VGTimes Logo VGTimes Logo

В Китае заявили о победе над игровой зависимостью у детей

Слушать новость: Макс

В Китае заявили, что смогли решить проблему игровой зависимости среди детей и подростков. Об этом сообщили в Национальном комитете индустрии видеоигр КНР. По данным ведомства, более 75% китайцев в возрасте до 18 лет стали проводить за виртуальными развлечениями менее 3 часов в неделю.

Отмечается, что для этого использовались разные средства, в том числе ограничение длительности игровой сессии. При этом власти признали, что около 25% игроков находят способы обходить установленные лимиты. Однако пока неизвестно, будут ли с этим бороться.

Ещё в сентябре 2021 года в Китае ввели ограничения на онлайн-игры для детей — не более 3 часов в неделю, причём в строго определённые дни. Играть можно в период с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу, воскресенье, а также в праздники. Власти объясняли это зависимостью молодёжи от виртуальных развлечений и влиянием гаджетов на здоровье.

А ранее в России заявили о необходимости контролировать игры, потоковые платформы и лутбоксы.🐲 Представили раздеваемую фигурку Дейенерис из «Игры престолов»

+3
Комментарии 4