Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

20 октября 2014, в 20:53

Пасхалки — это лучшее, что могут сделать разработчики для своих фанатов, не считая самих игр, в которых эти самые яйца имеются. И сегодня я продолжаю свой список, так как хочу рассказать об очередных 10-ти пасхалках, которые лучше всего отразились в памяти тех, кто их нашел. Приятного просмотра.

Танцевальный поединок!

Компания BioWare известна тем, что в ее играх чаще всего несколько концовок, но одна, найденная игроками, оказалась одной из самых странных и даже пугающих. Когда герой сталкивается с бывшим учеником Дартом Малаком, нужно подключить второй XBOX-контролер и нажать L, R и потом Y одновременно. И тогда Малак превратится в танцовщика Твилеков, после чего все заканчивается, и мы можем лишь предполагать, что у них там происходит. Скорее всего, жаркие танцы.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

Розовый разрушитель

Вы помните, что свою неадекватную натуру и своеобразную атмосферу серия Saints Row приобрела в третьей части, но в ранних частях также были интересные ситуации. Если в Saints Row 2 вы направитесь в сторону двух невзрачных островов, то рано или поздно вы просто провалитесь в один из них, чем призовете невероятно огромного розового кролика. Просто посмотрите на горизонт, и увидите не то что бы пасхальное яйцо, а целого пасхального кролика.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

Взаимоуважение

Разве не приятно видеть, когда инди-игры совершенно без причины проявляют знаки уважения друг к другу? В The Unfinished Swan, на самой большой башне вы найдете гигантский телескоп. Посмотрите в него и увеличьте до упора, и вы увидите двух людей с шарфами, которые собираются начать свое приключение! (Отсылка к Journey). Может быть события этих игр происходят в одной вселенной? Было бы круто.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

Слишком много

Я уверяю вас, что в игре Bayonetta, скорее всего, биллион различных отсылок к сериалам и играм, и чтобы найти все, придется сильно постараться. Ради этой игры стоит делать отличную тему, где будут описываться все пасхальные яйца (и если начальство одобрит, то я и не против), так как их серьезно много. Попробуйте поискать, и вы все поймете.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

Знакомое обучение

Dishonored имеет довольно много общего со стелф-франшизой под названием Thief, и поэтому разработчики первого решили заплатить некую дань такому прекрасному вдохновителю как Thief: The Dark Project. Чтобы найти пасхальное яйцо, загрузите 7-ую миссию и пройдите в Убежище Убийц в Центральном Рудшоре. Там вы найдете учебную зону, где уже состоявшийся убийца учит новичков основам скрытности. Обратите внимание на диалог: он практически идентичен обучающему диалогу из Thief: The Dark Project.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

Проклятие Звездных Войн

Если во второй миссии игры Star Wars: The Force Unleashed 2 вы войдете в комнату с голограммой Джаббы Хата, слева от нее вы увидите статую Гайбраша Трипвуда — главного героя игры Secret of Monkey Island от компании LucasArts. И это еще не все — вы можете разблокировать его костюм, разбивая близлежащие игровые автоматы. Встречайте: могучий джедай Гайбраш Трипвуд.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

Скрытые, но приятные танцы

Может быть Invisible War была не лучшей игрой из серии Deus Ex, но она, по крайней мере, обладает прекрасным скрытым финалом. Перед загрузкой информации Аквинас, направляйтесь в UNATCO. Найдите разрушенную стену и заберите близлежащий флаг. С ним отправьтесь вниз по лестнице, на средний этаж, и зайдите в ванную в номере, в левом краю. Спустите воду в туалете, держа флаг, и вы будете доставлены в ночной клуб с кучей танцующих персонажей. Наслаждайтесь этим пасхальным яйцом, танцоры.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

И снова Марио!

В любой Zelda-игре есть как минимум одна отсылка к Mario, и Zelda: Twilight Princess — не исключение. Отправляйтесь к озеру Хилия, после чего найдите ужасно жуткого клоуна. В этом месте он оперирует с пушками. Переключившись в режим от первого лица, вы можете найти на его левом рукаве изображение ракеты из Mario, которую еще называют Пуля Билл. Ну, вы ее знаете.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

Вот как надо развлекаться

Таннис является ключом к основной сюжетной линии в Borderlands, но это не значит, что она не знает, как весело проводить время. отправившись в доки на юго-востоке, нужно перестрелять кучу бочек в определенном порядке (Который указывал разработчик на форуме). После того, как вы это сделаете, Таннис выскочит из воды, оседлав рыбу, и уплывет в закат. Секрет был повторен в сиквеле.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

Каждой игре — свое место

В настоящее время компания Currently Rare сильно занята на Кинекте и играх об Аватаре, что делает Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts последней игрой в легендарной франшизе. В ней есть немного странное пасхальное яйцо, которое можно найти в мусорном контейнере рядом с домом Банджо. Там лежит Ледяной Ключ из первой части, говорящую книгу Камео и разноцветную зверушку. А еще одно мусорное ведро полностью наполнено копиями Grabbed by Ghoulies. Этой дряни там и место, да-да.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 2

***

На этом я снова закончу, думаю. Надеюсь, что вам понравилось. У меня в мешке еще много пасхальных яиц для вас, но всего хорошего понемножку.

Комментарии 4