Лучшие мобильные игры недели 9-15 мая: Caterzillar, Leap Day, Ultimate Chicken Horse, Elsword: Evolution, Maim Street, Blindway, Bushido Bear, Triple Town, Final Friday — The Halloween Clicker, Random Knights — the Adamant Destiny и Roguelike Spellslinger

15 мая 2016, в 04:58

Мобильная индустрия развивается каждый день. Просыпаясь утром, мы можем даже не подозревать, что уже началась новая «эра», старт которой был дан очередным хитом. Компания Nitrome вновь решила атаковать нас новым хитом, Alphabear теперь превратился в Bushido Bear, снарядив себя катанами и соответствующим костюмом, а Random Knights — the Adamant Destiny дает возможность использовать любой фэнтезийный класс, который только может придти вам в голову. Подробнее я расскажу в этой статье!


Caterzillar

(iOS)

Вам когда-нибудь предлагали поиграть в роли длинной и толстой гусеницы? Если нет, то, возможно, вы имеете единственный шанс побывать ею (без возможности превратиться в бабочку) в игре Caterzillar. Она двухмерная, но ползать вы сможете в любом направлении, если это позволяет уровень. Всего вы найдете 32 уровня, разделенные четырьмя различными мирами. Здесь даже есть сражения с боссами, насколько они вообще возможны с такой-то механикой. Самая ваша главная задача — это поедать всё, что покажется вам съедобным. Думаю, с такой простой задачей вы все должны справиться.



Leap Day

(iOS, Android)

Похоже, я, наконец, подпишусь на обновления одной компании, которая уже так давно кидает на мобильный рынок свои хиты. Компания Nitrome вновь решила порадовать нас, выпустив игру Leap Day. В ней вы будете скакать по платформам наверх (этакий недоклон уже всеми забытого Doodle Jump), по которым ходят монстры. И им нравится досаждать путешественникам вроде вас.

Вы же лишь мирно собираете фрукты и пытаетесь допрыгать до максимально возможной высоты. Каждый день уровень, на котором вы можете играть, меняется, что означает лишь одно… В год вы будете получать 365 различных уровней! Вот такую вот кашу Nitrome заварили. За прохождение таких уровней вы будете получать золотой штамп на каждый из календарных дней. Попробуйте собрать их все!



Ultimate Chicken Horse

(Android NVIDIA Shield)

Хотите ли вы устроить соревновательный конкурс на то, кто пройдет уровень в стиле Super Meat Boy? Благодаря игре со странным названием Ultimate Chicken Horse это возможно. Вы создаете уровень, имея в распоряжении огромное количество ловушек и других препятствий, после чего вдвоем/втроем/вчетвером проходите его. Если все смогли добраться до финиша — это легкий уровень, и никто не получит очков.

Если же умрет хотя бы один персонаж, то очки получит тот, кто первый достигнет финиша. Вы также имеете возможность разблокировать новых персонажей, таких как хамелеон или кролик-робот. Сколько же нервов вы потратите на Ultimate Chicken Horse, вы не представляете. Пусть победит сильнейший!



Elsword: Evolution

(iOS, Android)

Давно не выходило на мобильные телефоны какой-нибудь удачной ММОРПГ, правда? Разработчики Elsword: Evolution тоже об этом задумались, а поэтому совсем недавно дали нам возможность попробовать себя в роли очередных фэнтезийных героев. ММОРПГ Elsword уже существовала для пользователей ПК, а поэтому для многих мобильных критиков она может показаться ужасно знакомой.

Сейчас в игре всего 3 класса, но разработчики пообещали добавить еще 6 во время разработки дополнений. Пока что, правда, кроме убирания багов ничего не делается, но, как говорится, «поспешишь — людей насмешишь». Так что, пора опять устраивать ПвП, ходить в данжи и, конечно же, качаться. Ух. Прямо толстеть начинаю от этих слов. А еще игра напоминает старую добрую «Драконику».



Maim Street

(iOS)

На дорогах стали сбивать слишком много людей. Что же придумать, если властям нет до этого никакого дела? Да, позвать мужчину, который будет останавливать машины прямо перед пешеходным переходом. Или даже уничтожать водителей с помощью своей базуки, хоть и метод крайне жестокий. Как много вы сможете спасти людей перед тем, как люди в вас разочаруются? И ведь чем дальше вы уйдете, тем больше водителей бросит вам вызов. Приготовьтесь спасать улицы от дорожного разбоя!



