VGTimeTravels: пополнение игровой аллеи славы, успех Call of Duty: Black Ops и расширение компании Telltale Games

21 ноября 2015, в 17:00

Время идет настолько быстро, что иногда не замечаешь, как много игр уже успели отметить свой юбилей. Вроде бы, еще недавно вышла первая часть Assassin's Creed и, вроде бы, The Elder Scrolls 5: Skyrim только-только ударил по рынку чем-то новым и захватывающим. Что, нет? А как же Half-Life 2, как же GTA 4? Sims так вообще была всегда, вне зависимости от года. Но все это уже в прошлом. И именно о тех временах, когда эти игры были еще популярны, а новости о них заставляли прыгать от радости, мы вам и расскажем. Что же происходило 3, 5 и 10 лет назад?


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?

  • Игровая аллея славы (Это, короче, такая же, как голливудская «киноаллея» славы) в 2005 собралась пополниться новыми именами. Компания WalkofGame сообщила, что на игровой аллее появятся Джон Кармак (Основатель Id Software и разработчик огромного количества игр) и Сид Мейер (Ну, вы его точно знаете), а также игры Starcraft, EverQuest, серия Final Fantasy и серия обворожительной Лары Крофт. Неплохое пополнение! Жаль только, что это было 10 лет назад, даже не поздравить.

  • Shadowbane Team смирилась с просто огромным количеством поступающих «А я считаю!» и все таки сделала в своей MMORPG Shadowbane возможность сражаться не только PvE, но и PvP. Но даже здесь они не стали давать полную свободу действий, разрешив ходить на дуэли только тем, кто перевалил за 40-ой уровень. Ибо нефиг малышам мечами махать.

  • Vivendi Universal Games рассказала, что в прошлом, 2004 году, она потеряла большое количество денег (Аж 30 миллионов долларов), но благодаря World of WarCraft ситуация в разы улучшилась — компания получила прибыль почти в 10 миллионов долларов. И она была уверена, что в следующем году все будет так же. Сложно поспорить, ведь в 2004-2010 годах WoW просто разрывала. Жаль, что сейчас количество подписчиков упало до 5.5 миллионов.

  • Игра Shadowgrounds, рассказывающая о массовой расправе над расой инопланетян, которые посмели посягнуть на нашу родную планету, релизнулась в Европе. В России же она должна была появиться несколько позже, а ждали ее с нетерпением. Все таки, тогда Steam еще не было, на дисках все. Ох, те самые «дисковые» времена, приятно вспоминать.


  • Студия Unimatrix рассказала о своем новом проекте под названием Awaken, в котором вы будете играть за паренька, которого посадили в тюрягу вместе с его пятью друзьями. Мол, убийца из них только один, и нужно либо как-то сбежать, либо найти убийцу. Жаль правда, что проект так и не смог пройти дальше разработки. Что-то помешало, черт знает что именно.

  • Завершился крупнейший на 2005 год чемпионат World Cyber Games 2005. На русские команды возлагали большие надежды, и 3 медальки они все таки с собой утащили: в Россию уехали две серебряных медали за FIFA 2005 и Starcraft: Broodwar, а также одна бронзовая за Need For Speed: Underground 2. Хотелось, конечно, и золотых, но и это тоже неплохо.


  • Уже очень давно анонсированная стратегия SunAge начала потихоньку откладываться. Ну а как у нас и без откладываний? Был он отложен на июнь 2006 года. Ну, и что бы вы думали? Игра вышла в конце 2007 года. Да, вот так у нас всегда в индустрии компьютерных игр и делается. Попробуй дождись релиза в назначенный срок.

  • Релизнулась игра Stubbs the Zombie: Rebel Without A Pulse — очень необычный экшен, в котором вы играете за зомби! Да, в те времена не люди убивали зомби, а наоборот. Была возможность создавать новых зомби и с помощью них пробиваться в нужные вам места и пополнять численность мертвецов. Да и выглядит главный зомби очень стильно, сложно не поиграть. Сейчас правда игра плохо запускается на новых компьютерах, но попробовать нужно.

