VGTimeTravels: анонс Sacred 2, портирование игр с PS2 на PS3, демонстрация Far Cry 3 на E3 2012 и другое из прошлого

27 мая 2015, в 00:09
Как приятно порой бывает окунуться в прошлое и вспомнить события давно минувших лет: когда Assassin's Creed была чем-то свежим, VR-технологии казались далёким-далёким будущим, а в скорый выход третьего эпизода Half-Life 2 верил каждый. В рубрике VGTimeTravels мы вместе с вами пускаем слезу ностальгии и вспоминаем, чем жила игровая индустрия 3, 5, а теперь и 10 лет назад, по вашим заявкам.


Что же происходило на этой неделе 10 лет назад?


  • Компания Activision в те времена еще понемножку развивалась. А точнее, приобрела себе новую студию под названием Beenox. Студия до сих пор принадлежит компании. Последняя игра, которую она выпустила на сегодня — Skylanders: Swap Force. Пожелаем им удачи и в настоящем.
  • Unreal Engine 3 покорила PlayStation 3. Так получилось, что движок вошел в Software Development Kit. А Sony не только подтвердила эту информацию, но и сообщила, что очень довольна покупкой. Какая «ламповая» сделочка. Компания Epic в тот день могла похвастаться, что покорила все самые известные платформы.
  • Выставка Е3 2005 оказалась не только местом, где собираются тысячи игроков со всего мира, но и довольно хорошей площадкой для протеста. Актеры, работающие на озвучке компьютерных игр, пожаловались на то, что их зарплата застыла на единой отметке, не повышаясь ни на метр. А хочется. После этого протеста разработчики пообещали повысить зарплату на 30 % и обещание выполнили.
  • Анонсирована Sacred 2! Вот это новость. На тот момент разработчики не затронули никаких тем, кроме того, что игра официально находится в разработке, но этого хватило, чтобы зажечь фанатов первой части и заставить их жить дальше.
  • Разработчики Tony Hawk's Underground 2 провели турнир по собственной игре. А победным призом был сертификат на 1000 $. Повезло же кому-то!
  • На рынке появилось устройство под названием BrainMirror. Вы садитесь рядом с зеркалом, одеваете на себя специальное устройство, и оно проецирует на зеркало ваш мозг. Вы вертите головой, и он вертится вместе с вами. Бесполезная, но очень необычная вещица для 2005 года.
  • А еще Activision запустила тизер-сайт для Quake 4, порадовав фанатов картинками и историями.
  • Компания JoWood, которую мы так злостно ненавидим, на тот момент открыла странички в интернете для двух самых ожидаемых своих проектов — SpellForce 2 и Gothic 3. Совсем скоро они доберутся до Arcania, и тогда-то мы и начнем люто их презирать.
  • Было подтверждено, что компания Reflections Interactive работает над новой частью Driver. На тот момент игра была довольно популярной и выпускалась на консолях.
  • Valve Software только-только запустила свой сервис Steam. Да, тысяча хэдкрабов! Только новость заключалась в том, что участились случаи взломов. Конечно, к тому времени защита была слабой и украсть пароль у игрока было легче, чем конфету у ребенка.


А 5 лет назад? Что происходило тогда?


  • Один из игровых сайтов запостил не очень приятную новость со статистикой, в которой говорилось, что на заводах компании Foxconn за последний год 9 человек покончили жизнь самоубийством. Всему виной было ужасное обращение с работниками со стороны охраны. Избиения, унижения. А китайцы ведь очень ранимые.
  • Производство Nvidia GeForce GTX 470 остановили спустя 2 месяца после того, как прошел релиз. Как говорят очевидцы, всему виной редкий спрос на семейство 400-х.
  • «1С» анонсировала новую игру King's Bounty: Принцесса в доспехах. Многие фанаты серии с нетерпением ждали релиза. А игра ведь и вправду оказалась не так уж и плоха.
  • Сайты постоянно пестрили новостями о том, что у Nvidia плохо идут дела. Иногда даже встречались рассуждения о том, что AMD отвоюет территорию и станет тем самым «Первым производителем на Руси». Но, как видите, Nvidia справилась.
  • Началась запись на бета-тест Test Drive Unlimited 2. Любители покататься и поискать проблемные места у каких-нибудь новорожденных игр с радостью приняли эту возможность.
  • Состоялся анонс игры Total War: Shogun 2. Creative Assembly сказала, что релиз состоится в следующем году, и не соврала. Ох, сколько же шума всегда вокруг этих прекрасных стратегий.
  • На Е3 2010 также было сказано, что на PlayStation Network появится платная подписка. Точнее, на некоторые из его частей, сам же сервис в целом должен был остаться бесплатным. А ведь все ради прибыли.
  • Пробежалась информация о том, что в Mass Effect 3 будет мультиплеер. И ведь не обманули, собаки!
  • Sony запланировала всерьез взяться за портирование игр с PS2 на PS3. Игры Ico и Shadow of the Colossus, которые являются одними из лучших представителей PlayStation, первыми попали в этот список. Неудивительно.
  • Namco Bandai начала думать, делать ей Tekken 7 или же нет. Сделала таки, вот только вышла она в этом, 2015, году. Нехилый такой отрыв в 5 лет!


