Изящная куколка София Летяго. Поговорили с девушкой-косплеером про её самые яркие образы, а ещё она поделилась эксклюзивной фоткой для VGTimes

Продолжаем рассказывать про лучших косплееров нашей страны. На очереди — прекрасная София Летяго. Мы собрали самые запоминающиеся работы девушки, включая свежие эксклюзивы специально для нашего сайта, и провели с ней интервью.

В статьях про других косплееров мы обращали внимание, что на их популярность повлиял успех конкретного образа. Главным образом для Оичи оказалась шаманка из Heroes of Might and Magic 5. Для Алисы Арефьевой — леди Димитреску из Resident Evil Village. Для Жени Жук — Изабелла Валентайн из серии Soul Calibur. Для Анны Шаховской — Джулия из франшизы Heavy Metal. У Софии было несколько таких работ.

Самой первой стала Эльза из мультфильма «Холодное сердце». Затем — Элизабет, которая впечатлила многих посетителей «ИгроМира-2014». Также можно отметить резонанс вокруг Сони Блейд и принцессы-монстра Do-S из аниме-сериала One Punch Man. Последний фотосет набрал 1,3 миллиона просмотров в группе Софии ВКонтакте, что можно считать отличным показателем для русскоязычной соцсети.

На сегодняшний день София — одна из самых известных косплееров нашей страны. Почти 100 000 подписчиков в Instagram (признано в России экстремистской организацией), 17 000 участников паблика ВКонтакте — отличный результат по сегодняшним меркам. У девушки есть сложные косплейные работы, фансервисные образы и фотосеты в красивом нижнем белье. Но София не уходит в откровенную эротику, а остаётся в рамках категории «16+».

Ниже мы покажем фотосет Харли Квинн с эксклюзивными фото, которые впервые публикуются только на VGTimes.

Чтобы разобраться во всех деталях, мы поговорили с девушкой и узнали много интересного о её творческом пути.

Onlyfans не только для тех, кто продаёт голые фотки!

VGTimes: Почему вы решили заняться косплеем?

София Летяго: Мне всегда нравились игры и аниме. А путь косплеера, как известно, традиционно начинается с аниме (улыбается).

В детстве я лишь восхищенно наблюдала за косплеерами, даже не зная, что это такое. Мне просто нравилось, что любимые герои оживают в реальности. И как-то случайно меня позвали поучаствовать в выступлении известного на то время косбенда. Образы были связаны с аниме Trinity Blood. Считаю, что с этого и начался мой путь в косплее, потому что завязались первые знакомства, и я узнала, что значит участвовать в фестивале и создавать костюм. Затем последовал долгий перерыв из-за учёбы, и повторно в косплей я пришла уже с образом Эльзы из «Холодного Сердца».

VGTimes: Какой образ оказался вашей самой любимой работой?

София Летяго: Практически каждая работа для меня важна и ценна своим опытом и жизненными ситуациями. Сложно назвать самую любимую. Из более ранних могу выделить Элизабет из BioShock Infinite и Burial at Sea, Эльзу из «Холодного Сердца», Мойру О'Хара и Сестру Мэри Юнис из American Horror Story, Соню Блейд из Mortal Kombat и Цириллу из The Witcher 3. Из последнего — однозначно Харли Квинн, Monster Princess из One Punch Man, Алекстразу из World of Warcraft и Королеву боли из Dota 2. Однако это не значит, что другие работы для меня менее важны.

VGTimes: Судя по числу подписчиков, вы — весьма известный косплеер. В чём причины вашего успеха?

София Летяго: Спасибо за комплимент! Однако лично я считаю, что мне ещё есть к чему стремиться.

Надеюсь, люди на меня подписываются потому, что я хорошо делаю своё дело, а моё творчество находит отклик у аудитории. Также я стараюсь общаться с подписчиками и не игнорировать, когда мне пишут, поскольку знаю, как приятно, когда тебе отвечает человек, за творчеством которого ты следишь. Я даже смогла завести новые знакомства таким образом! Для меня это, пожалуй, самое важное, ведь я ценю, когда публика меня поддерживает, и хочу выразить огромную благодарность каждому моему подписчику!

VGTimes: Вы не делаете откровенный контент, но при этом у вас есть аккаунт на OnlyFans. Что вы выкладываете на нём?

София Летяго: Да, я действительно не делаю контент категории «18+», и поэтому у многих вызывает диссонанс, что у меня есть аккаунт на OnlyFans. Однако я просто обожаю красивое нижнее бельё и часто делаю подобные фотосессии, частично выкладываю их в Instagram, на Patreon и Boosty.

После таких съёмок у меня остаётся много бэкстейджей, которые я, собственно, и выкладываю в свой OnlyFans. Также иногда я провожу домашние съёмки на телефон, либо выставляю другие красивые кадры, которые не могу опубликовать в Instagram. Скажем, примерку образов и новой одежды... В общем, там много лайфстайла и красивого белья.

VGTimes: В каких жанрах косплея вы бы хотели попробовать себя в будущем?

София Летяго: Вы могли заметить, что у меня нет фем-версий. Мне совершенно не близко переодевание в мужских персонажей. Зато я бы попробовала себя в видеокосплее. Это достаточно сложный и интересный вызов, который я бы с удовольствием приняла и реализовала бы в таком формате пару проектов.

Больше косплейных и цивильных фотосетов Софии вы можете найти в её группе ВКонтакте.

В статье использовались фотографии Кристина Бородкиной, Сергея Родичкина и Евы Давыдовой. Ретушь (Элизабет) — Николай Жаров.

Какой образ понравился больше всех?

Результаты