VGTimeTravels: расширение сервиса Steam, анонс The Elder Scrolls 5: Skyrim и... Фильм по Angry Birds?

12 декабря 2015, в 13:11

Время идет настолько быстро, что иногда не замечаешь, как много игр уже успели отметить свой юбилей. Вроде бы, еще недавно вышла первая часть Assassin's Creed и, вроде бы, The Elder Scrolls 5: Skyrim только-только ударил по рынку чем-то новым и захватывающим. Что, нет? А как же Half-Life 2, как же GTA 4? Sims так вообще была всегда, вне зависимости от года. Но все это уже в прошлом. И именно о тех временах, когда эти игры были еще популярны, а новости о них заставляли прыгать от радости, мы вам и расскажем. Что же происходило 3, 5 и 10 лет назад?


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?

  • Недавно я рассказывал, что фанатский сиквел знаменитой серии King's Quest натолкнулся на жесткое сопротивление обладателя лицензии — VUGames. Разработчики тогда обратились к фанатам и начали собирать подписи в защиту игры. И у них получилось! На официальном сайте игры появилось сообщение, что разработка будет продолжена по лицензии, предоставленной VUGames, невозможно не порадоваться. Петиции, все же, иногда работают.

  • Стало известно, сотрудники NovaLogic использовали в работе контрафактный софт от Adobe, Macromedia, Microsoft и других. Зачем разработчикам, заработавшим кучу денег на серии Delta Force и боевике Joint Operations, понадобилось так экономить — непонятно. Компания получила штраф в 150 тысяч долларов.

  • Разработчики из Telltale Games, заполучившие права на создание игры по мотивам Sam & Max, начинали эксплуатировать лицензию. В интернете появилась первая часть web-комикса, рассказывающего о приключениях знаменитых героев. Да-да, Telltale Games уже давно существует!

  • id Software сообщила о выходе патча для Quake 4, разработкой которого занималась Raven Software. В новой v1.0.5 версии довольно много исправлений и доработок, и весил всего 12 МБ.


  • Портал Beyond Unreal сообщил, что в Сеть скоро просочится новый MegaPack для Unreal Tournament 2004 от Epic Games. Помимо всех патчей и материала, вошедшего в Editor's Choice Edition, MegaPack включил в себя девять лучших карт, созданных фанатами игры.

  • Компания Sega сообщила о разработке очередного проекта из гоночной серии OutRun. В игре, получившей название OutRun 2006: Coast 2 Coast, пообещали дюжину самых мощных автомобилей от «Феррари», самые лучшие гоночные этапы и трассы из предыдущих частей и все в таком духе.


  • Сотрудники портала Bit-Tech.net сумели полюбоваться на новые спецэффекты движка Source, которые разработчики из Valve Software планируют вставить в новую версию Day of Defeat: Source. В числе новых эффектов можно было различить motion blue, реалистичную пыль, автоматическая корректировка цвета и несколько других.

  • Говоря о Steam. К числу компаний, собравшихся присоединить свои игры к сервису Steam, примкнули издатели из Strategy First. Представители этой компании сообщили, что по договору с Valve Software первой игрой, которую можно будет приобрести в Стиме, будет S.C.S. — Dangerous Waters.

  • Napoleon Games анонсировала шутер под названием Mutant. Суть игрового процесса сводилась к игре, как не странно, к игре мутантом и защите точек. А главной особенность — количество рук (их больше двух). В России игра популярности не сыскала.

  • Разработчики из Bethesda Softworks сообщили об обновлении официального сайта долгожданной на тот момент Elder Scrolls 4: Oblivion. На той самой страничке можно было найти подробнейшую информацию обо всех игровых умениях, и другие маловажные подробности.


А 5 лет назад? Что происходило тогда?

  • И 10 лет назад, и 5 лет назад смогла засветиться Telltale Games. Если точнее, она сообщила даты выхода всех глав новой адвенчуры Back to the Future: The Game. Первопроходцем стал эпизод под названием «It's About Time», и вышел он в декабря того же года.

  • Разработка Twisted Metal, вроде как, приблизилась к финалу, ведь Дэвид Джаффе радостно сообщил на своей twitter-страничке, что новый Twisted Metal уже точно покажется в магазинах в 2011-м году. Игра вышла в 2012 году. Вот и как верить им после этого?


  • Шпионскому MMO-шутеру The Agency опять не повезло, так как Sony Online Entertainment, уверяя людей, что игра выйдет весной 2011 года, решила снова отложить релиз. А что было в итоге? Игра так и не вышла! Никогда не верьте датам релиза, это ужас какой-то.

  • В свежем номере Famitsu Nintendo смахнула покрывало с Resident Evil: Revelations. Рассказали, что игра будет забивать пустоту между Resident Evil 4 и Resident Evil 5, немного расписали завязку истории и все в таком духе.

  • Naughty Dog не обманула ожиданий и официально анонсировала Uncharted 3: Drake's Deception — новую адвенчуру с примесью экшена, посвященную приключениям Натана Дрейка. Была дана и примерная дата релиза — конец 2011 года, и даже в этом компания своих фанатов не подвела.


  • Quake Arena Arcade, консольная версия Quake 3 Arena, обзавелась точной датой релиза — 15-го декабря. А вот на счет цены пока решено не было. По моему, PC-версия только совсем недавно обзавелась целой, а раньше была бесплатной. Или ошибаюсь?

