E3 2015: Итоги пресс-конференции Ubisoft

22 июня 2015, в 23:02
Узнайте итоги других конференций, нажав на соответствующую иконку ниже:


В последнее время компания Ubisoft изрядно подпортила свою репутацию. Часто встречающиеся даунгрейды графики, плохо оптимизированные и недоделанные игры — всё это расстраивало нас, как фанатов хороших игр. Конференция E3 2015 была отличной возможностью чуток оправдать своё имя, потешив игроков презентациями как новых, так и уже анонсированных проектов. Удалось ли Ubisoft это сделать? Попробуем разобраться в последней итоговой статье о больших конференциях на E3 2015.

После не шибко динамичной презентации Electronic Arts французская компания приготовила действительно насыщенную программу, в распорядок которой входили анонсы новой South Park, весьма интересной и мрачной For Honor, градостроительного симулятора Anno 2205, сумасшедшей TrackMania и весьма неожиданной Ghost Recon: Wildlands. Кроме новых проектов, Ubisoft порадовала (а где-то, может, и разочаровала) презентациями проектов, про существования которых мы знаем уже давно: Division, Assassin's Creed: Syndicate и Rainbow Six: Siege. Ну что ж, поехали!

Текстовая трансляция Ubisoft


«Палка истины» лишь начало

Началась конференция «Юбиков» с анонса продолжения ролевой игры по мотивам анимационного сериала South Park — South Park: The Fractured but Whole. Дебютный трейлер взорвал зал аплодисментами, продемонстрировав то, что продолжение сохранит дух оригинала, продолжив тешить нас аутентичным юмором:


Сюжет новой части разворачивается вокруг восьмилетних героев-циников из Южного Парка: профессора Хауса, Мистериона, Енота и Мятно-Ягодного Хруста. Как вы смогли убедиться выше, геймплей и стиль The Fractured but Whole останется приблизительно тем же, что и в оригинале. В любом случае, надеемся, что создатели приготовят действительно смешную историю, не хуже первой части.
Все скриншоты из South Park: The Factured but Whole можно посмотреть здесь.

Хоть игра и не блещет графикой и технологиями, релиз состоится только для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Дата выхода пока неизвестна.

«За честь» не страшно воевать

После такого энергичного старта, на сцену вышел большой бородатый дядька, чтобы с гордостью представить свой проект с подобающим названием For Honor. Эпичный трейлер дал знать, что действия игры будет разворачиваться в мрачном средневековом сеттинге:


Создатели обещают удивить нас новым подходом к геймплею, который даст нам почувствовать всю тяжесть удара оружия. Пока неизвестно, будет ли здесь сюжетная кампания, но мы точно знаем, что в игре доступен мультиплеер. В пример этого разработчики показали сражение двух команд, по четыре игрока в каждой. Стоит признать, боевая система и вправду выглядит инновационной:

Релиз игры запланирован на следующий год. Понятно, что такую красоту потянут только новые консоли и PC.

«Экипаж» скоро одичает

Затем многим на минутку показалось, что состоится анонс новой The Crew, но не тут-то было: разработчики просто анонсировали крупное дополнение к оригиналу. Назвали его Wild Run, а анонс подкрепили следующим трейлером:


Выйдет дополнения не так скоро — 17 ноября.

Извините, ШТО?!

Немного безумия ожидало нас дальше. На большом экране появился трейлер загадочного проекта, в котором кот рассекает пустынную местность верхом на огнедышащем единороге. Как выяснилось в конце ролика, это просто очередной аддон для игры Trials Fusion:


Согласно презентации, нас ожидает более тридцати новых трасс. Релиз этой лёгкой наркомании уже скоро — 14 июля.

The Division уже не тот

Потом пришла очередь презентаций масштабных новых проектов. Шутер Tom Clancy's The Division хоть и был уже показан во время конференции Microsoft, просто не мог обойтись без внимания на конференции его создателей. Так, сначала был показан новый трейлер, который пронёс нас сквозь опасности, что могут встретиться на улицах покрытого пеплом Нью-Йорка:


Не долго думая, показали ребята из Ubisoft и полноценный геймплей, в котором команда из трёх выживших пытается достать жизненно важные ресурсы. Заканчивается всё это не очень логично, по крайней мере для тех, кто не играл в DayZ:

Напомним, что действия The Division происходят после массового заражения населения неизвестным вирусом. Разработчики обещают интересную сюжетную линию, улучшенное поведение искусственного интеллекта врагов, а также захватывающий мультиплеер, в котором можно вместе с друзьями отправиться на поиски решения проблем.

На бумаге выглядит всё это достаточно амбициозно, но вот удастся ли создателям игры удивить всех качественным проектом? Это мы узнаем не раньше 8 марта следующего года, когда и состоится релиз. А пока можем отметить лишь то, что Ubisoft опять наступает на те же грабли — ухудшение графики в сравнении с первой демонстрацией игры очевидное.


Anno теперь и на Луне

Для всех, кому так не хватало градостроительных стратегий от Ubisoft, ведущие приготовили анонс Anno 2205, который состоялся в виде кинематографического трейлера:


Сразу после этого был показан трейлер геймплея, который продемонстрировал нам возможности новой части Anno:

Разработкой игры занимается студия Blue Byte, подарившая нам Anno 1404 и Anno 2070. Впервые в серии игроки смогут застраивать не только Землю, но и Луну. «Им предстоит развивать собственные крупные метрополии на Земле и производственные колонии на поверхности Луны. Добывая ресурсы на спутнике и отправляя их на Землю, игроки получат преимущества технологических достижений и инструменты для расширения своих городов, позволяющие превратить их в процветающие мегаполисы», — рассказывает Ubisoft в официальном пресс-релизе.
Все скриншоты из Anno 2205 можно посмотреть здесь.

