Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Hearts of Iron 4 тормозит под конец игры? Низкий FPS? Черный экран? Не запускается? Вылетает? Черная карта? Нет русского языка? — Решение проблем

17 июня 2016, в 20:52

Несмотря на длительный этап разработки и тестирования, Hearts of Iron 4 с технической точки зрения оказалась не очень-то и стабильной. Игроки сообщают о самых разных проблемах, начиная с обычных багов и заканчивая вылетами. В данной статье мы постараемся рассказать вам, как решать такие проблемы.

В настоящее время Paradox Development выложила патч первого дня, призванный исправить ряд критических проблем. Поэтому мы рекомендуем вам проверить, какая версия игры у вас установлена (нужна версия 1.0.1 и выше) и проверить обновления для нее в Steam. В разработке уже находится и второй патч, более масштабный, но сроки его появления пока неизвестны.

В данной статье вы найдете решение, если Hearts of Iron 4 имеет низкий FPS, тормозит в середине или под конец игры, показывает черный экран при запуске или черную карту при загрузке игры, отсутствует звук.

Однако прежде чем перейти непосредственно к советам, необходимо проверить, соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям проекта:

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core 2 Quad Q9400 @ 2,66 ГГц | AMD Athlon II X4 650 @ 3,2 ГГц;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 470 1ГБ | AMD Radeon HD5850 1ГБ.
  • Версия DirectX: 9.0c;
  • Жёсткий диск: 2 ГБ.
Рекомендуемые системные требования лишь незначительно выше:

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core i5-760 @ 2,66 ГГц | AMD Phenom II X4 @ 3,2 ГГц;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 570 2ГБ | AMD Radeon HD6950 2ГБ.
  • Версия DirectX: 9.0c;
  • Жёсткий диск: 2 ГБ.
Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь можно перейти к этапу решения проблем.

Файлы, драйверы и библиотеки

Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:

Вспомогательные библиотеки DLL:

Если вы все это сделали, а проблема осталась, то можете поискать ее в нижеследующем списке.

Hearts of Iron 4 тормозит под конец игры. Низкий FPS. Как увеличить FPS. Решение

Обладатели Hearts of Iron 4 остались очень разочарованы тем фактом, что их любимая игра начинает сильно тормозить под конец игры. То есть, если вы начали игру в 1936 году, то уже к 1942 игровому году начнутся просадки производительности. Решение этой проблемы возможно только силами разработчиков — они должны провести все соответствующие улучшения, поскольку игровой движок почему-то задействует только одно-два ядра процессоров. Проблема исчезнет только с дальнейшими оптимизациями в виде патчей.

Констатировать эту проблему можно следующим образом: стоит только поставить игру на паузу и FPS выйдет на уровень 60, тормоза прекратятся. Но стоит только включить скорость игры, так FPS упадет до 25-30, а то и до 5-10, в зависимости от производительности вашего компьютера. Мы можем только рекомендовать не ставить скорость геймпеля Hearts of Iron 4 выше «средней».

С другой стороны, игроки отмечают, что Hearts of Iron 4 может начать лагать и тормозить спустя 30-60 минут после начала игры. Это значит, что имеется утечка памяти и нужно подождать, пока разработчики ее исправят. Ну а до тех пор придется перезапускать игру, как только она начнет тормозить.

Также имеет место быть ограничение максимального количества FPS. Оно зафиксировано на 75, для разблокировки зайдите в файл «settings.txt» в папке «Heart of Iron IV» раздела «Мои документы», и найдите там строку «max_refresh_rate=75» и замените 75 на то число, которое хотите, например, 144.

Hearts of Iron 4 показывает черный экран, но играет музыка на фоне

Это достаточно редкая причина и разработчики пока сами не могут понять, почему Hearts of Iron 4 так делает. В первую очередь необходимо удостовериться, что на вашем компьютере установлены все библиотеки Microsoft Visual C++ 2013, скачать которые можно по ссылкам выше. При необходимости, переустановите пакет программ.

Но скорее всего, в проблеме черного экрана будет виновато какое-то дополнительное оборудование, установленное в системе. Допустим, платы видеозахвата или несколько выделенных аудиокарт. Откройте «Диспетчер устройств» Windows, посмотрите во вкладке, какие нестандартные устройства подключены и выключите их программными средствами. Снова запустите игру и посмотрите на результат.

Еще один вариант решения данной проблемы и самый действенный — это запустить игру в режиме «в окне», для чего необходимо зайти в игровой лаунчер и выбрать соответствующий пункт меню:

Hearts of Iron 4 тормозит под конец игры? Низкий FPS? Черный экран? Не запускается? Вылетает? Черная карта? Нет русского языка? — Решение проблем

Если это не помогло, то надо будет ключ «-opengl» (без кавычек) к параметрам запуска игры. Чтобы задать оные кликните правой кнопкой мыши по .exe-файлу игры, выберете пункт «Свойства», затем найдите пункт «Параметры запуска», скопируйте туда ключ. Вылеты и зависания должны будет заметно уменьшиться и этим методом можно пользоваться без необходимости отключать нестандартные устройства.

Hearts of Iron 4 зависает и вылетает

Вызвать эту проблему могут разнообразные причины. Например, на вашем РС установлена не 64-битная версия Windiows, а для данной игры это главное требование. Второй вариант — недостаток оперативной памяти, так как игре требуется не менее 4 ГБ и если у вас именно столько, надо будет выгрузить все лишнее ПО. Третий случай — игра загружается, но вылетает при загрузке сохранения. Это также указывает на недостаток или перегруженность ОЗУ — попробуйте проверить память на работоспособность.

