VGTimeTravels: самые жестокие игры 2005 года, анонс Warface и ошибочные скидки на Playstation-игры в Хорватии

29 ноября 2015, в 16:24

Время идет настолько быстро, что иногда не замечаешь, как много игр уже успели отметить свой юбилей. Вроде бы, еще недавно вышла первая часть Assassin's Creed и, вроде бы, The Elder Scrolls 5: Skyrim только-только ударил по рынку чем-то новым и захватывающим. Что, нет? А как же Half-Life 2, как же GTA 4? Sims так вообще была всегда, вне зависимости от года. Но все это уже в прошлом. И именно о тех временах, когда эти игры были еще популярны, а новости о них заставляли прыгать от радости, мы вам и расскажем. Что же происходило 3, 5 и 10 лет назад?


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?

  • На сайте компании Rockstar появилась новость об открытии новой студии в Лондоне. Она на тот момент стала уже седьмой по счету. Также пока не было известно, чем именно студия собирается заниматься, пока только набирались сотрудники.

  • Проблемы издательства Digital Jesters продолжали давить, ведь разработчики обвиняли его в невыплате средств. На днях представители Kylotonn Entertainment сказали, что разрывают издательский контракт, который давал издательству Digital Jesters право распространять игру Bet on Soldier. Позже компании пришлось изменить имя, чтобы попытаться частично стереть старые гадости.

  • Компания «Акелла» объявила о наборе бета-тестеров для проверки локализованной версии знаменитой MMORPG Everquest 2. Помимо любви к играм и опыта в онлайн играх, разработчики предъявляют очень высокие требования к знанию русского языка. О да, прошли немногие.

  • Family Media Guide опубликовала список самых жестоких игр на 2005-ый год. Время для выхода материала выбрано не случайно — Новый Год на носу был. Первое место заняла игра Resident Evil 4, второе отхапала Grand Theft Auto: San Andreas, а на третье умудрилась запрыгнуть God of War.


  • Стало известно, что на рынке компьютерных игр стало еще на одну девелоперскую студию меньше. На этот раз из рядов разработчиков выбыла Stainless Steel Studios. Empire Earth и Empires: Dawn of the Modern World, а также Rise & Fall: Civilizations at War — работа этой компании. Считайте, сегодня юбилей закрытия этой компании. Поздравляем.

  • Под крыло новой на тот момент системы Steam от Valve перебралась крайне необычная стратегия под названием Darwinia. Представители студии Introversion сообщили точную дату доступа к скачиванию игры — 14-ое декабря.


  • Сотрудники Wargaming.NET сообщили о начале приема заявок от желающих принять участие в бета-тестировании пошаговой стратегии Massive Assault Network 2. В состав бета-теста входили 4 планеты, при релизе же их стало 25, как и должно быть. Закончился прием заявок 30 ноября.

  • Игра Onimusha: Warlords от Capcom наконец-то ушла в печатный цех, был объявлен релиз игры. Игроков ждали, как и всегда, интересная история о пути самурая через тысячи неживых врагов ради одной единственной девушки (красивой, хотя бы).

  • Появилась новая компания, получившая название Hyboreal Games. Основали ее трое выходцев из Blizzard Entertainment, которые в свое время работали над первой и второй частями Diablo. Ребята решили не тратить времени зря и тут же ринулись в бой.

  • Прошел многими ожидаемый турнир ASUS Autumn 2005, в котором прошли соревнования по совершенно разным играм: Counter-Strike, WarCraft TFT, StarCraft: Brood War и другим. Большое количество денег было раскидано в тот день, на одном лишь Counter-Strike победителям отдали


А 5 лет назад? Что происходило тогда?

  • Castlevania: Lords of Shadow, которую издавали Konami, радостно сообщили о том, что в магазины было поставлено более одного миллиона коробок с этой игрой. Количество проданных копий не было указано, да и смысла в продаже дисков на 2010 год уже не было, ведь сервису Steam было уже около 5-ти лет.

  • Bethesda Softworks еще не дозрела до того, чтобы официально представить новую часть TES (Skyrim, то есть), однако слухи о том, что она разрабатывается, уже давно рассосались по сети. До анонса оставалось не так уж и много времени.


  • Сотрудники студии CD Projekt, разрабатывающей The Witcher 2: Assassins of Kings, решили на этот раз всерьез заняться темой пиратства. Сказали, мол, что будут пристально следить за торрентами и не дадут пройти нелицензионной продукции. Не тот способ борьбы с пиратством, как мне кажется.

  • Hothead Games, месяц назад выпустив DeathSpank на PC, уже наградила игроков датой релиза DeathSpank: Thongs of Virtue — продолжения, которое рассказывает о новых приключениях «Смертельного Шлепка». Игра, как было обещано, появилась 30-го ноября.