Релиз Anno 2070 запланирован на 3 ноября 2015 года эксклюзивно для PC.

Танцуют все (кроме пекашников)

Далее состоялся анонс очередной игры из танцевальной серии Just Dance. Как и все части до неё, Just Dance 2016 — игра для активных геймеров, которые любят физические упражнение и драйв, что дарит магия танца:


В отличии от других игр компании, Just Dance 2016 посетит не только новые консоли, но и старые, в числе которых PS3, Xbox 360, Wii и Wii U. Релиз в ноябре.

Террористам не долго осталось

Новый кинематографический трейлер Rainbow Six: Siege немного сбил с толку. Увидев первые его кадры, многие стали думать, что это анонс нового проекта:


Киношные трейлеры это, конечно, красиво, но нас, опытных геймеров, одним пререндером не возьмешь. «Юбики» это понимают, и в доказательство этого продемонстрировали геймплейный трейлер кооперативного режима, в котором группа спецназовцев противостоит опасным террористам:

По сюжету, как и во многих игр под знаком Тома Клэнси, нашими врагами будут террористы, занимающиеся производством химического оружия. Единственные, кто может их остановить — элитный отряд Rainbow Six. Главные особенности Rainbow Six: Siege — умный и непредсказуемый вражеский интеллект и разрушаемость почти всего, что есть на карте.
Все скриншоты из Tom Clancys Rainbow Six Siege можно посмотреть здесь.

Пока что у Siege есть все шансы стать игрой, в которой можно надолго застрять с друзьями. Так ли это будет? Узнаем уже 13 октября. Кстати, уже сейчас можно записаться на бету, которая стартует на три недели раньше — 24 сентября.

Игра разрабатывается для PC, PlayStation 4 и Xbox One.


Trackmania Turbo — еще красочнее и драйвовее

Заскучали по адреналиновым гонкам в Trackmania? Не беда, Trackmania Turbo исправит это положение. Не верите? Посмотрите сами:


Trackmania Turbo предложит более 200 гоночных треков. На некоторые из них будут действовать особые правила. Интересным нововведением будет режим Double Driver, где два игрока будут одновременно управлять одним автомобилем. Для этого им нужно лишь два геймпада и синхронность в действиях.
Все скриншоты из Trackmania Turbo можно посмотреть здесь.

Не обошлось и без редактора трасс, который уже появлялся в прошлых частях. Примечательно, что своими шедеврами инженерии можно будет делиться с друзьями и другими игроками Trackmania Turbo. А самое главное — игра будет поддерживать устройства виртуальной реальности.

Сезон аркадных гонок начнется 26 ноября. Взять в нём участие смогут владельцы PlayStation 4, Xbox One и PC.


Assassin's Creed: Syndicate — очередная «просто неплохая игра»?

Было бы странно, если б конференция Ubisoft обошлась без презентации новой Assassin's Creed. Так, началось всё с традиционного кинематографического трейлера, в котором асcасин Джейкоб вместе со своей бандой наводит порядок на улицах Лондона:


Также был представлен новый видеофрагмент прохождения игры. Под комментарии аудио-директора игры, мы лицезрели миссию, в которой Джейкоб охотится на одного из тамплиеров:

Среди нововведений Assassin's Creed: Syndicate значится возможность переключаться между персонажами: Джейкобом и Иви Фрайями. Кроме нового оружия и технических приспособлений, в игру вернут возможность драться голыми кулаками. Вот только выглядит такой процесс не очень реалистично и даже как-то дёргано.
Все скриншоты из Assassins Creed Syndicate можно посмотреть здесь.

В общем же, новая игра пока ничем нас не удивила. Да, здесь есть Лондон эпохи промышленной революции и красивая графика, которая, впрочем, сделана в стиле Unity, но остальное ничего чудесного не сулит. Главный герой пока ничем не запоминается, враги одного игрового класса ничем не отличаются друг от друга, а сюжет сводится до однообразного «тамплиеры захватили власть, а ассасины молодцы — убивают их». Надеемся, разработчики из Квебека разоблачат наши сомнения, подарив действительно запоминающуюся историю, а не очередную просто неплохую игру.

Релиз состоится осенью 2015-го.


Ghost Recon: Wildlands — Санта-Бланке не поздоровится

Последней игрой на презентации Ubisoft оказалась Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, местом действия которой станет Боливия под управлением местного наркобарона Санта-Бланки. Чтобы освободить народ от бремени наркотиков и насилия, легендарная команда элитных солдат США отправляется в самую гущу событий. Чтобы лучше представить мир Ghost Recon: Wildlands, посмотрите этот трейлер:


Создатели обещают игрокам большой открытый мир с полной свободой действий по прохождению каждой миссии. Игроки будут ощущать последствия своих решений. Проходить игру можно в одиночку или в кооперативном режиме с четырьмя друзьями. Её выход состоится на PC, Xbox One и PlayStation 4. Дата релиза неизвестна.
Все скриншоты из Tom Clancys Ghost Recon: Wildlands можно посмотреть здесь.


Заключение

Подводя итоги конференции Ubisoft, можно сказать, что она удалась. Если Microsoft анонсировала множество мелких проектов, то Ubisoft сосредоточилась на самых больших. Да, мы все ждали свежую Prince of Persia или Beyond Good & Evil 2, да и, возможно, Watch Dogs 2, но даже без них французы приготовили одну из лучших презентаций.

Комментарии 11