  • Появились слухи о том, что компания Ritual Entertainment хочет переиздать боевик SiN, который вышел еще в далеком 1998 году. Точнее, восстановить ее многопользовательскую составляющую, с помощью Steam. Не знаю, получилось у них это или нет, однако игра была хорошая.

  • Eidos Interactive раскрыла еще немного информации о будущей Hitman: Blood Money, которая вышла в 2006 году. Компания объявила, что игра будет иметь встроенную систему онлайновых рангов: за участие в многопользовательских баталиях игроки будут получать титулы, которые подставляются к их никам. И, мол, первый игрок, который добьется самого почетного звания, получит специальный приз. Не знаю правда, что за приз такой.


А 5 лет назад? Что происходило тогда?

  • Стало известно, что Witcher 2: Assassins of Kings выйдет 17 мая 2011 года. Я уже начинаю нервозно реагировать на такие новости из прошлого. Между частями Ведьмака по 4 года (2007-2011-2015), третий и второй Ведьмак вышли в мае, а также в мае вышла «золотая» версия самого первого Ведьмака. Совпадение? Вот блин не думаю.

  • Новости о том, что многопользовательский шутер APB возрождается оказались правдой. Издательство K2 Network официально сообщила о том, что покупает права на игру и делает из нее APB: Reloaded. Игра, кстати говоря, действительно получилась неплохая, до сих пор иногда туда забегаю. Главное не на русском сервере играть.


  • Руководство студии LucasArts рассказало, что очень недовольна релизом Star Wars: The Force Unleashed 2, и из-за этого было уволено целых 80 сотрудников. Третья часть попала под большие сомнения. И правильно: ставить такую игру под конвейер довольно тупо. Многие, правда, посчитали, что за увольнением сотрудников было что-то более серьезное... Но этого нам уже не узнать.

  • Представители Activision подтвердили, что студия Budcat Creations, приобретенная еще в 2008-м году, была официально закрыта. 88 человек попали под сокращение, кому-то нашли место в других подразделениях Activision, однако большую часть просто выставили за порог. И все потому, что музыкальный жанр перестал приносить доход. Студия Bizarre Creations тоже оказалась под ударом, но вопрос о ее закрытии на тот момент еще не решился.

  • Call of Duty: Black Ops побила все возможные рекорды, которые когда-то установила Modern Warfare 2. Если быть точнее, за первые 24 часа игра принесла издательству 360 (NOSCOPE) миллионов долларов, а за первую неделю продаж — 650 миллионов долларов. Это был настоящий успех, Activision Blizzard продолжил лидерство в мире многопользовательских развлечений.


  • Йельский университет провел исследование, изучив реакцию юношей и девушек на видеоигры. Так получилось, что девушки после нескольких часов проведенных за игрой становятся в разы агрессивнее парней: становятся менее предсказуемыми и намного чаще начинают нарушать правила. Наверное, именно поэтому девушек-геймеров в нашем мире в разы меньше парней-геймеров.

  • Valve Software решила не отставать от тенденций современного мира и тоже отложила выход одной из своих игр — Portal 2. Вновь ее перенесли. На этот раз датой стала середина апреля 2011-ого года. И, кстати говоря, она вышла даже на 2 дня раньше. Игра получилась сносной, поэтому такие переносы можно простить.

  • Tecmo Koei решила удивить своих фанатов и сказала, что в следующем году игроков ждет как минимум 5 совершенно разных игр: экшен/RPG Trinity: Souls of Zill O’ll для PS3, слэшер Warriors: Legends of Troy для PS3 и Xbox 360, ролевая игра Hyperdimension Neptunia для PS3, Ar tonelico Qoga: Knell of Ar Ciel, и опять для PS3, ну и Dynasty Warriors 7 на те же платформы. А потом люди говорят, что на консоли мало эксклюзивов выходит. Там в Sony для PS4 нужно делать эмулятор третьей консоли, а не второй.


  • Компания Turbine Inc. анонсировала дополнение к популярной Lord of the Rings Online под названием Rise of Isengard, которое запланировано на осень 2011 года. Никаких подробностей пока известно не было, лишь то что максимальный уровень персонажей поднимется и все в таком духе.

