Красота каноничного косплея Марии Ханны. Интервью с официальной моделью Йеннифэр и её самые яркие работы

Продолжаем рассказывать про самых красивых косплееров нашей страны. На очереди Мария Ханна, известная по каноничным образам Йеннифэр, Миранды из Mass Effect и Малефисенты. Мы тет-а-тет пообщались с девушкой и собрали её самые лучшие работы.

Обычно в рамках статей из этой рубрики мы рассказываем про косплееров, которые популярны и востребованы на сегодняшний день. К сожалению, Мария в последнее время редко радует своих поклонников. Однако, её ранние работы ничуть не устарели и даже сегодня смотрятся прекрасно. Особое внимание стоит обратить на Йеннифэр — именно этот образ сделал Машу известной, и благодаря нему она начала сотрудничество с CD Projekt RED. В качестве официальной модели студии девушка работала на различных выставках, в том числе на московских «ИгроМирах» в 2016-м и 2017-м годах.

Косплей:

Оригинал:

Перед тем, как приступить к интервью с Марией, мы хотим сделать одно небольшое замечание. Многие девушки-косплееры раздевают своих персонажей и облачают их в наряды, которых не было в первоисточнике. Но к Маше всё это не относится — каждая её работа полностью соответствуют канону. Подобный подход в современном косплее встречается крайне редко.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Как ты попала в мир косплея?

Мария Ханна: Я обожаю видеоигры с детства, и именно желание воплотить любимых персонажей в жизнь привело меня к изучению швейного дела, фотографии, моделирования, изготовления мелкого крафта, вышивания, грима и прочего. Результат вы можете видеть сами.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Твой самый известный образ — Йеннифэр из третьего «Ведьмака». Почему ты решила сделать косплей именно на неё?

Мария Ханна: Я часто выбираю неоднозначных персонажей со сложной судьбой и характером. Они самые интересные, на мой взгляд. В плане изготовления костюма особым челленджем для меня стало вышивание сложного узора чулок, всё получилось только с седьмой попытки.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Ты выступала на фестивалях как официальная модель Йеннифэр от CD Projekt RED. Расскажи об этом.

Мария Ханна: Вспоминаю это время и общение с командой CD Projekt RED с большим теплом. Все косплееры очень старались. Было приятно, что посетители выставок замечали самые мелкие детали образа, даже запах духов [Йеннифэр пахнет сиренью и крыжовником — VGTimes].

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Все твои образы полностью соответствуют канону — ты не делаешь фансервис и не раздеваешь известных персонажей. Почему?

Мария Ханна: Думаю, в творчестве нет и не может быть жёстких рамок и правил. Я просто делаю то, что мне по душе. При этом я не осуждаю тех, кто раздевает известных героинь — это их право и желание.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Ты работала со многими известными косплеерами, например, Еленой Самко и Ксенией Шелковской. Совместные съёмки отличаются от одиночных?

Мария Ханна: Для меня совместные съемки — это всегда душевно и очень весело. Из отличий могу отметить, что твоя партнёрша по съемке запросто может забыть привезти элемент костюма для своего образа, например, штаны (улыбается). Приходится выкручиваться.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Твой последний фотосет вышел уже довольно давно. Планируешь ли ты возвращаться в косплей после творческого отпуска?

Мария Ханна: Прошло меньше полугода, если быть точной. В декабре мы опубликовали съемку образа из Thief, над которой я работала около года [и она попала в нашу подборку лучшего косплея недели — VGTimes]. Мне кажется странной формулировка ухода или возвращения в косплей. Лично я создаю и публикую свои творческие работы произвольно, ни к чему не привязываясь.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Сталкивалась ли ты с неадекватным или излишне навязчивым поведением посетителей выставок или в сети?

Мария Ханна: Думаю, это вопрос собственного позиционирования и поведения. Лично у меня не было таких случаев. По крайней мере, я ничего подобного не помню.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Можно ли будет увидеть тебя вживую на одном из грядущих фестивалей?

Мария Ханна: Если я получу приглашение, от которого мне будет сложно отказаться, то вполне вероятно. Информацию об этом вы сможете увидеть в моих соцсетях.

Косплей:

Оригинал:

В статье использовались фотографии Киры Митенковой, Ксении Рогутенок и Nerina.

***

Понравилась Маша и её образы? Пишите своё мнение в комментариях. Заодно можете предложить, с кем ещё нам провести подобное интервью. Для нас важно ваше мнение.

Какой образ Марии вам понравился больше всех?

Результаты