоставить игроку возможность подстроить Deus Ex: Mankind Divided под свой стиль прохождения. Еще одно улучшение геймплея — возможность подтягивать врагов к себе, находясь в укрытии, чтобы затем нанести им оглушающий удар или просто убить.

Использовать все наличные возможности будет позволено Адаму под крышей Интерпола и его международного анти-террористического отряда. Число умений вырастет, новые заменят некоторые старые. В трейлерах нам прямо говорят — количество способностей Дженсена больше, чем может выдержать его искусственное тело, но, видимо, это никаких негативных эффектов не несет.

Сложность уровней вырастет за счет продуманной системы безопасности с обычными и бронированными охранниками, турелями, сканерами, камерами, роботами, дронами и сложными электронными замками. Каждое действие надо планировать с нескольких позиций, и лишь проработанные уровни, позволяющие перемещаться в куче разных направлений сразу, уравняют баланс.

Все скриншоты из Deus Ex: Mankind Divided можно посмотреть здесь.
Как и раньше допускается взламывать управляющие системы, устраивать диверсии, перемещаться по вентиляции, оглушать противников электрошокером. Ничто не мешает использовать «титановый щит» для штурма позиций врагов под огнем или же «маскировку» для незаметного проникновения и обхода лазерных ловушек.



Также Дженсен сможет изменять свое оружие, ставя те или иные улучшения — соответствующая система была в Human Revolution, но теперь она стала более продвинутой. Если раньше игрок мог поставить только одно, да еще и заранее заданное улучшение, то теперь их будет пять. Позволено заменить прицел, поставить или снять глушитель, установить лазерный целеуказатель, выбрать тип патронов и стиль стрельбы, например, одиночными или очередью по три патрона.

Кстати говоря о взломе. Во время PC Gaming Show на E3 2016 было продемонстрировано специальное устройство — универсальный взломщик электронных замков, почти как у Бэтмена. Никуда не делось характерное сканер-зрение, позволяющее находить потайные ходы за мебелью или просто слабые перекрытия, поддающиеся взлому.


Пока не понятно, станет ли возможность мягкой посадки базовой или ее надо будет открыть — дело в том, что в трейлерах ее очень часто показывают и на нее, похоже, завязаны определенные скрипты. В трейлере нам показали, как Дженсен элегантно спустился в самую гущу врагов с небоскреба, но что если вы не поставите это улучшение?

Заранее хотим предостеречь вас, поскольку следующие два видео содержат спойлеры и такие приятные детали геймплея, которые могут испортить впечатление от игры. Поэтому их содержание мы не комментируем.

Уже после E3 2016 в YouTube появилось 45-минутная запись геймплея с демо-версии Mankind Divided. Рассматривается миссия в Дубае, разработчики не забыли о песке и жаре, которые благодаря графике прямо лезут в комнату, но это не единственные враги Дженсена. В первом видео предлагаем оценить экшен-прохождение:


Второе видео той же миссии целиком посвящено не летальному способу прохождения:


Один против сильных мира сего

В трейлерах Адам Дженсен говорит, что проведет свое расследование и выяснит, кто стоит за массовой техноистерией и стравливает разные группы людей. Вполне естественно, что он говорит про сильных мира сего, то есть прохождение Deus Ex: Mankind Divided не будет легким. Это означает, что Eidos Montreal удалось достичь оптимального баланса между экшеном в геймплее и драмой в сюжете.

С точки зрения игрового процесса Deus Ex: Mankind Divided также выглядит отлично — налицо значительные его улучшения после Human Revolution, а также новые интересные умения, не в ущерб проверенным старым.

Расследование всемирного заговора начнется 23 августа 2016 года, в один день и по всему миру, в версиях для PC, Xbox One и PS4. Square Enix обещает, что задержек больше не будет, так что торопитесь сделать предзаказ — Deus Ex: Mankind Divided еще в прошлом году стала главным номинантом на премию «Игра года».

Комментарии 1