  • Все подсказки, которыми снабжала фанатов компания BioWare на протяжении двух недель, вылились в полноценный анонс Mass Effect 3. Игру представили публике и показали первый трейлер на VGA 2010. Я сам не играл, но очень многие говорят, что третья часть не удалась.

  • На VGA 2010 также выступила Bethesda Softworks, и под громкую музыку и красивый видеоряд анонсировала The Elder Scrolls 5: Skyrim. Вот радости то было, да?


  • Еще VGA 2010 стало отличным местом для очередной затравки по игре Thor: God of Thunder от Sega. Релиз Thor: God of Thunder наметили на 3-е мая 2011-го года, но опоздали практически на два месяца, чем вновь подпортили отношение к релизным датам.

  • Японская студия Game Republic, чуть раньше выпустившая Majin and the Forsaken Kingdom, собралась релизнуть еще одну игру в феврале 2011 года. Название ее — Knights Contract. Хоть что-то приятное, ведь экшен о инквизиторах и темном средневековье в целом вышла на 3 дня раньше заявленной даты! Ура!


Ну а что было 3 года назад, не помните?

  • Компания Human Head Studios, которая занимается разработкой Prey 2, начала работу над новым загадочным проектом с открытым миром и видом от третьего лица, название которой не стала афишировать. HHS заверили, что разработку Prey 2 они не заморозили, а продолжают, но вы, наверное, помните, что она, как оказалось, была закрыта еще в 2011 году. Просто никто не знал.

  • В Steam неожиданно появились три части Legacy of Kain: Soul Reaver, Soul Reaver 2 и Defiance, которые выходили еще с 1999 года. Эх, было время, хорошие игры, очень!

  • Релиз BioShock Infinite снова отложили, хоть дата и не очень сильно изменилась. Как сообщила Eurogamer, игра собралась выйти 26 марта, в то время как прошлая дата была ровно через месяц — 26 февраля. Но даже месяц был болезненным для самых больших фанатов серии.


  • League of Legends была замечена в реестре цифрового магазине Steam, и после этого все любители игры и сервиса одновременно, конечно, очень сильно обрадовались. Вот только MOBA-игра всё же там не появилась. Как было объяснено, после релиза LoL Steam использовался в качестве возможности отправки коллекционных изданий через европейских партнеров, а реестр после этого не почистили.

  • GLU Mobile, новый владелец сетевой службы GameSpy, собралась отключить серверы, занимающиеся аутентификацией пользователей, а также серверы, отвечающие за старые мультиплеерные игры. В скором времени был оглашен полный список игр, сервера которых перестали поддерживаться.

  • Nintendo Wii U заблокировала возможность приобретения игр с рейтингом 18+ в магазине Nintendo eShop. Вся проблема крылась в Германских законах в отношении насилия в видеоиграх. Так получилось, что теперь можно приобретать игры такого рейтинга только ночью, с 23:00 до 3:00 UTC. Жестокие рамки, что поделать.


  • Стало известно, над какой игрой на тот год начала трудиться Square Enix, создав чуть ранее супер-секретный сайт-тизер.Фанаты космосимов ликовали, ведь именно в таком жанре новая игра и разрабатывается, еще и ММО, еще и браузерная. Слово Star означало название проекта — Star Galaxy.

  • "Созданием S.T.A.L.K.E.R. 2 будет заниматься Bethesda!», — так думали раньше. Но вдруг оказалось, что немецкая компания bitComposer Entertainment AG выкупила права у Бориса Стругацкого на использование бренда S.T.A.L.K.E.R.. Естественно, что затронута только игровая реализация.

  • Компания Rovio Entertainment подтвердила существование планов по созданию фильма Angry Birds. Режиссером ленты стал Джон Коэн (John Cohen), знакомый нам по фильму «Гадкий я». Господи, фильм по Angry Birds! Это мы еще, оказывается, всем миром в 2012 году скатились.

  • Начался закрытый бета-тест мультиплеера God of War: Ascension, и зарегистрированные пользователи, которые уже получили ключ, смогли скачать 1.5 ГБ и приступить к многопользовательским битвам богов. Играть в бета-версию мультиплеера разрешили до 13-го марта.

Вот и все! Приятного ностальгирования.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 года назад
Я не понял, чем автору не угодила экранизация "Злых птиц"?
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Здесь проблема не в экранизации именно "Злых Птиц", а в том, как мир начинает терять голову из-за какого-либо хита. Игра всем понравилось. Вышло еще 10-20 игр в этой вселенной. Игрушки? Напитки? Огромное количество безвкусных клонов? Пусть так. Но фильм...

Обычно, даже по продуманным до мелочей вселенным ужасно плохие фильмы получаются, а тут вся завязка заключается в "У нас были яйца. Эти яйца украли свиньи. Мы забираем эти яйца." Вся база фильма существует на трех коротких предложениях. Вот и не угодила.
Ответить Цитировать выделенное
+2
3 года назад
Ты, видимо, не видел трейлер мультфильма, который готовится на май 2016-го.
А эти предложения характеризуют игру, но и в этом нет ничего плохого. Подобным головоломкам разве нужен сценарий на уровне, допустим, Хэви Рэйна?
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Нет, не видел. Прямо так годно?
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Мне понравилось.
И там есть завязка полноценная. Посмотри.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Ладушки, чуть позже так и поступлю.
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 года назад
чем автору не угодила экранизация Злых птиц
Ответить Цитировать выделенное
0