Blindway

(iOS, Android)

Кажется, некоторые разработчики думают, что игры в наше время недостаточно сложные. Наверное, компания Mental Donkey Games хотела создать то, от чего будут потеть руки и краснеть лицо. Получилось не совсем так, как я описываю, но послушайте! Вам придется запоминать, как выглядит проход от точки А в точку Б, а потом «вслепую» проводить линию, пытаясь не удариться о стены этого прохода. Вы как бы должны провести пальцем по лабиринту, не отрывая его, при этом еще и не видя лабиринт. Я лучше вновь пойду в Dark Souls, там хоть с боссами можно сражаться. Или же Blindway бросает мне вызов?

Лучшие мобильные игры недели 9-15 мая: Caterzillar, Leap Day, Ultimate Chicken Horse, Elsword: Evolution, Maim Street, Blindway, Bushido Bear, Triple Town, Final Friday — The Halloween Clicker, Random Knights — the Adamant Destiny и Roguelike Spellslinger


Bushido Bear

(iOS, Android)

Как вы знаете, животным постоянно кто-то мешает познать дзен. Постоянно кто-то вылезает из леса и мешает. Именно с этой проблемой вы и встретитесь в Bushido Bear. Ниндзя-медведь будет уничтожать десятки недругов с помощью плавных «полетов» по полю боя. Наверное, лучше всего будет убить врагов с одной попытки, ведь так вы получите максимальное количество очков. Улучшения и другие персонажи имеются, так что Bushido Bear на день хватит как минимум. Тем более, каждый персонаж имеет разные способности, что вносит толику разнообразия. А ведь ранее друзья медведя-ниндзя терроризировали города в Triple Town



Final Friday — The Halloween Clicker

(iOS, Android)

Кликер на пятницу 13-ое? На самом деле, лично я ожидал увидеть такую игру в магазине мобильных приложений, и не ошибся. Как и в любом кликере, вам придется кликать. Долго и упорно. Только теперь вы сражаетесь с различными силами зла, будь то Дракула или мертвые сестры. Или даже рука, которая вылезает из-под земли. Улучшения оружия и умения делают в кликере чуть больше задач, чем обычно, а значит оно того стоит. Монстры то классические, чем не развлечение?



Random Knights — the Adamant Destiny

(iOS, Android)

Итак, в игре существует более 130-ти классов. Вы не знаете, какие именно там классы есть. И чтобы воспользоваться ими, придется сыграть множество раз, так как составить группу можно только из рандомно выходящих к вам 9-ти бойцов. Вот такая необычная завязка у Random Knights — the Adamant Destiny.

В остальном, это бесконечная «лупля» монстров в стиле Final Fantasy, смешанной с карточной игрой, но выглядит достаточно интересно. В первую очередь благодаря тому, что снаряжать своих бойцов здесь тоже можно, так же, как и обучать их заклинаниям. Улучшать героев тоже можно. Игра постоянно обновляется и, уверен, что число классов будет постоянно увеличиваться. Даже города скоро строить можно будет!

Лучшие мобильные игры недели 9-15 мая: Caterzillar, Leap Day, Ultimate Chicken Horse, Elsword: Evolution, Maim Street, Blindway, Bushido Bear, Triple Town, Final Friday — The Halloween Clicker, Random Knights — the Adamant Destiny и Roguelike Spellslinger


Roguelike Spellslinger

(iOS, Android)

Пусть на ПК игра выглядела бы ужасно, на телефонах Roguelike Spellslinger все еще каким-то образом смотрится. Бегая по разнообразным картам, главный герой будет с помощью заклинаний разбираться с армиями тьмы. Ну, и как всегда, полно улучшений, возможность снарядить героя новыми «шмотками» и т.д. Ничего «суперособенного», но попробовать стоит точно. Единственное, что мне не понравилось — так это музыка. Вы бы только слышали.


***

Надеемся, что этих игр вам хватит до следующих выходных. А лично я, JoeOwl, имею честь попрощаться с вами. Надеюсь, что не навсегда. Это я так в армию собрался. Буду скучать. Всем хороших выходных и отличного настроения.

Комментарии 2