  • Double Fine вновь анонсировала довольно уникальный проект. Заручившись издательской поддержкой THQ, компания представила миру игру под названием Stacking — приключенческую игру с камерой от третьего лица про матрешек. Как мило, не правда ли?


  • Студия Crytek анонсировала новый онлайн-шутер Warface. Игра разработана на движке CryENGINE 3. Комментарии излишни. Лучше бы не анонсировали.

  • Activision запустила тизер-сайт своего нового проекта, анонс которого должен состояться 11-го декабря. Как и предполагалось, произошел анонс Prototype 2 — экшене о вояке-афроамериканце, который пытается разобраться с дерьмом, которое произошло благодаря главному герою первой части.

  • Был запущен официальный сайт Duke Nukem 3D: Reloaded — именно так называется воссозданная на движке Unreal Engine 3 версия Duke Nukem 3D. Так ведь и не вышла, вроде бы.


  • Джейд Реймонд из Ubisoft сообщила прессе, что одна из студия компании приступила к созданию следующей части стелс-экшена Splinter Cell. Если точнее — Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist.

  • Square Enix официально зарегистрировало торговую марку «A Survivor is Born», что намекало на анонс новой игры про Лару Крофт — Tomb Raider от 2013 года. Марка же принадлежит саундтреку из игры, и все в таком духе.


Ну а что было 3 года назад, не помните?

  • Компания «1С-СофтКлаб» сообщила, что в магазины отправилась русская версия квеста «Депония 2: Взрывное приключение» (или Chaos on Deponia) от студии Daedalic Entertainment. Хороший квест, правда. Лично прошел.

  • В Хорватии произошел инцидент, благодаря которому пользователи Playstation могли приобрести некоторые из игр почти бесплатно. В хорватском PSN просто произошла ошибка с ценой, так что о снижении цен знали только самые внимательные пользователи магазина. Еще думали, что это такая супер-распродажа. Черная пятница же!

  • Стало известно, что дополнение для Dragon's Dogma добавит в игру два новых режима — hard mode и time attack. Дата релиза в Японии для Xbox 360 и PS3 уже была раскрыта (4-ое декабря), для остальных регионов на то время ничего известно не было


  • Splash Damage, которые являются разработчиками прошлогоднего мультиплеерного шутера Brink, собрались анонсировать новую игру, как намекала картинка, расположившаяся на их официальном сайте.

  • В сеть утекли сведения о том, что разработчики Halo 4 до 1 апреля 2013 года собираются добавить 3 DLC. Все три дополнения были включены в Halo 4 War Games Pass.

  • Продолжатель культовой ролевой киберпанк-серии ShadowrunShadowrun Returns — полностью финансировалась через сервис Kickstarter и завершила сборы в апреле 2012 года. Пообещав релиз в январе 2013, разработчики вдруг решили перенести его на лето 2013 года. Вышла она 25 июля, так что все честно.


  • Русское отделение Nintendo с сожалением сообщило, что старт продаж Wii U в России был отложен на один месяц. Старт был перенесен на 21 декабря.

  • В выходные этой недели 2012 года, сервис цифровой дистрибуции Steam одновременно посетило 6.000.000 пользователей, что стало новым рекордом сервиса. Все из-за осенней распродажи.

  • Еще в 2009 году Студия Microids анонсировала продолжение Syberia, но с тех пор о Syberia 3 ничего не было слышно. И вот появилась новая информация об этой игре: был объявлен старт разработки. Еще только! Говорят, что в конце 2016 года выйдет.

  • Не смотря на феноменальный успех, студия Mojang рассказала, что нее собирается расширятся до больших размеров. Им, мол, нравится атмосфера, а также независимый подход к проектам. А ведь все началось с Майнкрафта.

Вот и все! Приятного ностальгирования.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 года назад
>>Джейд Реймонд из Ubisoft сообщил прессе
Трансвестит чёртов
Ответить Цитировать выделенное
+2
3 года назад
Упс. Действительно.
Ответить Цитировать выделенное
+2
3 года назад
Знаешь, почему я проявляю столько внимания к VGTimeTravels? Потому что ты ставишь недостаточно ссылок на мой материал трёхлетней давности!!!
Ответить Цитировать выделенное
+3
3 года назад
а я и забыл про замечательную игру DeathSpank
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Хорватам подвезло шикарно. :))
Но не думаю, что многие наживились на этом.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
"Студия Crytek анонсировала новый онлайн-шутер Warface. Игра разработана на движке CryENGINE 3. Комментарии излишни. Лучше бы не анонсировали." — о содержании серого вещества у автора данной статьи, комментарии так же излишни.
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Да, хорватам повезло
Ответить Цитировать выделенное
0