Google Stadia на релизе получит не все обещанные функции

Продолжение: На запуске Google Stadia будет доступно 12 игр

В преддверии запуска Google Stadia разработчики отвечают на вопросы пользователей Reddit. Оказалось, что некоторые ключевые функции Stadia будут отключены на старте и «станут доступны примерно через неделю после выхода».

Например, в первое время не будет системы достижений. Хотя обещается сохранить и перенести весь прогресс, когда ачивменты запустятся. Кроме этого у Stadia пока нет семейного доступа. Взрослые смогут управлять играми своих детей через Family Link, но делиться библиотекой они не смогут. Разработчики называют эту функцию приоритетной и собираются добавить ее в начале 2020 года.

Кроме этого, не все консоли будут поддерживать Google Chromecast Ultra — беспроводной медиаплеер, который позволяет передавать сигнал в 4K на экран. Работать с Chromecast смогут только те приставки, которые будут продаваться с ним в комплекте. Так как Chromecast единственное подобное устройство, которое поддерживает Stadia, то остальным придется подключать геймпад к телевизору проводом.

На старте не будет игр и с функцией Stream Connect, которая позволяет взаимодействовать со стримами друзей и других стримеров. Первую игру с подобной опцией обещают выпустить до 2020 года.

Игры со State Share, когда есть возможность поделиться достижением и бросить вызов друзьям, и Crowd Play, с подключением к сеансу игры стримера тоже будут доступны только в следующем году.

Google сравнивает запуск Stadia с развитием других своих сервисов: постепенное улучшение на основе пользовательских отзывов, хотя многие разработчики опасаются, что Stadia могут закрыть вскоре после релиза.

На этой неделе Google анонсировала 12 игр, доступных на старте Stadia. Ожидается, что еще 14 раскроют в конце года.

🤯 Оказывается, знаменитая сфера из Лас-Вегаса работает на 150 видеокартах NVIDIA
+1
Комментарии 4