Ну а что было 3 года назад, не помните?


  • Была анонсирована новая игра от SEGA и Double Fine. А называлась она The Cave. Прекрасный 2D-платформер, который наш сайт однажды, почему-то, не захотел хвалить, должен был выйти и вышел в 2013 году.
  • Прошел релиз игры Sorcery в России (название которой поменялось на русское «Чародей»). Детская такая игрушка в стиле Disney, в которой вы играете за парнишку-мага.
  • Masonicgamer рассказал о том, что думает насчет PS Vita. После немаленького рассуждения последовал вывод, что приставка укрепится на рынке ровно через год. До сих пор нельзя точно сказать, был ли он прав.
  • Была раскрыта дата релиза двух DLC для Battlefield 3Close Quarters и Armored Kill. Если говорить точнее, выход был назначен на 11 июня и 23 сентября 2012 года. У DICE все получилось лучше некуда.
  • Команда Ubisoft подготавливалась к демонстрации Far Cry 3 на Е3. А мы все уже переиграли в Far Cry 4. И ведь всего 3 года прошло.
  • Объявлена дата выхода Resident Evil: Chronicles HD Collection. Релиз, между прочим, намечался на 26 июня.
  • Warner Bros. Interactive Entertainment проболталась о том, что разрабатывает новую игру про Гарри Поттера для Kinect. Охват интереснейших моментов фильма, все такое... Знаем, плавали.
  • Анонсирована Divinity: Original Sin! Вот вам и начало жизни хорошей РПГ. Она началась именно на этой неделе, вот только 3 года назад.
  • В тот год Xbox 360 заняла 47 % рынка консолей. У «хуана», мы верим, тоже ещё всё впереди.
  • Создатели «Ведьмака» на этой неделе анонсировали Cyberpunk 2077. Но, как вы помните, ждать эту игру придется еще очень и очень долго. Уж больно CD Projekt RED будет занята в ближайшее время.
Предыдущая неделя | Следующая неделя →

Комментарии

Комментарии 17
fam12345 27 lvl.
4 года назад
Хорошо, что добавили "Что было 10 лет назад". Теперь можно действительно понастольгировать.
Ответить
+1
Litrick 21 lvl.
4 года назад
Это что новая рубрика такая будет??
Ответить
0
skr0y 36 lvl.
4 года назад
Она уже не новая
Ответить
0
Sapog 29 lvl.
4 года назад
Да,классно было перенестись в прошлые года.
Ответить
0
alexmorva 24 lvl.
4 года назад
Да, сакред был мировой игрушкой winked Я столь сильно ждал третью часть, сколь сильно и разочаровался когда она вышла.
Ответить
0
rockstargames 44 lvl.
4 года назад
эх, выложите анонс Half life 2
Ответить
0
Iginot 1 lvl.
4 года назад
ностальгия — приятное чувство
Ответить
0
Ma0s 5 lvl.
4 года назад
Эх прошлое какие там хорошие игры были от души
Ответить
0
АнОнИм__ 13 lvl.
4 года назад
Аж ностальгия laughing
Ответить
0
thor96 14 lvl.
4 года назад
игры были просто шикарные в 2014
Ответить
0
dimoninbirsk 1 lvl.
4 года назад
Кто знает, о чем 2077?
Ответить
0
AppleJack 1 lvl.
4 года назад
о чем 2077? я не знаю
Ответить
0
PUKALO228 1 lvl.
4 года назад
Неплохая графика
Ответить
0
Mamiloku 13 lvl.
4 года назад
Спасибо за статью. Интересная рубрика. Кажется, что 2005 год был так недавно!
Ответить
0
GodMan 20 lvl.
4 года назад
Хочу вернуться обратно в прошлое.
Ответить
0
Petrof.Adam 1 lvl.
4 года назад
Аа как тут баллы зарабатывать ?
Ответить
0
Petrof.Adam 1 lvl.
4 года назад
И вообще скиньте пожалуйста ссылку на фаю
Ответить
0