Представлен более функциональный конкурент Human AI Pin

Предыстория: Что такое AI Pin от экс-сотрудников Apple — полноценная замена смартфону или бесполезный гаджет?

На январской выставке CES в этом году стартап Rabbit представил своё первое устройство, которое описывается как «карманный компаньон, переводящий искусственный интеллект от слов к действию». Суть его заключается в том, что это специализированная машина с ИИ, действующая как портативная рация для виртуального ассистента. Вчера компания полноценно продемонстрировала устройство и раскрыла ряд его функциональных особенностей.

Rabbit R1 выглядит как ярко-оранжевый квадрат, но за этим кроется нечто большее. Он оснащён встроенным цветным дисплеем 2,88 дюйма, 8-мегапиксельной камерой, способной работать в обе стороны, и колесом прокрутки. В отличие от Humane AI Pin, Rabbit R1 представляет собой доступное устройство — его цена составляет 199 долларов, что в три раза дешевле, чем AI Pin, и при этом не требует ежемесячной абонентской платы. Вместо этого устройство использует ресурсы сотовой связи (только 4G LTE) и может быть использовано с SIM-картой напрямую или по Wi-Fi-соединению со смартфоном. Заряжается устройство через разъем USB-C.

Благодаря встроенному экрану Rabbit R1 более универсален и обеспечивает более удобное взаимодействие, чем прямой конкурент. Вы можете использовать колесико для прокрутки и кнопку справа для подтверждения выбора, а также касаться экрана или нажимать кнопку для начала диалога с программным обеспечением.

Кроме того, с помощью Rabbit R1 пользователи могут не только фотографировать, снимать видео и сканировать QR-коды, но и использовать функцию визуализации, которая поможет определить, что изображено на полученном снимке.

Пока рано говорить об однозначном успехе устройства, но в этом квартале, компания уже продала более 100 000 устройств, что является хорошим результатом для небольшого стартапа.

❌ Илон Маск считает ИИ от Apple злом
-2
Комментарии 19