В случае вылетов может помочь и запуск игры от имени администратора со всеми правами, в режиме совместимости с Windows 7 (основная платформа), а также комбинация этих двух вариантов. Попробуйте эти способы, независимо от того, какая у вас видеокарта — ноутбучная или стандартная.

Также следует посмотреть, как Hearts of Iron 4 определилась в настройках драйвера. Проверьте, есть ли она там вообще, при необходимости добавьте ее в список, скиньте все настройки графики на минимум, включите или отключите настройку «вертикальная синхронизация», «вертикальный синхроимпульс», vsync, etc. Обладателям видеокарт от NVIDIA рекомендуем проверить, не включился ли Physx.

Если вы обладатель Windows 10, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 7 (основная платформа), или от имени администратора. Проверьте, не добавил ли антивирус исполняемый «.exe»-файл игры в карантин — этим грешат разные антивирусы и фаерволы, даже если версия Hearts of Iron 4 лицензионная.

Также надо проверить, что на пути к файлам игры нет русских букв или символов. Если они есть, то лучше переустановить игру в другую категорию, с англоязычными символами, причем это требование касается как каталога установки, так и папок с пользовательскими данными.

Hearts of Iron 4 лагает в мультиплеере, не работает LAN. Решение

Данная проблема Hearts of Iron 4 аналогична проблеме Stellaris — отваливается хост, не проходит авторизация или отваливается соединение с сервером, задержки в мультиплеере неприемлемо большие, у кого-то игра сильная лагает и он своим появлением «вешает» всю нормальную игру, сервер отклоняет запрос на подключение с одной и той же или разными ошибками.

И хотя онлайн в этот раз намного стабильнее и люди из разных близкорасположенных стран вполне могут зарубиться друг с другом, игра в приватном режиме по LAN практически не работает. Уточним, что вы и ваши друзья всегда должны быть онлайн для игры по LAN, и авторизованы на мастер-сервере, без этого ничего вообще работать не будет. Но даже так не все могут попробовать мультиплеер Hearts of Iron 4. Создается впечатление, что разработчики просто не сделали эту работу до конца. Остается ждать патчей.

В Hearts of Iron 4 нет звука или пропадает звук

Это довольно редкая проблема и не очень хорошо, что вы с ней столкнулись — придется поработать над ее решением. Стоит попробовать снизить настройки графики, проверить целостность кэша Hearts of Iron 4, проверить, нет ли конфликтов между устройствами в «Диспетчере устройств», почистить реестр и переустановить Hearts of Iron 4 .

Если же проблема не была устранения, звука по-прежнему вообще нет, вне зависимости от настроек графики или состояния ОС, нужно сделать другие шаги. Чаще всего в такой ситуации оказываются обладатели выделенных звуковых карт, необходимо посмотреть, как определилась игра в настройках карточки. Попробуйте задать следующие параметры звучания и воспроизведения: 24 бита, 48 000 Гц или 32 бита, 44 100 Гц.

Также есть смысл обновить драйвера на звуковую карту, даже если у вас интегрированная звуковая карта.

В Hearts of Iron 4 нет глобальной карты, черная карта

Столкнуться с данной проблемой довольно просто, если AMD и NVIDIA уже не выпускают свежих драйверов для вашей видеокарты. Дело в том, что Hearts of Iron 4 требует последних драйверов от данных вендоров, а если их нет, то вполне можно, загрузив игру, увидеть черную игровую карту.

Если вы используете видеокарту от Intel, а их сейчас можно встретить практически везде, потребуется обновить драйвера именно с сайта Intel.

Еще один вариант решения проблемы — выбрать в настройках лаунчера игры пункт отображения «в окне» или «с рамками». Некоторые игроки отмечают, что только в таком режиме проблема отсутствующей глобальной карты.

Где искать сохранения Hearts of Iron 4

На Windows 7, 8, 10 сохранения лежат в каталоге «Paradox Interactive», папка «Hearts of Iron IV», полный путь выглядит так: C:Users%Имя_Пользователя%DocumentsParadox InteractiveHearts of Iron IV

Описание файлов соответствует тому ходу сохранений, который вы проводили, когда играли.

В Hearts of Iron 4 нет русского языка. Решение

Достаточно редкая ошибка, которая возникает у покупателей Hearts of Iron 4. Чтобы исправить ее надо проверить целостность кэша игры через Steam, при необходимости, докачав файлы. Затем надо кликнуть правой кнопкой мыши по названию игры в Steam, выбрать «Свойства» и перейти в графу «Язык». Там должен стоять русский, если нет, то выставите русский язык.

Что касается локализации Hearts of Iron 4, то сразу говорим вам — переведен только текст, все диалоги на английском.

Если вы столкнулись с какой-либо проблемой, обратитесь к нашей рубрике "Вопросы и ответы", где вам быстро и оперативно помогут наши пользователи!

Спасибо за внимание!

← Предыдущая статья
50 лучших косплеев Overwatch
Сразу после релиза, Overwatch стала очень популярной и полюбилась почти всеми геймерами планеты. Она запомнилась не только стремительным и в ...
Следующая статья →
Превью Watch Dogs 2 — убийца GTA 5
14 июня 2016 года компания Ubisoft во всей красе претензовала на своей выставке Watch Dogs 2 — блистательный экшен про ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Hearts of Iron 4
Новость актуальна для:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей