Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Batman: The Telltale Series тормозит? Низкий FPS? Запускается в окне? Не работает мышка? Ошибка DirectX? Белый экран? — Решение проблем

10 августа 2016, в 20:40

Batman: The Telltale Series стала первой игрой Telltale Games, в которой используется улучшенный движок с похорошевшей картинкой. Игроки рапортуют о самых различных проблемах. Больше всего о себе дает знать низкая производительность, но также наблюдаются баги, вылеты и некорректная работа мыши. Мы написали статью, чтобы рассказать, как решить подобные проблемы.

Telltale Games уже выпустила первое обновление, которое лишь отчасти решает имеющие проблемы — Steam-пользователи недовольны и требуют больше исправлений. Очень важно, чтобы у вас был установлен данный патч. Чтобы удостовериться, что он точно загрузится, рекомендуем вам щелкнуть правой кнопкой мыши по Batman: The Telltale Series в библиотеке Steam, зайти в «Свойства» -> «Обновления» и убедиться, что стоит галочка автоматического обновления.

В данной статье вы найдете решение, которое подскажет, что делать, если Batman: The Telltale Series имеет низкий FPS, запускается в окне, вылетает, не работает мышка.

Но прежде чем перейти к решению проблем, вам надо убедиться, что железо вашего компьютера отвечает минимальным системным требованиям первого эпизода (во втором-пятом эпизоде не предвидится изменений):

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2,4 ГГц и лучше | аналог от AMD;
  • ОЗУ: 3 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 450 с минимум 1 ГБ видеопамяти (GT-версия не годится) и лучше | аналог от AMD Radeon;
  • Версия DirectX: 11.
Ваше железо отвечает минимальным системным требованиям? Уже неплохо. В случае с Batman: The Telltale Series разработчики не предоставили рекомендуемых системных требований.

Файлы, драйверы и библиотеки

Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:

Вспомогательные библиотеки DLL:

Если вы все это сделали, а проблема осталась, то можете поискать ее в нижеследующем списке.

Batman: The Telltale Series тормозит. Низкий FPS. Как увеличить FPS. Решение

Предполагается, что вы уже ознакомились с системными требованиями и установили последние драйверы для своей видеокарты, а также загрузили первый (на момент написания статьи — единственный) патч для Batman: The Telltale Series. К сожалению, это пока все, что можно сделать. Требования Batman: The Telltale Series к системным ресурсам серьезно возросли, если у вас пошла Minecraft: Story Mode, это ничего не значит.

На данный момент остается только ждать, когда разработчики подготовят свежее обновление, а производители видеокарт подсуетятся со свежим драйвером. Первый патч добавил возможность включить текстуры с упором на производительность, которые увеличивают fps на слабых машинах. В ваших интересах включить данные текстуры.

Если вы играете на ноутбуке, убедитесь, что Batman: The Telltale Series запускается на отдельной видеокарте, а не встроенной графике. Разработчики предупреждают, что для игры нужно достаточно мощное решение. Intel-графики будет недостаточно.

Batman: The Telltale Series выдает ошибку DirectX: The Parameter is incorrectError

У вас не установлен DirectX 11, что мы и рекомендуем вам исправить.

Не включается полноэкранный режим в Batman: The Telltale Series. Не работает мышка

Здесь нужно заметить, что Batman: The Telltale Series не сразу меняет разрешение. Чтобы это произошло, нужно вернуться на стартовый экран игры, где предложат сохранить установленные настройки. Если курсор мыши оказывается в непредсказуемых областях, сначала включите полноэкранный режим, а уже затем измените разрешение. Если проблемы с полноэкранным режимом и не думают исчезать, воспользуйтесь комбинацией «Alt+Enter».

Batman: The Telltale Series тормозит? Низкий FPS? Запускается в окне? Не работает мышка? Ошибка DirectX? Белый экран? — Решение проблем

Белый экран Batman: The Telltale Series. Изображение мерцает

Проследуйте в папку «Steam» -> «steamapps» -> «Batman The Telltale Series». Найдите исполняемый файл, соответствующий вашей операционной системе. Щелкните правой кнопкой по файлу, выберите «Свойства» -> «Совместимость» и отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана.

Batman: The Telltale Series не видит геймпад

Данная проблема актуальна для пользователей Windows 10 с геймпадом Xbox One. Все, что вам нужно — это обновленная до последней версии операционная система и приложение «Xbox Аксессуары» из Windows Store.

Где искать сохранения Batman: The Telltale Series

На Windows 7, 8, 10 сохранения лежат в «Моих документах», папке «Telltale Games», а полный путь пишется так: %USERPROFILE%DocumentsTelltale GamesBatman The Telltale Series.

Steam-версия Batman: The Telltale Series также радует наличием облачных сохранений — это когда весь прогресс хранится на удаленных серверах. Во избежание проблем с утерянными файлами рекомендуем отключить Steam Cloud. Щелкните правой кнопкой по библиотеке, выберите «Свойства» -> «Обновления» и снимите галочку с пункта «Включить синхронизацию со Steam Cloud для Batman — The Telltale Series».

В Batman: The Telltale Series нет русского языка. Решение

Весь текст в Batman: The Telltale Series переведен на русский язык (а звук английский). Если по какой-то причине вы наблюдаете слова на другом языке, щелкните по игре правой кнопки мыши в библиотеке Steam, выберите «Свойства» -> «Язык». Необходимо выставить русский язык и в случае чего докачать недостающие файлы.

Если ваша проблема являет собой редкий экспонат и может быть зачислена в музей багов и ошибок, рекомендуем обратиться к рубрике "Вопросы и ответы". Другие пользователи сочтут за честь вам помочь.

Желаем комфортного разрешения и высокого FPS!

← Предыдущая статья
14 полезных советов для новичка No Man's Sky
В первые часы многие особенности No Man's Sky так или иначе остаются за кадром. Чтобы помочь вам лучше понимать игровую ...
Следующая статья →
Обзор Eisenhorn: Xenos — игронизация провалилась
Скомканная подача сюжета, однотипный геймплей, однообразные враги и никудышная анимация — именно это приходит в голову, когда завершаешь прохождение Eisenhorn: ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Batman: The Telltale Series
Новость актуальна для:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
OfflineLeama
52
10 августа 2016 21:47
-1
Может хватит уже копипастить такие новости? Это какой ущербный комп нужно иметь, чтобы даже такие рельсовые рельсы тормозили? А ознакомиться с минимальными системными требованиями не судьба?
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlinekonowserega
39
26 августа 2016 19:56
+1
Парень, эта игра не оптимизирована.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineLeama
52
26 августа 2016 19:58
-1
никогда не поверю. У TTG всегда хорошо оптимизированные игрушки, жалоб на производительность очень мало.
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlinedima2ra
24
25 августа 2016 14:07
-1
спасибо у меня комп такое дни+е что я говорю спасибо :D
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей