VGTimes Logo VGTimes Logo

В сети показали, что происходит с PS4 во время игры в God of War: Ragnarok

Слушать новость: Макс, Виджи

Вчера (3 ноября) спало эмбарго на публикацию обзоров God of War: Ragnarok. Проект ожидаемо получил очень высокие оценки. Несмотря на то, что это топовая AAA-новинка, помимо PS5 игра также разработана для PS4. В сети уже показали, что происходит с консолью восьмого поколения когда на ней работает новый тайтл Sony.

В ролике довольно громкий шум от работающих кулеров PS4 сравнивают с звуком от взлетающего самолета. Очевидно, что Sony сейчас выжимает буквально все соки из восьмого поколения своей консоли. Несмотря на это, игра работает на PS4 вполне неплохо, показывая стабильные 30 FPS.

Ниже представлен ролик, в котором God of War: Ragnarok сравнили на всех консолях, на которых выйдет эта игра (PS4, PS4 Pro и PS5).

Вот особенности каждой версии игры:

  • PS4 (весит 107 ГБ). Работает в разрешении 1080p и частоте 30 FPS;
  • PS4 Pro (весит 107 ГБ). Может работать в двух режимах: качество (1440p-1656p и 30 FPS) и производительность (1080p-1656p и 60 FPS);
  • PS5 (весит 84 ГБ). Может работать в двух режимах: качество (нативное 2160p и 30 FPS) и производительность (1440p-2160p и 60 FPS). Кроме того, при наличии кабеля HDMI 2.1 в игре можно включить переменную частоту обновления (VRR). В таком формате игра показывает около 40 FPS в режиме качества и около 80 FPS в режиме производительности.

А вот к каким выводам пришел автор сравнения:

  • PS5-версия имеет лучшие отражения, окружающее затенение, текстуры, больше растительности, дальность прорисовки и тени по сравнению с PS4 и PS4 Pro;
  • Режим 120 Гц поддерживает VRR на PS5, если вы включите VRR в режиме разрешения, вы можете разблокировать частоту кадров;
  • PS4 Pro не поддерживает 60 FPS в режиме производительности. Его частота кадров остается ближе к 50 FPS.
  • Режим производительности на PS4 Pro и PS5 снижает качество некоторых отражений, теней, частиц и дальности прорисовки.
  • Базовой платформой для разработки была PS4. Различий между двумя поколениями меньше, чем в случае с Horizon Forbidden West.

Время загрузки
Время загрузкиВремя загрузки

Релиз God of War: Ragnarok состоится 9 ноября.😍 Мечта не мальчика, а мужчины

0
Автор новостей и статей
С 2003-го в теме. До безумия люблю Survival Horror и Sci-Fi.
Комментарии 12