VGTimes Logo VGTimes Logo

Парень взломал PlayStation 5 и рассказал об этом Sony. Без награды он не остался

Слушать новость: Макс

Специалист по безопасности и по совместительству охотник за уязвимостями в цифровых системах Энди Нгуен (Andy Nguyen) смог взломать PlayStation 5, используя практически тот же метод, что и в случае с PS4 два года назад.

Для этого он использовал флэшку, отформатированную в файловой системе exFAT. Кроме того, USB-носитель был поврежден специальным образом, чтобы эксплойт начал действовать и позволил получить доступ к ядру системы.

Специально подготовленная флэшка переполняет буфер консоли с помощью разного размера переменных. Это, в свою очередь, открывает путь к джейлбрейку PS5, который позволяет владельцу консоли запускать на ней неофициальный контент, включая пиратские версии игр.

Приблизительно такой же метод использовался Энди Нгуеном в 2020 году при взломе PS4. Тогда он сообщил об уязвимости Sony, за что получил от компании денежную награду в размере $10000 (около 590 тыс руб).

Новая находка вновь принесла охотнику за уязвимостями такую же сумму денег.

Тем временем другой энтузиаст разрабатывает полноценный эмулятор PlayStation 5. В августе с его помощью запустили восемь игр.😗 Новая фигурка Сильваны Ветрокрылой из World of Warcraft

0
Автор новостей и статей
С 2003-го в теме. До безумия люблю Survival Horror и Sci-Fi.
Комментарии 10