«Будущее, которое мы заслужили» — теперь роботы-пылесосы Roomba умеют создавать карты для Doom

Талантливый программист по имени Рич Вайтхаус (Rich Whitehouse) представил миру довольно забавную технологию: он научил роботов-пылесосов фирмы Roomba генерировать карты для Doom с помощью очень простого алгоритма. Он назвал разработку DOOMBA, посвятив её 25-летию серии Doom.

Если коротко, алгоритм позволяет отследить движения робота-пылесоса по квартире и превращает получившийся график в карту для Doom. Эта технология работает только с более новыми Roomba, так как они используют метод построения карты SLAM. Вот пример того, как это выглядит:

Чтобы использовать данную «фичу», нужно скачать последнюю версию Noesis и установить плагин Roomba_Tracker (перенести нужный файл из папки Optional Plugins в Plugins). После этого Noesis сможет подключиться к сети и отслеживать робота-пылесоса, составляя схему его движения по дому.

После этого можно получить файл .noeroomba и, нажав по нему правой кнопкой мыши в Noesis, вызвать специальный редактор DOOMBA. Именно там происходит случайная генерация получившейся карты.

Более подробную инструкцию можно найти здесь.

Важно помнить, что роботы-пылесосы фирмы Roomba довольно дорогие: к примеру, модель под номером 980 стоит почти 58 тыс. рублей, так что подобный вид развлечения будет доступен не каждому.

🔥 «"Дюна 2" — лучшая работа Дени Вильнёва» — прошел закрытый показ фильма
+2
Author's Userpic
Золотой пользователь
Добрый и старательный парень, который очень любит игры, вышедшие до 2006 года.
Комментарии 2