Комментарии 4
Хидео Кодзима объяснил, почему почти не играет в игры
1 день
Ну у всех 3 проектов были свои фишки. Хитман про социальный стелс с переодеваниями и подслушиванием разговоров, безусловно хорош. Сплинтер Селл задал моду шпионов в тёмном камуфляже с ПНВ. Но у МГС 3 тоже были разные способы разобраться, как с рядовыми врагами, так и с боссами. Например, тот же старик его ещё звали Легендарный снайпер с прозвищем The End из отряда "Кобра" мог умереть от старости и это в эпоху ПС2 было прикольной фишкой одной из множества, там можно было отравить ядом змеи, утопить в болоте (предварительно усыпив). MGS со Сплинтер селом не плохо конкурировали. Но елси МГС заокнчился на хорошей ноте, как законченное произведение и выходил приквел между 1-ой и 2-ой частью. То Сплинтер Селл вроде тоже закончился, но не хватает ещё одного хорошего продолжения или ремейков. Мне лично больше всего нравился из MGS 3,4,5. Splinter Cell: Chaos Theory and Blacklist. Hitman: Contracts; Hitman: Blood Money and Absolution
4 дня
Ну вообще-то 1-ый Метал Гир он сделал 13 июля 1987 года. А гением он стал после признания MGS 1 3 сентября 1998 г. Говно на лопате, тогда почему он сделал лучшие стелс-экшены в игровой индустрии MGS 3: Snake Eater and MGS4: Guns of the Patriots. И переплюнуть по деталям и напряжению сюжетной линии, притом с топовой графикой того времени и что самое важное с оптимизацией. В говёных играх нет деталей и нет внимания к мелочам, плохие игры мелочные сами по себе, что плохо (как Трипл Эй так и инди). Все бы такие "говно игры" делали, как MGS3 заслуженный шедевр, бессмертная классика из одна из лучших в истории игровой индустрии. А потом Коджима сделал диалогию изобретая заново жанр взяв за основу симулятор ходьбы+выживание+кинематография+приключение от 3-го лица. Может книги он и не писал, но его игры опережали своё время и предсказывали будущее (в особенности MGS4). И вот ещё, вот сколько игр на политические темы не делают, а сделать игру в которой по сюжету заинтересованы несколько сторон, только Коджима и сделал, пока другие лепят чёрное и белое, исключением были (Spec Ops: the Line and CoD MW2, CoD BO2). Вот и странно тогда получается, кто ещё плохие игры делает. А Коджима зазнаётся, но может себе позволить он крутой гейм-дизайнер и двигает индустрию почти 40 лет. Нравится кому-то или нет, но это так. Не исключен, что наконец-то игру года возьмёт в 2025.
Названы номинанты на The Game Awards 2024
9 месяцев

Как же людям мало надо. Это студия китайских дилетантов не смогла сделать: равномерную графику (низкого качества скалы из 6 главы спасибо TA-сглаживание UE5, не отключаемая зернистость, чрезмерная резкость режущая глаз)и нормально работающий rtx, оптимизацию до конца доработать, не смогла сделать нормальное повествование (безмолвный герой с одним и тем же выражение лица полного недовольства, куча безымянных сестёр из 4 главы, огромная недосказанность про орлана даже с учётом записок),отсутствие разнообразных оружий (одни посохи) и дрочево боссов в виду их количества (их слишком много для секретной концовки около сотни надо убить), левел-дизайн с кучей невидимых стен, растянутых пещер (кроме 3 главы только там нас специально сбивает один и тот моб с мостика в пагодах) с типичными биомами ( в каких только играх их не вдели). Они смогли в аудио-дизайн и музыку, ровную камеру и удобный интерфейс и арт-дизайн персонажей и доспехов и частично локаций с хорошей детализацией, но не везде. Исходя из перечисленного, слишком жирно игру года. Что корейцы, что китайцы и японцы часто прикрывают недостатки сексуализацией персонажей, лучше их игры это не делает.