  • Студия Trion Worlds объявила, что их новая MMORPG Rift ждет всех на свое закрытое бета-тестирование, которое начнется 3-его декабря, 2010 года. Стало известно, что будут доступны первые 20 уровней, множество интересных локаций, а также тестеры смогут принять участие в внутриигровых мероприятиях, проводимых специально для них.


Ну а что было 3 года назад, не помните?

  • ЛГБТ-движение наградило Electronic Arts за поддержку прав гомосексуалистов, компания удостоилась высшей чести и стала теперь считается одной из самых толерантных компаний в отношении прав глиномесов. Я знаю, кто будет рад этой новости.

  • Глава Valve Гейб Ньюэлл стал членом зала славы Американской Академии Интерактивных Искусств и Наук в США, начиная с 2013 года. Рядом с ним сейчас находятся такие люди как Шигеру Маймото, Джон Кармак и Питер Молинье. Ну, Гейб заслужил, тут уж ничего не попишешь.

  • Sony опубликовала статистику продаж PlayStation 3. Консоль ведь приобрело около 70 миллионов человек. Для компании это стало большим шагом, и по подсчетам на эту консоль на тот момент вышло уже практически 4 тысячи игр. Как говорил мой коллега, «это должно уже положить конец слухам о том, что на PS3 нет игор».


  • Стало известно, что «зомби-выживалка» State of Decay подошла еще ближе к своей минуте славы. Стала известна точная дата выхода игры — весна 2013 года. Игра, правда, вышла в июне, который к весне не относится, но для игровой индустрии, как по мне, это уже нормально. Мне лично игра понравилась.

  • Компании THQ удалось временно решить проблему с задолженностью перед Wells Fargo. Издатель даже получил от него еще немного денег. Теперь задолженность перед банком в 50 миллионов долларов THQ надо будет выплатить до начала 2013 года. Но как многие из вас знают, компания не справилась с этой задолженостью и закрылась в январе 2013 года, обанкротившись.

  • Пошел слух о том, что компания DICE работает над Mirror's Edge 2. Это действительно является правдой, и на сегодня известно, что игра должна выйти где-то в 2016 году. Надеемся, что это произойдет.


  • Питер Молиньё и его студия 22cans, принялись за разработку нового проекта. Как выяснилось позже, им оказался некий GODUS. Игра вышла в 2013 году и представляет собой некий симулятор бога с детской, но довольно привлекательной графикой. Игра хорошая, все таки Мольнье курировал.

  • Учёные из Университета Техасского медицинского отделения провели исследования, проверив, смогут ли геймеры провести некоторые виды операций через роботизированную хирургию. И ведь оказалось, что игрокам ничего не стоит проводить хирургические операции, так как через робота процесс напоминает игру. На живых людях никто экспериментировать не стал, однако такое исследование оказалось большим шагом для мира развлечений.

  • Компания Telltale Games стала потихоньку расширяться. Если точнее, до конца апреля 2013 года в студию влилось ещё 45 сотрудников, общее число выросло до 160 человек, а также компания переехала в другой офис. На тот момент Telltale уже могла похвастаться большим количеством кинца, но на этом, как мы знаем, она не остановилась.

  • Дело о разработчиках ArmA 3, которых заподозрили в шпионаже, приняло государственный масштаб. Президент Чешской Республики Вацлав Клаус обратился с письмом к президенту Греции Каролосу Папульясу по вопросу о лишении свободы Ивана Бухты и Мартина Пезлара. И все из-за фотографий, которые были сделаны на греческих военных объектах. Скоро узнаем и то, что же получилось в итоге.

Вот и все! Приятного ностальгирования.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 года назад
>>Я уже начинаю нервозно реагировать на такие новости из прошлого. Между частями Ведьмака по 4 года (2007-2011-2015), третий и второй Ведьмак вышли в мае, а также в мае вышла «золотая» версия самого первого Ведьмака
Ну это как бы не секрет для фанатов Ведьмака. Точно так же просчитывается дата выхода новой Deus Ex
Ответить Цитировать выделенное
0
3 года назад
Жалко. Я, относясь к Ведьмаку по-обычному, как-то этого и не замечал.
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 года назад
Помню в стабса зомби рубал,довольно веселая и оригинальная игра.Сейсас все реже выпускают что то подобное.
Ответить Цитировать выделенное
0